1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливные котлы РОСС

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nik1111, 16.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Насчет того что пиролизник не всегда себя оправдывает согласен.Насчет расхода не согласен.Не понятно какую прерывистость топок Вы имеете в виду.В самой простой старт стопной схеме пиролизника и реализована прерывистость топок.Но для этого там есть вентилятор, который быстро раздувает и быстро глушится заслонкой.В обычном тт котле применяется механический регулятор с цепочкой, и о преывистости топки там нет и речи.Все очень плавно.Есть еще метод Сенина, но это уже на любителя.

2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    166

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Когда это в пиролизники "быстро глушится заслонкой" - ? Там ведь кроме старт-стопа нет автоматической регулировки?

И ещё вопрос - в каких случаях пиролизник "не всегда себя оправдывает"?

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970

Имел ввиду использование в пиролизнике вентилятора наддува, в воздуховод которого вмонтирована заслонка.Под потоком воздуха она открыта.Вент выключился и она под своим весом закрылась.Это и есть классический старт стоп.В Россе его нету.Идет подсос через боковые отверстия, которые полюбому будут открыты в той или иной мере.В заслонке такого вентилятора есть некоторые зазоры, поэтому при его остановке, газы догорают за счет естественной тяги разогретой трубы.

И второй вопрос.Ответ.Когда нужна всеядность и естественная тяга, тоесть електронезависимость.И поверьте, существуют очень достойные варианты.

4. GRAF2007
    Благодарности:
    0

GRAF2007

Живу здесь

GRAF2007

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Какие например? Поделитесь соображениями!

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По моему я Вам писал в Вашй теме .Если нет, то из самых доступных это котлы Калвис.Есть еще HDG ЕВРО, Харгаснер.Но цены там дай боже.По сути Дакон, будерус и Калвис очень похожи по конструкции.Но дровами топить Дакон , будерус будет сплошная мука, там очень маленькая и короткая загрузочная камера, постоянная проблема с зависанием дров.В Калвисах все сделано гармонично на все виды топлива, в том числе и подача воздуха.
    Рассмотрите покупку котла через тырнет.
    ЗЫ.На мой взгляд, главный критерий котла на дровах, шахтная загрузка, большая загрузочная камера (около 6-8 часов работы), шамотная камера сгорания + вторичный воздух, который подается в камеру сгорания.И будет не хуже пиролизника.По этим критериям и выбирайте.Если деньги не лимитируют.Ибо это не не очень дешевые котлы.
    Да , есть еще котлы серии Стропувы.Также горят долго и довольно качественно .

6. GRAF2007
    Благодарности:
    0

GRAF2007

Живу здесь

GRAF2007

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Серьезно- нужна всеядность и естественная тяга, то есть электро независимость. Если к осени с финансами не улучшится, то возьму росс 18-с . А если мои надежды оправдаются то котв-25-ч-1. Но хотел бы все же больше вариантов к рассмотрению. Фирм много и все по своему хороши.

Это сообщение запоздало! проблемы с нетом.

7. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Регулятор с цепочкой считаю малоэффективным и неудобным. У всех кого знаю он не работает( просто мешает в работе). Электронный гораздо лучше. Для эксперемента делал клапан наподобие Сенина , но снял его т.к. достало клацание электромагнита.
    Пиролизный хорошо работает на номинальной мощности и в постоянном режиме.На малых и больших мощностях он неудобен.
    Под прерывистостью подразумеваю - Заложил , нагрел , остыло. Если в системе много воды , то она работает как ТА.
    При старт-стопном режиме на пиролизнике мне кажется теряется много газов при нерабочем вентиляторе(при недостатке кислорода горение не идет,т.е. тепла выделяется мало)

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Пиролизные котлы работают только на дровах, возможно добавление около 30 % к основному топливу опилок, щепы, евродров, лузги.По моему и все.Если Вас это устраивает, берите пиролизник РОСС 32 Квт, опять же если не ошибаюсь, что Вам нужно 24 Квт.Как то все смешалось.Не берите дакон, будерус если основное топливо не уголь.

Не знаю, уменя на прототипе Калвиса цепочный регулятор работает, и очень удобно в пользовании.

Лично я понимаю автоматику пиролизного котла так, если по простому.Задал температуру на регуляторе и и она держится плюс минус 3 градуса от гистезиса регулятора.Газы не теряются, они догорают при выключеном венте.Шамотная футеровка камеры сгорания и загрузочной всему этому очень способствуют.Здесь очень важен оптимальный подбор первичного и вторичного воздуха, как бы усредненный, чтобы нормально работало на всех режимах.Или использовать электронщину , которая управляла заслонками и оборотами вента.Очень хороше он работает и на максимальных, номинальных и минимальных оборотах.Потому как в любом режиме задействован минимальный обьем топлива.По крайней мере у меня претензий нет.Во всем остальном нужно подстраивасть СО под работу котла.

По этой схеме можно использовать любой котел, в том числе и пиролизный.Но не всегда эта схема работает.Особенно если целый день дома нет никто.

9. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    166

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А Калвис вроде не пиролизные?

Минус не-пиролизных: кроме менее совершенной регулировки по температуре - более низкая Т сгорания, и соответственно менее полное сгорание, меньший КПД.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это не пиролилизные котлы, а с дожигом газов.Не будем вдаваться в технологические тонкости.Зато некоторое количество КПД окупается хорошей всеядностью и электронезависимостью в полном смысле слова (включите сюда поломки вентилятора и контролера) плюс не вечность форсунки и полусфер камеры сгорания, если брать за пример РОСС да других.Все это не дешево.А заменить колосники это запросто .Лично я бы хорошенько подумал еще что выбрать имхо.

К плюсам пиролизнка я бы добавил еще и некий комфорт в их использовании. Что да то да.Есть немного.

11. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    166

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    С "дожигом" - как Буржуй-К и ЯИК. Чуть (если и) лучше, чем просто обычные котлы прямого горения? Технические тонкости мне как раз интересны.

А что Вы имеете ввиду под "неким комфортом"?

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    //
    Много писал, но случайно не то нажал зараза.Жаль, всебыло обстоятельно.Котлы с дожигом газов, это шахтная загрузка, нижнее горение,шамотная камера сгорания, подвод в эту камеру вторичного воздуха, работа на естественной тяге.В чем отличие от пиролизника, в отсутствии вентилятора, который помогает сжечь несколько больше.Взамен несколько плюсов, вследствии которых все очень не просто.А буржуй сюда не приписывайте это явно мимо.Добавьте к вышеуказаной схеме ветнилятор и сделайте под него подвод воздуха и получится пиролизный котел ИРЛЕХ.Все технологические тонкости можно посмотреть на сайтах Калвис и ИРЛЕХ.

13. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    166

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Юрий, технические тонкости понятны и видны на картинке.

А вот мне, как пока "не пользователю", очень интересно, что всё таки вы как кажется пользователь пиролизника РОСС имели ввиду под "неким комфортом" пиролизных котлов?

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    У меня не росоовский пиролизник.У меня хендмейд.Под комфортом имел в виду удобство пользования вообще.Топил и стропувоподобные и даконоподобные.Но когда переходишь на пиролизник , замечаешь , что как то просто и легко с ним.
    Наверное такое ощущение дают все так называемые "плюсы" пиролизных котлов .

15. GRAF2007
    Благодарности:
    0

GRAF2007

Живу здесь

GRAF2007

Живу здесь

Благодарности:
    0

Статус темы:
Закрыта.