Господа и дамы (если таковые сюда забегают), я вопросы задаю не просто так. Все, что мне удалось выяснить, я выкладываю сюда. Не стоит ставить под сомнение эту информацию. На основе этой информации я пытаюсь выяснить, как дальше действовать. Понимаю, что вопрос не простой, но прошу не писать лишь бы написать. Моя цель, поставить дом максимально близко к фасаду. Мне мешает охранная зона от этой линии. Как легально её уменьшить? Нужен алгоритм. В общих чертах я и так понимаю. Надеюсь на понимание.
Из Акта п. 1.1 ВЛ10 3АС50 - 10 метров как понимать? СИП чей? Три провода или скручены в жгут? Фотографию выложите для понимания
Пролёт между опорами, где висит 3 провода АС-50 около 10 метров. Где СИП? Какой СИП? В пролёте неизолированный провод! Фотографию чего выложить?
Если есть специалисты, прошу ответить вот на какой вопрос: В своем ответе, в последнем и предпоследнем абзацах РЭС указывает на то, что линия частного лица в пролете опор выполнена неизолированным проводом и отправляет к нему, что бы с ним согласовывать размещение построек в охранной зоне этой ВЛ. Достаточно ли мне получить письменное согласие от владельца линии? Или РЭС подразумевает что то другое? Как трактовать последний абзац? Что необходимо сделать по сути? Если бы эта ВЛ (напоминаю, это 10 кВ и выполнена она неизолированным проводом) была бы в собственности РЭС, то они бы согласовали размещение объекта ИЖС если бы я решил его разместить на расстоянии к примеру 6-7 метров от крайнего провода? Предполагается, что дом будет углом на пару метров заходить в охранную зону.
@Б-арт, Почитайте ПП 160, Вы действительно должны согласовывать свои намерения в охранной зоне с владельцем электросетевого хозяйства.
Это я понимаю! Я готов направить ему запрос, а он готов согласовать. Но... 1. ППРФ не предусматривает согласования с частным лицом. 2. Не будет ли эта писулька (не понятна её форма и нужно ли её нотариальное заверение) противоречить тем самым правилам? Предположим, что я получил от него согласование, а администрация разрешила стройку там, где я захотел, какие проблемы могут возникнуть в будущем если провод так и останется неизолированным болтаться?
А с кем предусматривает, с государственным лицом? 6. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация). 10. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:
С сетевой организацией. Сами же ниже пишите об этом В моем случае участок воздушной линии в пролете опор 2/21-17/1 принадлежит частному лицу! Как быть?
Нет такой уверенности, поскольку в различных ФЗ и постановлениях правительства в сфере энергетики четко определено понятие сетевой организации. Частное лицо не проходит по критериям. У него нет возможности собственноручно обслуживать данную линию поскольку у него как минимум нет ни допуска, ни лицензии! В данном случае в контексте ППРФ 160 частное лицо не является сетевой организацией!