1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. Кекс
    Благодарности:
    185

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Ну из моей практики обычно "генеральствовать" начинают люди с малым достатком, и это не в коем случае по поводу достатка им не в упрек, это к сожалению реальность нашего времени, цены как в европе зарплаты как в никарагуа... Из-за мизерных достатков начинают изобретать велосипеды, что зачастую приводит все строительство к косякам и непоняткам. Пытаються экономить на всем, начиная от матерьялов кончая исполнителями. Я повидал много на своей практике щас к своему удовольствию могу сказать что этого избежал, начал работать вместе с югославской фирмой, с заказчиком практически не общаемся в основном только с дизайнерами, еще не было не разу что-бы "генерал" влазил бы в процесс работы. Правда и цены у нас не просто большые по сравнению с остальными а даже скажем так до неприличия большие:ogo:.
    Так Вам и говорят об этом же что они и не берутся именно по той причине что это не правильно так не делается это в будущем брак и обьясняют почему так нельзя если конечно у человека есть в голове мозги он это воспринимает, а если нет то потом имба "генерал" находит дворников у которых самоцель урвать хоть что-нибудь т.к. у них нулевое умение и понимание всех процессов и возможных последствий. А тут "генерал" им все расскажет, покажет, они и сляпают то что он хочет а на выходе получаем "все строители козлы и жизнь не удалась".

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вам тоже остаеся посоветовать учиться:aga: Читать для начала;)

Интересно, а почему Вы против "поющих" клиентов не возразили? Или так и есть - поют перед Вами? Ню Ню, господа сказочники..
    По поводу мягких, теплых и прочих - не надо уводить тему в сторону..Я лично нигде не писал, что учу "гвозди забивать".. Но уж поверьте, спросить за криво вбитые - смогу...:hello:

3. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да я понял, что мне говорят, читать я умею.
    Ключевое слово в том посте, на который я ответил было "частенько"! Что значит частенько? Так всегда должно быть, а не "частенько". Ведь частенько бывает и то, что горе мастера берутся за все, даже то, что им не под силу, а потом, испортив стройматериалы и не получив денег, начинают плакать, что их кинули.

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    И приправляют это сказками аля "вот прорветканализацию.." Господа строители - а чтоб не прорывало - делайте ее грамотно! И тогда "кидать" вас не будут - в массе, уродов полностью, естественно, еще никому не удалось вывести ни с той ни с другой стороны..

Но вот сам подход - "вот случится что и ты у меня запоешь"(!) - это уже очень ясный сигнал - с кем я вообще имею дело то..

Далее - про уважение. Странная ситуёвина... ПСевдомастер хочет, чтоб его уважали только за то, что он умеет чистть каналью? И за это я, за СВОИ деньги, должен перед ним "петь"? А не обурели ли Вы, господа?

Сразу видно - не собачник:aga: Таки именно это нормальный хозяин собаки и делает! Пока не убедится, что собака "выполняет свои функции" именно так, как хочет ОН - её хозяин:hello:

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.890
    А что снисходительно относитесь к работе сантехников или считаете их труд менее значительным чем труд конструктора ракет?! Утром небось, прямиком в туалет, а не в ЦУП! :)] :hello:

6. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Можно по частям отвечу?

1) Нет - снисходительно не отношусь при том что знаю - никаких особых трудностей там нет - и именно ЗНАЮ:|::hello:(и при всем при этом уважительно отношусь к ЛЮБОМУ труду - с таджиками и то на Вы. пока не заработают:aga:)

2)Да - труд сантехника намного менее значителен труда "конструктора ракет" - а что, есть сомнения?

3) Естественно в туалет. Построенный ПОЛНОСТЬЮ;) своими руками - как то, знаете, без "мастеров" справился.

7. Хазад
    Благодарности:
    614

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Так зачем вы тогда хаете тех с кем не работаете? Я например не стану называть вас неадекватным заказчиком. Хотя если в таком тоне вы говорите и в жизни, я и телефонный разговор до конца не довел бы...

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да? Ну и кого же я "захаял"? Примерчик - можно? Или для Вас примером неадекватности есть мое заявление что за МОИ деньги на МНЕ никто ездить не будет?
    Ну извините - можете мне не звонить - я Вам при таком раскладе работы никогда не дам!

9. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спять строители против заказчиков!
    А в каком посте Ramm хает тех с кем работает?! Вообще-то строители более эмоционально выражают свои мысли!

ЗЫ Практически одновременно с Ramm вопрос появился по поводу хаения!

10. Кекс
    Благодарности:
    185

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вы правильно все высказали и ключевое слово
    Нанимаете именно псевдо а потом и командуете ими и требуете от них невыполнимого:)] поймите выше крыши перепрыгнуть мало у кого получается а потом обращаетесь обобщая ко всем и псевдо и просто мастеров ставя их на один уровень в этом Ваша ошибка. Да я не собачник и себя собакой не считаю так как в отличии от нее умею думать и имею свое мнение;).
    И тут тоже самое опять горе мастера -псевдо.. Вам уже писали что мастер шлет нах(никаких переходов на личности я не Вас имел ввиду а тоже обобщая) таких генералов у кого мозгов нету т.к. понимает что на выходе будет одна головная боль.

11. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вот - а зачем тогда приводили в пример собак? а? Это и есть первый признак "псевдо" - говорить о чем то, не зная этого:hello:

Это и есть Ваша ошибка(ц)
    :aga:

12. FDouch
    Благодарности:
    1.168

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.168
    Мало того, что Вы хам. Вы еще и ханжа.
    Как можно делать выводы о том, есть трудности в сантехнике или нет, обвязав туалет и ванную комнату?
    Я тоже всю сантехнику у себя делаю сам, однака на объекты приглашаю профессионалов, за нормальные деньги, т.к. отвечать потом рублем.
    Вы делаете выводы основываясь на 1 случае, что является частным случаем.
    Вы знаете что такое выборка? Ваша выборка - 1 частный успешный случай. (В Вашем стиле: "Везет дуракам и пьяницам"). А у дяди Васи выборка тысяча таких как Вы.
    Вы хоть знаете что такое гидрострелка? А Вы чем обвязывали котел? Наверное металопластиком с обжимными фитингами. Ну уж никак не пресс.
    :hello: Не перед Вами, а перед Васей, который срывается с койки в 2 часа ночи и летит к Вам, чтобы починить канализацию, хотя затопит не его, а Вас. Вы предлагаете не уважать его?
    А вот Вас не за что уважать, такой точно кинет, найдет сто причин, таких я называю неадекват.
    ...

Напомню,- тема о том как такие, как Ramm кидают работяг. Давайте послушаем его, как он это делает.
    Хорошо, что у нас есть Форум. Он как лакмусовая бумажка.

13. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204

Чушь. Это Вы , батенька, пытались меня на понт взять "прорванной канализацией"! Не вышло? А нечего хамить:aga:

Правда? Не врете, "строитель"? Или готовы привести пример - моего "кидалова"? Или так брякнумши, от бессилия?:aga:

Ух ты! Кассандра! Ну вот что в моих словах Вам хоть на секунду дало понимать, что Вы хоть на йоту больше меня знаете?:aga: Гидрострелка:aga: Ей Богу - подобного Вам прораба и на порог не пустил бы. Хотя, что то мне подсказывает, что в реале с клиентами Вы себя так не ведете.До того момента, как кинете:)]

14. FDouch
    Благодарности:
    1.168

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.168
    Ну я и говорю,- хам и ханжа.
    Не хочу с Вами общаться, и не буду этого делать
    :close:

15. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А это не тот ли Вася, который хотел посмотреть, как я перед ним "петь" буду? И ут он уже "летит"?
    Вы хоть запоминайте, что пишите... Или записывайте:aga: