1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бригады на бурение скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем ZLOBIN, 23.05.11.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Судя по трубам, человек выбирает бригаду по ценовой политике,это 100 %.
    Этот (выбор) метод самый дорогой, потому как лотерея действует 50/50, и умный человек не будет учится на собственных ошибках, потому как есть известная пословица:Скупой платит дважды!
    А по поводу понимания в данном деле, я не претендующую на главную роль, но элементарные вещи которые знают все бурилы в нашем городе, тут мало кто знает (какой то Абиссинский кружок по интересам)! И на лажу всегда отвечу критикой, так что прежде что то посоветовать, надо об этом твёрдо знать и несколько раз подумать! :hello:

2. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Юмарист !:aga: Да, чтоб понять что идет из скважиы с промывкой надо иметь немаленький опыт бурения или быть как минимум опытным геологом. Для вас же все будет казаться одной помойкой. У меня помбуры с опытом не всегда определяют, что бурим. А вы там только мешаться будете. А какая разница им ? Пробурят 20, посмотрят что за водонос там и если он плохой поставят на 12. Вам ведь платить надо по факту глубины скважины, а не за то что они посмотрят. Будет на 20 и заплатите за 20. Будет на 12 заплатите за 12.

3. ZLOBIN
    Благодарности:
    0

ZLOBIN

Участник

ZLOBIN

Участник

Благодарности:
    0
    LexaLexa, а что делать, если у меня сомнения в квалификации исполнителей (приходится брать с улицы, без рекомендаций). Надеяться, что они не захотят заработать больше? Вы думаете, если они не обнаружат водонос на 20 м, то они засыпят обратно пробуренные лишние метры и денег не возьмут или возьмут по цене разведочного бурения?

4. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Да я бывает и метров 10 лишних бурю, ниже водоноса. Чисто для себя, для разведки,чтоб знать что в данном районе ниже идет...вдруг попросят глубже скважину сделать . За это деньги буровики не возьмут. Им это полчаса работы.
    А если вас не устраивает квалификация буровиков так других наймите.Вообще все работают по своему тарифу и вряд ли те кто работает по 2 штуки снимет с вас 2,5 .Так не принято.У всех есть репутация и ее берегут. Вы пишите что не уверены в их квалификации ...а у вас она что выше ? вы скоко пробурили ?как же вы их контролировать собираетесь ? Это я сдам в ремонт плазменый телевизор и буду стоять за спиной мастера контролировать его ? Как вы думаете я много наконтролирую ?

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если не изолируют рабочей обсадкой верхнюю воду, то х.з. как все получится.. Верх глиной задавят, а снизу возьмут воду или нет..? Ориентироваться только на вынос - этого мало.. Там тонкостей предостаточно. Промывщики зачастую только на уровне интуиции попадают, или "попадают" если она их подводит.))

В общем мне не нравится предложенный алгоритм работы.(

6. ZLOBIN
    Благодарности:
    0

ZLOBIN

Участник

ZLOBIN

Участник

Благодарности:
    0
    Совсем без песка или несколько песчинок на литр допустимы? Совсем не платить, если есть песок, или обговорить штрафы? Правильно я понимаю, что дебит до начала бурения они гарантировать не могут, зато должны гарантировать, что за год дебит не снизится более чем, скажем, в 2 раза?

7. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если работа выполнена качественно, вполне нормально, что исполнитель не постесняется продемонстрировать ее результат. Фактор времени вторичен, здесь торопись нету, а предположение управиться за один день - далеко не козырь. Кроме того буровики достаточно суеверны, чтобы кидаться такими фразами)).
    Об условиях оплаты или отказа лучше договориться заранее, но рискну дать некий универсальный совет:
    Считайте состояние скважины на момент сдачи(расчета) уже состоявшимся, т.е., вот такой она и будет, а ко всем прогнозам - типа прокачается-раскачается и т.п. относиться с долей скепсиса или как к добрым пожеланиям)).

8. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Лучшше всего внимательно почитайте форум и бурите сами ! Я к Вам бурить не пойду:)]

9. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Ну вот я и пробурился. ::
    Подробно написал в другой теме, а здесь про выбор бригады.

Искал и выбирал долго.
    В приоритетах стояла цена и материал обсадной. Впринципе не хотел пластик.
    Сначала договорился с одним. Квалификация подтвержденная, но сразу сказал, что прокачивать не будет. Согласился. А он через месяц ожидания дал отбой - что-то там изменилось.
    Очень сильно опечалился и решил сделать станок УКБ по принципу и фоткам формумчанина Burka. А тут друг говорит - вспомнил про знакомого, который бурит скважины, вот телефон. Типа для тебя цена будет специальная!
    Звоню, цена супер, обсадная металл! Говорит звони мастеру и объясняй куда и где бурить, будем договариваться когда. Звоню, мастер все подтверждает, но после того, как слышит где нужно бурить говорит "ВСЕ В САД!" :mad: Я говорит там один раз бурил - мне хватило, больше не буду. :(
    Я ему не будь злым, а он в ответ - "есть люди которые УМЕЮТ там бурить, вот пусть и бурят!" ... и дает явки и пароли! ::
    Звоню ... цена хорошая (не супер :|:) ... встречаемся ... ну как бы из выше написанного понятно, что квалификация подтверждена (рекомендация конкурентов это круто :super:) ... впечатление положительное ... говорит, что пробурит 50м за ОДИН ДЕНЬ :ogo: ... отдал аванс можно сказать чисто символический ... вчера начали, сегодня кончили ... оставили насос водолей на прокачку ... ::

Кстати что такое паспорт на скважину в нашей местности буровики принципиально не знают и знать не хотят :)] Денег берут исходя из собственных представлений о том сколько хотят заработать. У меня пока впечатление о работе бригаты очень положительное :super: - когда буду расплачиваться скажу спасибо! :super:

10. Hohleshka
    Благодарности:
    51

Hohleshka

Участник

Hohleshka

Участник

Благодарности:
    51
    У самого сейчас проблема к кому обратиться, из многих вариантов, больше всего доверия вызывает этот вариант rpi-ufa.ru/Deyatelnost/drill/ С ними общался сказали что в месте где надо бурить обязательно надо бурить разведочную скважину на 60-70 метров. Вот такие пироги.

11. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Что, неужели рядом нет скважин?

12. Hohleshka
    Благодарности:
    51

Hohleshka

Участник

Hohleshka

Участник

Благодарности:
    51
    Рядом есть, 27 метров вроде как. Сейчас пока не так вода горит, но хочется узнать доскональна, что и как, чтоб пробурить не на 1 год.

13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Я то же долго выбирал бригаду, но обзвоны и тёрки-перетёрки показали одну закономерность, что цены у всех бурильщиков в Московском регионе почти одинаковы от 2300 до 2450 п.м. (исключение конечно "спец" цены для своих :aga: ) По этому надо было выбирать более привлекательные гарантийные и постгарантийные условия, сервис, плюс имя, срок работы, отзывы клиентов..одним словом выбрал БИИКС скважина 69м.https://www.forumhouse.ru/threads/108138/ , прокачивали 14 часов, дебет 3-4м3\ч., вода на вид идельно чистая, паспорт на скважину, гарантия на скважину 7лет, а если сделать у них ещё и обустройство (кессон, насос, автоматика...) гарантия 2лет на всё оборудование. В общем пока доволен :super:

14. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Доброго времени всем. Я тоже собрался скважину пробурить. Подрядчиков нашел с десяток. Все, как правило, берут за метры. Но сегодня созвонился с человеком, который сказал, что им все равно сколько бурить метров 10, 20 или 50. Дохоими до нормальной воды, обсыпаем, раскачиваем до хорошего качества, потом рассчитываемся. Причем сказал, что сделают под определенный дебит. Обещает, что скважина будет работать чуть ли не вечность (он в нашем районе уже бурил). Ну в это я не верю, хотя... кто его знает - расположение и состав пластов ему известен. Трубу ставит полипропилен, фильтр - нержавейка. Завтра встречаюсь. Посоветуйте: какие вопрося позадавать. Но вообще склонен согласиться на его услуги. Какие с данным подходом могут быть "подводные камни"? Да, еще он предлагает пробурить скважину в доме, чтоб не мерзла и т.д. Кто-нибудь с таким методом сталкивался?

Да, кстати, Вопрос по паспорту скважины. Что это такое и какие документы должны к нему быть (сертификат организации-буровика...)? Вопрос интересен с той стороны, что в нашем "веселом" государстве у правителей много еще идей в головах. Ну, например, не придумать ли какой-нибудь налог на самовольно добываемую воду, а если еще и скважина "без регистрации" (паспорта) так еще и штрафик придумать.

15. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159