1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько стоит обшить стены и потолок вагонкой без утепления?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем CrazyTigra, 15.05.11.

1. wladislawic1272
    Благодарности:
    15

wladislawic1272

Участник

wladislawic1272

Участник

Благодарности:
    15
    Мда, :nono: посмотрел, почитал ..., монтаж для Ленинградской дорого, это наверно счас не Россия, знать уже Финляндия, давно на карту не смотрел. :)].
    Про кризис тычут, а чо строятся раз кризис, у мя вот нет средств, сижу на опе ровно ...
    А в целях экономии моно и самому то, белы рученьки оторвать от клавы, да мозоли нарастить на них, вместе с занозами, да пылью подышать, особа минватной, оно в пользу пойдет и жисть продлит.
    :mad::mad::mad:

2. Дмит Рий
    Благодарности:
    332

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    332
    И то верно.

3. kos3300yandex
    Благодарности:
    1

kos3300yandex

Новичок

kos3300yandex

Новичок

Благодарности:
    1
    Смешные вы люди ... не нужно считать чужие деньги (сколько строитель заработает за день), а он что только молотком машет?, а выезд на объект, а общёт материала, апоездки на работу и назад?
    да мала ли чего. что то зарплату футболистов в день никто ни считает, говорят век короток. так и у строителей, тех, что пашут тоже не велик. так строитель создаём мат ценности, а футболист х... настроение на несколько дней

4. Udachno24
    Благодарности:
    0

Udachno24

Участник

Udachno24

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько будет стоить обшить балкон 7 на 1,5 метра с двумя окнами и покраской вагонки?

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.972

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Тоже удивляют люди которые начинают считать- "а сколько заработает этот работяга за день, за месяц и т. д."?
    Да не много он заработает за месяц, даже если за день урвёт тысяч 10.
    Рекламу оплати (иначе как вы его найдёте), бензин оплати, амортизация авто, инструмент (одним молотком много не наработаешь), время (чтоб взять заказ, приходится объехать осмотреть два, три подобных и потерять два три дня соответственно), подготовка к работам тоже время, день два на это уходит, в зависимости от сложности (собрать необходимый инструмент и расходники, подготовить рабочее место, закупить какие-то материалы) и т. д. Расходы довольно большие, плюс нестабильность и скользящий график. Ну и работать приходится как правило без перекуров со 100% отдачей. Плюс опыт и профессионализм, который нарабатывался годами, за весьма скромное вознаграждение.
    Ну и сколько должен зарабатывать в день такой спец?
    Лично я считаю, что меньше 5 тыс в день- плохой заработок. не стоит и браться.
    Пример:
    -Необходимо обить вагонкой 10 м2 потолка. Сколько будет стоить?
    5 тысяч нормальная цена казалось бы.
    Но:
    1. Объект находится в 30 км.
    2. День потрачен на осмотр и договорённости.
    3. Оказалось на объекте нет ни каких подмостей и стремянок. Есть лишь гора мусора на задворках из которого хозяин предлагает собрать козлы.
    4. Гвоздей у хозяина нет, есть только вагонка. Плёнки тоже нет, просит купить какую надо.
    5. день уходит на закупку недостающих материалов по мелочи, сбор подмостей и инструмента.
    И вот потратив 2 дня на всё про всё, мастер приезжает работать, набив доверху свою машину строительным инструментом, материалами и прочим хламом.
    с 8 утра. до 10 вечера он управляется с работой. За весь день съел только булку с чаем и 2 литра воды. перекуривал на ходу.
    Сколько должна стоить такая работа? Сколько должен стоить квадратный метр обивки вагонкой этого объекта? Учитываем так же то, что ещё пол дня он потратит на выгрузку инструмента и т. д. и отлёживаться ещё день будет, после такого стресса.
    Так вот адекватная цена этому объекту- минимум 15 тысяч рублей. То есть выходит 1500 р, м2. "АБАЛДЕТЬ !"

Последнее редактирование: 16.09.16
  6. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Да хоть 50 тыс пусть просит, чтоб отлеживаться и снимать стресс от тяжелой работы. -)
    У всех жизнь не сахар, и у всех свои трудности. Поэтому за потолок максимум 500р. С покраской.
    А не нравится - не держим.
    А то выходит картинка - жирующие самостройщики-олигархи кровососы и эксплуататоры, заставляют трудится несчастного работягу за жалкие 5000р в день.
    Мне работодатель не повышает зарплату за мои трудности встать пораньше, добраться до работы и т. д.

7. Плотник77
    Благодарности:
    1.577

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.577
    @Мамонов, Не нужно сопли на кулак мотать:close:,5т.р. в день? Если мастер к тебе очередь будет стоять, а ты не будешь смотреть 2-3- объекта...Цирк да и только...:aga:
    у меня ценник за потолок 350р.м2 +покраска 130 два слоя со снятием ёжиков после первого слоя. по умолчанию. Проблем с работой нЭт...мне хватает

п. с. На Лестницах конечно по другому...134т.р. за 4 недели под ключ дуб на мет. каркасе с покраской фото в студии...не могу фото выложить:faq:

Последнее редактирование: 24.09.16
  8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.877

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.877
    @Мамонов, конечно, немного утрированно, но верно написАл. Тут во многих темах, где обсуждают стоимости работ, путают понятия оплаты рабочих операций (шлифовка, покраска, там, то, се...) и оплату строительных услуг. Я, например, оказываю услуги по строительству, включая строймонтаж, отделки, монтаж "инженерки", и я оплачиваю труд рабочих, который и будет составлять, например, 350 руб./м2...
    За 30 км ехать колотить 10 квадратов вагонки никто, конечно, не будет... ;)
    А так, в принципе, верно для понимания оплаты организации работы.
    Тоже верно. Поэтому у строителя есть варианты, а у Вас, видимо, их нет... а вот ваш работодатель все это учитывает наверняка при оказании своих услуг клиентам... ;)
    Ну и прораба тоже не волнуют проблемы работяги-строителя - встать пораньше и пр., его волнует, чтобы рабочий получал адекватную зарплату и выполнял свою работу качественно и в срок.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.972

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @Плотник77,
    Ещё как будешь. Будешь хотя бы потому, что много мягко говоря странных "заказчиков". Некоторые люди явно выпали из времени и мыслят до сих пор категориями 70-х. Живёт человек в своей хибарке, кругом бардак, старьё и хлам. Решил он таки впервые за последние 20 лет что-то сделать в доме. Нанял братьев наших из соседней республики, за пачку пельменей в день работали братья, Терассу делали.
    Потом братья исчезли, потому что пельмени кончились у хозяина. Но вот хозяин продолжить стройку. Осталось только вагонку прибить. При этом сам даже мусор ленится убрать на этой терассе и пристегнуть отваливающийся пергамин.
    Звонит братьям, а те уже заняты или уехали на родину. Начинает хозяин искать других чудаков, но все как сговорились, не хотят работать за пельмени. В итоге выходит он на вас, через знакомых или через интернет. приезжаете, смотрите, видите- кривая терасса, отвалившийся пергамин, куча хлама и самая дешёвая, кривая вагонка валяется. Мол будь добр касатик, доделай. Мол делов тут осталось - только руки из карманов вынуть (кстати любимое выражение таких людей, я когда его слышу. сразу разворачиваюсь). Вы ему, мол надо выравнивать стойки, делать дополнительные обрешётки, пергамин переделать, минвату поправить, иначе невозможно нормально вагонку пришить да и вагонку перебирать надо, много брака, и шлифонуть. И соответственно цена будет выше среднего. Хозяин хватается за сердце, мол побойся бога, тут делов то совсем ничего, пару раз наждачкой шаркнуть по доске, да топориком пару стоек подправить. Мол большой объём тебе даю (20 м2) мол скидку надо делать а не накручивать. И т. д.
    Ну и? Вы продолжите работу с этим чудаком человеком?
    Я в таких случаях нахожу поприличнее предлог для отказа и исчезаю с горизонта в сторону следующего в очереди. И таких попадается немало.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.972

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Или вот ещё категория заказчиков:
    Человек просит выполнить работу по цене ниже среднерыночной. Говорит, что кто-то ему назвал именно эту цену, и просто этот человек сейчас занят, а ему надо срочно. Ты говоришь- моя цена 500, дешевле мне не резон. В ответ просьбы и мольбы, мол тяжёлое положение финансовое, мол сделайте нам подешевле. В итоге чувствуешь себя каким-то рвачём, который хочет обокрасть бедных людей.
    Говоришь- найдите кого-нибудь другого, мастеров много, или дождитесь того кто обещал сделать так дешево.
    Но нет- вцепятся как клещ, как будто на тебе свет клином сошёлся и ты единственный мастер в мире, начинают просить, торговаться и т. д.
    А один недавно просил потолок обшить в беседке, 8 м2. Сущий пустяк казалось бы. При этом по телефону просил договориться о цене. Мол сделаете за 4 тысячи? Там правда потолок с изломами немножко, но мол совсем немножко. говорю- надо посмотреть и тогда скажу точную цену. Нет, говорит, давайте сразу договоримся и надо уже приступать. Окей. Договорился. Приезжаю, смотрю- там потолок как в пещере, сплошные углы, своды, перепады и переходы. Но ведь всего 8 м2. да и цену уже вроде оговорили) В общем я цену вдвое увеличил, человек обиделся.
    В общем историй тьма. неохота забивать тему флудом. Хотя отчасти этот флуд всё же по теме.)

11. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Зачем повторять очевидные вещи? -) Я об этом же и писал выше: "проблемы индейцев шерифа не колышут".

12. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    @Мамонов, хорошо рассказываете. я наверное отношусь к таким заказчикам, которые говорят "да тут работы на раз-два". Но если это действительно так? Что, если я обо всем подумал, все материалы и расходники купил, любой инструмент есть, если у работника вдруг сломается, если объем я рассчитываю точно и объем вполне приличный? А мне назначают "среднюю цену" и еще и скидывать не хотят, когда увидят детали. Еще и начинают увеличивать цену, то им для кладки газобетона за леса отдельно платить надо, то доски на опалубку только новые (участвовавшие один раз в опалубке, чистые и без гвоздей не подходят). Проект есть, размеры все с точностью до миллиметра есть - строй не хочу. Начинаешь спрашивать простые вещи например какие отклонения кладки - цифр не добиться. начинают торговаться "А сколько вам нужно? А сколько вас устроит?"
    Как заказчики бывают неадекватные, так и строители, такое ощущение что прощупывают "а сколько же у него есть денег" и те и другие хороши!

13. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Я считаю. И если заработок работяги превышает мой, то делаю сам. Ну не могу я отдавать больше чем сам зарабатываю. Считаю это преступлением против себя. А к хорошему работяге в очередь стоят, и простоев у него минимум. пример есть выше.

14. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Вот свежий доклад: https://www.forumhouse.ru/posts/16856470/ и далее.
    ВОЗмОЖНО? ДА!
    Ранее был доклад МУЖИКА!- он несколько дней самомесный бетон лил. РЕАЛЬНО- СИЛЬНЫЙ человек.
    Но в завершении своего повествования, он сам написал- "повторять не рекомендую!"

К чему я?

15. horpist
    Благодарности:
    1

horpist

Новичок

horpist

Новичок

Благодарности:
    1
    Меня всегда удивляют скудоумные завистники, произносящие (наверняка искренне думающие) :" ого они за 2 дня по 20 тыс заработали у меня, а я в институте учился 5 лет и 70 в месяц всего лишь). Объясняю получившим образование: вы стабильно получаете свой оклад из месяца в месяц. Если вы ошиблись на работе, то не факт что понесете за свою ошибку материальную ответственность. У строителей оплата сдельная и не постояная. У вас они заработали, и могут искать работу месяц (конечно могут и не искать :)). И потом потягайте-ка тот же брус. 15х15 сосна 6-метровая весит примерно 100 кг. Я его на маурлат и перекрытие один затаскивал. И уверенно говорю: стоит оно тех денег, что просят. Возмущаетесь, что за некоторые работы просят % от материала. Вполне оправданное решение. При монтаже не всегда получается гладко. И повешать люстру за 3 тыс и за 300 должно стоить разных денег. И дело вовсе не в вашей обеспечености. Большинству работяг по-барабану сколько денег вы имеете. Но если вы можете себе позволить венецианку, а не обои, то и платите за нее как за венецианку, а не как за обои. На посошок: в СССР токарь и рабочие других профессий часто получали больше директора, а директора часто знали где какой вентиль у них на складе лежит.