1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беда со скважиной и с буровой конторой

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем razor1, 20.05.11.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, скорее всего, кондуктор плохо посадили, и тянет песок с верховодкой, так что камера возможно укрепит моё предположение!:hello:

2. razor1
    Благодарности:
    16.490

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.490
    Да вроде скважин не песочит, а вода почти прозрачная идет. А подвешенная обсадка это же против всяких правил или я не прав? Для ТАИР контора в В.Новгороде инжпроект. Гудриан кондуктора в этой скважине нет она однотрубная, короче 19,5 м они прошли шнеком, обсадили трубой 127 мм остальное колонком, ствол оставили открытым.

3. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это не подвешенная об садка тогда, а самый настоящий кондуктор (однотрубный)и стоит он в плите или а плите! Класический вариант правильной скважины.
    Скважина с открытым стволом, это моя специализация, да ещё с усложнением, в плывуне (под ним)!:hello:

4. razor1
    Благодарности:
    16.490

razor1

razor1

Благодарности:
    16.490
    Не совсем так Гудриан. Это обсадка, они сами сказали, что перебурили, и потом приподняли обсадку и пошла вода. Это с их слов. Вот меня и беспокоит это, если обрезать площадку или раму (не знаю как правильно ) к которой приварена обсадка, она (обсадка) может опуститься вниз и перекрыть водонос.

5. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вряд ли её уже об жало. Вы пишите изначально не всю информацию и водите за нос, больше не хочу в этой теме обобщатся...:close:

6. razor1
    Благодарности:
    16.490

razor1

razor1

Благодарности:
    16.490
    Прошу прощения ,ни кого я за нос не вожу,возможно я излагаю неправильно,еще раз извините,нет литературного таланта.

Для Гудриана

Кондуктор
    кондукторная колоннa (от позднелат. conductor, букв. - сопровождающий * a. conductor, pipe conductor; н. Ankerrohrtour, Leitrohrtour; ф. conducteur; и. conductor), - колонна обсадных труб, предназначенная для крепления верх. интервала скважин c целью перекрытия горн. пород, склонных к обрушению или поглощению промывочной жидкости.
    K. представляет собой набор стальных труб, соединённых между собой, как правило, конич. резьбой посредством муфт. C целью беспрепятственного спуска K. в скважину его ниж. часть оборудуют спец. башмаком c направляющей пробкой обтекаемой формы. Через башмак и канал в направляющей пробке осуществляется циркуляция бурового и цем. растворов. Длина K. нефтяных, газовых и геол.-разведочных скважин обычно 100-500 м. При проводке уникальных сверхглубоких скважин в изверженных (магматич.) г. п. длина K. может превышать 2000 м. Диаметр труб и соединяющих их муфт определяет выбор диаметра долота для бурения. Кольцевой технол. зазор между K. и стенкой ствола скважины выбирается из условия беспрепятств. спуска K. и его качественного цементирования.
    Ha K. устанавливают противовыбросовое оборудование; кольцевое пространство за K. обычно цементируют по всей длине.
    B. C. Будянский.

Горная энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Е. А. Козловского. 1984—1991.