РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну во-первых, не мне, а автору темы а во-вторых, адаптер - это решение уж совсем для бедных, если вдруг придется насос сгоревший зимой вытаскивать или кабель менять, то долбить мерзлую землю, а потом обратно участок восстанавливать - то еще занятие
Хм. Странное у Вас представление о богатстве. Оно и видно в каком веке Вы живете. Поверьте. Сгоревший насос меняется зимой так же быстро, как и летом. А к адаптеру при этой процедуре, вообще не надо прикасаться (я имею в виду - ни руками, ни инструментом). Советую Вам внимательнее почитать темы про адаптеры. Если поймете. ну и слава Богу! С уважением.
Только вы нескольких моментов, давая совет по установке адаптера не учли: 1. Промерзнет по обсадной трубе до адаптера - фиг отогреешь и разберешь сверху - надо утеплять и греющий кабель на всякий пожарный 2. Если диаметр обсадной трубы 133мм, то стандартный насос уже не войдет с установленным адаптером - нужно брать узкий и дорогой грундфос (за цену которого можно и кессон сделать и насос купить и еще на один насос деньги останутся)
Да блин! Вы откуда упали? И не промерзнет ничего, и 3х дюймовый насос реально влезает.в 133ю. Все! Для меня тема с Вами закрыта! Вы пишите то, о чем не имеете ни малейшего представления. Вы похоже просто свой кессон защищаете. С уважением.