1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продухи в фундаменте?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем chel, 10.12.07.

  1. chel
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    chel

    Участник

    chel

    Участник

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня!
    Никогда не думал, что влезу в строительство дома, но так получилось. Собственно строю не я, а застройщик, которого надо по некоторым причинам контролировать.
    Сейчас делают фундамент (прилагается).
    Вопрос: В каких местах нужно сделать продухи в фундаменте, какая должна быть площадь их сечения для того, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию подпольного пространства?
    Дом деревянный (цил. бревно), предполагается круглогодичное проживание. Пол на дерев. лагах, возможно будет водяной "теплый пол". Цоколь кирпичный, высота 50 см.
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • фундамент.jpg
  2. Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Гость

    Ого! Вот это фундамент. Внутренние глухие пространства придётся делать с проушинами во все стороны практически.
    Я бы сделал так:
     
  3. alex157
    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    329

    alex157

    Александр

    alex157

    Заблокирован

    Александр

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    В никаких. Фундамент должен быть монолитным.
    Продухи делают в кирпичной кладке цоколя.
     
  4. chel
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    chel

    Участник

    chel

    Участник

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    То Хищный_Мышь

    Спасибо! Я примерно так и думал, только чуть побольше дырок сделать во внешней части, чтоб проветривались все углы.
    А какой должен быть диаметр отверстия? Лучше больше небольших отверстий, или меньше, но больших :) :). Или сильно не заморачиваться?

    То alex157

    :). Согласен. Сорри за не очень корректно поставленный вопрос.
     
  5. alex157
    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    329

    alex157

    Александр

    alex157

    Заблокирован

    Александр

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
  6. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    254

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Как минимум на каждом участке цоколя, ограничивающем замкнутое пространство. Если участок длинный (3,5-4м и более), то два. По высоте делать лучше ближе к перекрытию. Раз цоколь кирпичный, то удобней привязываться к размерам кирпича, т.е длинной от полу-кирпича до кирпича и высотой в 2 ряда.
     
  7. chel
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    chel

    Участник

    chel

    Участник

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    То alex157

    Там читал. Спасибо!

    То Yury

    Спасибо! Чувствуется практика.

    Итог: наверно сделаю некую компиляцию из всех советов.
    Всем спасибо!
     
  8. PRORAB
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    PRORAB

    Участник

    PRORAB

    Участник

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Объясните мне, зачем нужны продухи в монолитном фундаменте?
     
  9. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    254

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.410
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Для снижения влажности в подполье, что является залогом долгой и беззаботной эксплуатации деревянного цокольного перекрытия.
     
  10. Ал. Михалыч
    Регистрация:
    14.10.07
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    51

    Ал. Михалыч

    Живу здесь

    Ал. Михалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.07
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Центр
    А если перекрытие- плиты, продухи надо?
     
  11. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    148

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Брянск
    С эстетической точки зрения оптимально асбест труба 100 мм, а на нее потом круглую декоративную вент решетку.

    И еще водяные теплые полы по деревянному перекрытию гемор еще тот.

    И еще вместо где ставить продухи, думайте лучше о диагоналях КАЖДОГО фрагмента фундамента, а то могут настроить такого
     
  12. chel
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    chel

    Участник

    chel

    Участник

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    О диагоналях подумал. Вчера. Размеры траншеи под фундамент по диагоналям не соответствуют размерам на чертежах от 15 до 40 см. Будут делать траншею шире для того, чтобы выбрать косяки. Все это конечно не радует.
    А по поводу теплых полов - я посмотрел здесь:
    http://termotech.ru/tt/55368?PARENT_RUBR=tt_floor_sys
    ,представляется вполне реализуемо и толково. Говорят вся Финляндия и Канада использует такую технологию
     
  13. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    148

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Брянск
    Диагонали требуйте до миллеметра или выгоняйте строителей, если не получается - фундамент непростой.

    Настильные теплые полы встанут в ТАКУЮ сумму, что радиоторы повесите.
     
  14. chel
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    chel

    Участник

    chel

    Участник

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    ТО Artem 2007

    Спасибо за совет. Буду требовать...

    А по "теплому" полу пока только прикидываю. Есть соображение, что если самому все закупить, отказаться от автоматического регулирования температуры то может получиться вполне демократично.
    Вот из фундамента вылезу.
     
  15. Теоретик
    Регистрация:
    10.07.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Теоретик

    Участник

    Теоретик

    Участник

    Регистрация:
    10.07.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петрозаводск
    А не маловато? площадь получается 0,0078м кв. а по СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные пункт 9.10 мин площадь 0.05 м кв. или ну нафиг СНиП просто их побольше наставить?
     

Смотрите также: