1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка теплицы из стекла в поликарбонат

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем denforever, 23.05.11.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    Еще раз посмотрел фотки - на стеклянной теплице тоже нет поперечин ни каких на крыше...Что то здесь странное. Наверно причина кроется все же в материале крыши...

2. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Стекло как говориться оно и в Африке стекло. В ПК теплице просто теплее вот и она нагревается внутри и тает снег, а в стекле полно щелей, вот и весь незатейлевый сюжет. И скорей всего снег не сходит из-за трубы на которое упирается стекло (нижнее).

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.627

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    А как насчёт плесени, грибков и лишайников на земле, если в теплице тепло круглый год?

4. oleg066
    Благодарности:
    50

oleg066

Живу здесь

oleg066

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Есть Медный купарос обработка 1 раз в год

5. Semka0812
    Благодарности:
    1

Semka0812

Участник

Semka0812

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Как поживают угры на ПК. не лопнули?

6. wwwitamin
    Благодарности:
    0

wwwitamin

Новичок

wwwitamin

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как себя ведёт поликарбонат на местах где не сплошной уголок, а отрезками - не протирается?
    Тоже предстоит переделка, но я хочу использовать вместо уголка квадратный профиль 20*20*1,5 (он дешевле, а надо его много 40 метров если сплошняком на скаты ложить даже с шагом 1м)
    У меня теплица 8,8м 17 стеклопрогонов

7. neomarat
    Благодарности:
    8

neomarat

Живу здесь

neomarat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если использовать не сотовый, а монолитный поликарбонат на крышу? Он вроде гораздо прочнее - должен снег выдержать. Понятно, что цена будет грабительская, зато снимать на зиму не надо.

8. Semka0812
    Благодарности:
    1

Semka0812

Участник

Semka0812

Участник

Благодарности:
    1
    Я сверху нашил брус и гнул лист целиком, отрезая лишнее. затем крепил саморезами. снег все прекрасно держит. В том году 1 раз за зиму когда приезжал поддевал снизу снег чтобы он съехал и все. Стоит она уже 3 сезона. Палет нормальный. поликарбонат актуаль био 4мм

9. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Заменил старый ПК который был уж очень плохого качества на новый (израильский). Старый пробило градом, он выцвел и не имел защиты от УФ. Прожил 10 лет после установки. Новый думаю лет 20 точно простоит. Но пришлось чуть по другому его прикручивать. Старый я надавливал тупым концом ножовки по металу (можно и 5 рублевой монетой) проводил линнии и сгибал ПК. С новым поликорбонатом такой фокус не прошел, так как он более плотный и прочный. Пришлось резать по частям и крепить. Крышу отдельно каждую сторону и боковые стороны так же. На конек укладывать уголок что бы не было щели. Фото сделаю когда буду на даче. 5 мая уже высадил в теплицу огурцы. Все пережили ночные заморозки.
    Да забыл сказать что пришлось переваривать форточки (они были под вложение стекла в них). Срезал и перевернул их наоборот и приварил заново. Купил автоматы для проветривания, но еще не установил.

10. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Нет не лопнули за 10 лет. Просто сам ПК был плохого качества Я его на новый заменил.

11. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Нет ничего не протирается. Можно смело делать. Я когда буду переделывать другую теплицу на 10 метров (эта на 7 метров) то тоже буду брать профиль квадратный. Уголок который я приваривал плохо переваривает саморезы (постоянно ломает их) Задолбался вкручивать. И сверлил уголок и так пытался вкручивать, песня с плясками.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.627

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
  13. g8o8r8
    Благодарности:
    2.069

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    вообще то вкручивать в тело уголка саморез .. не благодарное дело т. к. это не профиль, в который вкручивается без проблем из за тонкой стенки профиля.
    Кроме того что бы крепить к уголку саморезом нужно точно подбирать диаметр сверла. Есть еще засада в разных производителях саморезов - при кажущемся одном размере самореза - диаметр чуть рознится.

Поэтому в уголок я сверлю отверстие чуть больше диаметром самореза, что бы свободно проходил саморез, а с противоположной стороны на саморез одеваю "гайку" из оцинкованной жести - это полоска жести примерно 1.5 см шириной. Длинна - чуть больше ширины полки уголка. С одного конца этой полоски сверлю отверстие диаметром плотной посадки самореза (примерно), а другой конец загибаю на 45 - 90 градусов. Наживляю за загиб пассатижами гайку на конец самореза, а с наружной стороны шуриком закручиваю, но без фанатизма, только до прижима пк.

Данный крепеж использую более 10 лет т. е. с появлением пк на теплице, которая стояла под стеклом с 1995 года. Крепеж не требует доп обслуживания в течении срока службы пк.
    Недостаток данного способа крепления - быстрее делать вдвоем т. к. иногда полоска проскальзывает и не упирается в полку уголка. Приходится повторять "наживку" с более длинной полоской в данном месте. Вдвоем делается быстро и не зависит от длинны полоски.

Полоски делаю "оптом" в условиях гаража.