1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Для того чтобы найти ответ на этот вопрос надо понять вашу идеологию создания элементов проекта. Понять это по вашему файлу крайне затруднительно. Поэтому было бы полезно, если бы вы попробовали проиллюстрировать возникновение вашей проблемы созданием какого либо одного элемента. И показать поэтапно как вы делаете построения? В каком слое это делаете? На каком этапе сохраняете в качестве компонента или группы? Как создаете группу состоящую из компонентов или наоборот компонент состоящий из групп? Или группу состоящую из групп?
    Почему это было бы правильно? Потому что создавая простой элемент сложно его замусорить лишними черточками, точками и т. д. То есть вы исключите влияние мусора на появление двойных линий. Можно будет понять на каком этапе у вас возникают эти двойные линии? И почему это происходит? Не думаю что в это виновата версия программы.
    Например вы создали кубик или прямоугольный брусок и сохранили его как компонент. Потом выделили его. У вас возникают двойные линии? Лично я сильно сомневаюсь. Далее создали какой либо другой компонент, рядом с первым или на некотором отдалении. Объединили эти два компонента в группу. Выделили. Смотрим появились ли двойные линии?
    Вот например я попробовал отключить многочисленные слои в вашей Бане и оставил только то что не имеет названия, но видимо представляет трубу вашей печи. И просмотрел это в разных режимах. Просмотрел как у вас сохранено. Как я понял вы создаете группы, а потом эти группы объединяете снова в группы. На мой взгляд это не очень правильно. ИМХО. То есть ваша труба состоит из одинаковых кусков. Лично я бы создал один типовой кусок трубы, сохранил его как компонент. Из этих бы кусочков создал трубу на всю нужную высоту. Потом объединил бы эти компоненты трубы в группу. А рассматривая вашу трубу я не могу понять как в трубу попали какие то куски линий, какой то уголок из линий. Как вообще они могли появиться в трубе? Это наталкивает на мысль, что в алгоритме ваших построений имеются ошибки... Ниже показана ваша труба. Не очень понятно зачем небольшой кусочек справа? Какое отношение к трубе бани он имеет?

Вложения:

• Труба бани 1.jpg
    • Труба бани 2.jpg
    • Труба бани 3.jpg
  2. andsgf
    Благодарности:
    1.141

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    В своём любимом стиле -отключить Прозрачность, обновить, сохранить
    Гифка-
    стиль.gif

3. Ystal2
    Благодарности:
    1.455

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Проблема решилась после того, как я вернул дефолтный архитектурный стиль. откуда взялись двойные рамки я так и не понял. Упс! Посмотрел гифку в предыдущем сообщении и въехал:|:

Последнее редактирование: 09.10.16
  4. AnatolyCHT
    Благодарности:
    11

AnatolyCHT

Участник

AnatolyCHT

Участник

Благодарности:
    11
    Может это с точки зрения эффективности файла и более правильно, но по мне так разницы никакой. Я просто не вижу разницы между созданием группы или компонента! Кроме той, что все компоненты меняются одновременно при изменении одного из них. Для меня, в большинстве случаев, это не удобно, поэтому я создаю группы.

Да возникают, а у Вас в при открытии этого файла они не возникали? Т. е. один компонент с одинарной линией, а другой с двойной?

Легко. Во-первых они не в той же группе где и труба - они отдельно. Во-вторых я просто нуб в рисовании в этой проге (учусь ещё) и таким образом искал центр трубы, т. к. другого способа не знаю.
    Самое непосредственное! Этот кусок у меня куплен про-запас. И он в реальности существует. На случай, если у меня не хватит метровых кусков. (кстати он мне очень пригодился, когда я засыпал в свой импровизированный сэндвич вермикулит - я его просто сверху надел, а трубу заткнул куском осб и засыпал туда вермикулит как через воронку). Хотя в общем то согласен "летать" ему там не обязательно.
    Вот так ответ - прямо в точку. (а меня в грязь лицом) я просто не понял, как и другие, ваш предыдущий пост! Наконец получил конкретный ответ на этот вопрос - теперь для меня этот вопрос закрыт!

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Тем не менее разница имеется в пользу компонента. А то что меняются все компоненты при изменении одного из них это большой плюс, а не минус. А если надо изменить компонент, так чтобы не изменялись все, то просто выделяете нужный компонент или несколько компонентов и делаете их уникальными. Тогда изменяются только те, что вы сделали уникальными. Ну к примеру вы создали стропилину длиной 3700 мм. Создали из нее компонент. Далее вам надо расставить эти стропила в количестве 12 штук на длине 6450 мм (это с вашего проекта). Вероятно вы расставляли каждую стропилину вручную. В результате у вас появились различные размеры между стропилами 550, 538, 587, 537 мм. К тому же большая трудоемкость. А это можно было сделать мультикопированием. Созданный компонент стропилы длиной 3700 мм выделили, затем создали его копию нажав Ctrl и переместив ее инструментом "переместить" в конец, где будет последняя стропила. Жмете Enter и после этого набираете 11 (количество пролетов между стропилами) и нажимаете клавишу "делить" (косая линия на цифровой клавиатуре), и жмете Enter. Вы получите совершенно одинаковые расстояния между всеми стропилами 532 мм. Затем вам надо три стропилы сделать короче, например 3310 мм. Выделяете эти три стропилины. Жмете правую клавишу мышки и в выпавшем меню выбираете "сделать уникальным". Ваши три стропилы, пока по виду такие же как и остальные ранее созданные, но это уже другой компонент. Любой из этих компонентов выделив редактируете (правая клавиша и "редактировать компонент") инструментом тяни толкай уменьшаете стропилу до 3310 мм. Все ваши стропила, которые вы сделали "уникальными" также уменьшатся до длины 3310 мм. Вот и все. Ваша стропильная система создана быстро и качественно. Если же вы создали из стропилы группу, то вам приходится с каждой группой (с каждой стропилиной) работать отдельно. Это более трудоемко и не удобно.
    По моему в 15 и 16 версиях SketchUp при наведении инструментом "линия" на окружность, программа сама показывает где центр. В 8 версии можно просто инструментом "линия" показать один край окружности и противоположный (это не сложно, так как окружность состоит из 24 сегментов) и потом передвигая карандаш между этими точками, центр окружности высветится.
    Ну и еще замечание. Не зачем создавать копию того что вы проектируете. Вы попросту в два раза увеличиваете размер вашего файла, это замедляет работу вашего компа, да и некоторые операции, когда увеличивается картинка проводить сложнее...

Вложения:

• Стропила для бани.jpg
    • Стропила для бани1.jpg
  6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Скажите, пожалуйста, как посмотреть тени от дома и освещенность в доме в разные времена года и время дня. Включаю тени - они появляются, но что-то не могу найти, как время и дату менять. Координаты участка и рельеф включены.

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.259

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.259
    Подскажите.
    Пользуюсь Скетчап 8, для себя все устраивает, но при открытии все время вылетает приглашение к обновлению. Вроде интересно попробовать.
    1. Если скачаю и запущу не налезет он на мой - 8 ой. Не испортит его? Будут два работать?
    2. Загрузил пока иициализатор на 100 мб., такой SkethUpMakce - ru. exe. Что неужели на русском?
    3. Мой 8, а этот не понял какой номер?

8. andsgf
    Благодарности:
    1.141

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    2016-10-10_183358.jpg

9. andsgf
    Благодарности:
    1.141

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Снять галочку с авотпроверка обновлений
    2016-10-10_184325.jpg
    Можно ставить несколько SkethUp (у меня 4 версии)
    Можно открыть одновременно и 8, и 16
    SkethUpMakce - ru -это 16 версия
    Особо нового ни чего нет но сможете открывать чужие файлы
    Появяться картинки на значках в проводнике-
    2016-10-10_185910.jpg

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если вы создали проект домика и хотите посмотреть как будут вести себя в реальности тени, когда вы построите свой домик на реальном участке, то нужно ваш домик развернуть так, как он будет реально ориентирован по сторонам света. Самый примитивный и простой способ, это считать что зеленая линия точно направлена на север. А если более точно, то направление на север совсем немножко правее направления зеленой линии. Если у вас имеется топографическая съемка, то на съемке всегда север верх этой съемки. Можно посмотреть ваш участок и через Гугл карты. В том числе используя SketchUp. На ГУГЛ картах, как и на любых других картах север всегда вверху. Короче. Нужно выделить ваш домик и развернуть его так как он будет на участке повернут и как он будет по отношению к сторонам света. Тогда и тени будут соответствовать тому, как тени будут перемещаться в зависимости от месяца и от времени дня от вашего домика или от каких то растений или других строений на вашем участке...

11. kvn-b
    Благодарности:
    1.259

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.259
    Спасибки, все получилось и на русском.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вероятно вы имеете в виду SketchUp Make ? Это бесплатная версия на английском языке.
    Существуют версии SketchUp Make 2013, SketchUp Make 2015, SketchUp Make 2016,
    А версии SketchUp Pro это платные версии. Последние версии SketchUp Pro 2015, SketchUp Pro 2016

13. ДворянкаСт
    Благодарности:
    33

ДворянкаСт

Живу здесь

ДворянкаСт

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго дня! Подскажите, возможно ли в данной программе спроектировать участок - расположить хоз. постройки, грядки, поставить забор. Что-то я не могу даже задать размеры участка... у меня версия 2016 бесплатная с тётенькой на первом кадре.
    Спасибо.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У меня правда, про версия. Но кажется в этой части они не отличаются. Да, можно все нарисовать и даже космический снимок подстелить с перепадом высот

Вложения:

• Clipboard01.jpg
  15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Размеры участка - это просто многоугольник или прямоугольник на плоскости зеленой и красной координат

Вот тут https://www.youtube.com/results?search_query=ландшафт+в+sketchup+ подробно объясняют как делать

Статус темы:
Закрыта.