РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В своё время делал по дружбе такую "операцию" с домиком 6х6 на бетонных столбиках. Заняло в одиночку 2 дня. В первый сделал обвязку на газоне, затем до вечера сделал и разложил опоры под домкраты. За второй день при помощи двух китайских "десятитонников" поднял, завёл, закрепил и пошёл в баньку. Я это к тому что если не сумеете "забодать" Вашу фирму с многолетним опытом, то наймите пару мужичков за недорого, проконтролируйте всё от и до и к вечеру проблемы не будет. Нервы дороже. Главный совет - все опоры под домкраты сделайте и разместите заранее. Иначе начнётся дикий марафон с переносом-перекладкой, кучей мата и т.д..
Большое всем спасибо за помощь в моей проблеме. Я изобразил рисунок обвязочного бруса и внутренних перегородок из бруса 140 х 200 с размерами, брус наружных стен 200 х 200. Соответственно будет необходимо сделать новый обвязочный брус той же конструкции из бруса 200 х 200. Мне кажется, необходимо будет домкратить не только углы дома, но внутренний обвязочный брус. Будем пробовать уговорить фирму на это. Размер дома по центрам бруса 6 х 7 м. Единственная фотка снята на мобильный телефон, когда приезжал с прорабом, буквально на 15 минут, перед началом отделки сруба.
Как вариант - немного приподнять дом и сварить по сваям ростверк из швеллера. Плюс в том, что достаточно приподнять дом всего на пару сантимов.
Удалось уломать этих горе-строителей. Сначала прислали плотника убедиться, что брус провис. Потом приехал прораб, у нас уже было два варианта устранения провиса, мы ему объяснили, что если они не согласятся, то этим они нас подтолкнут обратиться в суд, а это подробнейшая экспертиза и т. д. и т. п. Сегодня приехал сам ген. директор - улыбался, извинялся и сказал, что все сделают, все устранят за свой счет. Предоставят подробный план, что и как будут делать (мы потребовали описать все до шурупов - какие, длина и сколько). Завтра сам лично привезет нам домой эти документы на подпись. Будем надеяться. Ему поставили условие, что выполнение работ возможно только в нашем присутствии. Спасибо всем за советы и за участие.
Доброе время суток, скажите, как все закончилось? Удалось ли все устранить? Как состояние дома по прошествии этих лет?
+100500 Это самый надежный вариант Вот скажите пожалуйста Victor_P чем вы руководствовались заказывая дом из бруса 200*200, а лаги заказали из доски? У вас с договором хотя бы Тех. задание было?