1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Alphatherm Sigma BT 24

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем gazz, 15.05.11.

  1. gazz
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    gazz

    Участник

    gazz

    Участник

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Магнитогорск
    Господа,нужна срочно ваша помощь,котел Alphatherm Sigma BT 24 постоянно выдает ошибку и выключается,нижняя лампочка горит красным,а верхняя желтым,что это за ошибка и как с ней бороться?
     
    gazz , 15.05.11
    #1 + Цитировать
  2. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Если не ошибаюсь, котел встает на блокировку по потере тяги, в паспорте же есть описание ошибок.


    У Вас сейчас ветра нет на улице? (со стороны трубы)?
     
    ВэллИ , 15.05.11
    #2 + Цитировать
  3. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    gazz
    Я бы начал с проверки фазировки питания котла.
     
    Lavrishin , 15.05.11
    #3 + Цитировать
  4. igorg63
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    16

    igorg63

    Живу здесь

    igorg63

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Самара
    проблемы с инструкцией котлу?
    http://www.alphatherm.ru/
    аварии на 4 стр.
    Lavrishin правильно говорит
    братья Велика от Ново Флориды и Panarea от Фондитала
     
    igorg63 , 16.05.11
    #4 + Цитировать
  5. gazz
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    gazz

    Участник

    gazz

    Участник

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Магнитогорск
    Господа,главное,на мой взгляд,это то,что он стоит(котел) в помещении бассейна,т.е. там довольно влажно и душно!
    Ошибка:горит красная нижняя лампочка(ошибка работы горелки).
     
    gazz , 16.05.11
    #5 + Цитировать
  6. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    gazz
    Для начала проверь фазировку электропитания котла и почить электрод розжига и опроса пламени. Плата управления в этом аппарате - фазозависимая.
    Если не поможет - забери плату на стол и проверь работу цепи опроса ионизации. В твоем турбированном аппарате к этой же индикации может приводить также неверная работа прессостата турбины.
     
    Lavrishin , 16.05.11
    #6 + Цитировать
  7. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Стабилизатор и заземление нормальное, хоть присутствует? Сколько котел в работе?
     
    ВэллИ , 16.05.11
    #7 + Цитировать
  8. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    gazz, проблема будет решена быстрее, если опишите поведение котла, с момента розжига до ухода в аварию.:hello:
     
    ВэллИ , 16.05.11
    #8 + Цитировать
  9. gazz
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    gazz

    Участник

    gazz

    Участник

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Магнитогорск
    Котел работает примерно час и уходит в ошибку,стабилизатора нет,в работе 3 года,фазировка в порядке,датчик давления в порядке,грешу на датчик ионизации кто знает где его искать на котле?


    Котел работает примерно час и уходит в ошибку,стабилизатора нет,в работе 3 года,фазировка в порядке,датчик давления в порядке,грешу на датчик ионизации кто знает где его искать на котле?:(
     
    gazz , 18.05.11
    #9 + Цитировать
  10. Автолюбитель
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    1.891
    Благодарности:
    504

    Автолюбитель

    теплоэнергетик

    Автолюбитель

    теплоэнергетик

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    1.891
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если Вы не знаете где искать датчик ионизации, то опишите подробнее как Вы проверяли фазировку, напряжение, работу датчика давления и т.д.
     
    Автолюбитель , 18.05.11
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    С чего взяли что он датчик?...это электрод розжига и контроля пламени....место установки-камера сгорания (см. инструкцию)...Сервис центры есть не подалёку?
     
    igor197475 , 18.05.11
    #11 + Цитировать
  12. gazz
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    gazz

    Участник

    gazz

    Участник

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сервис центры ---НЕТ
     
    gazz , 18.05.11
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Это не ново...что и по другим котлам никаких СЦ?
    Найдите мастера (пусть с другово СЦ) и пусть сделает котлу техобслуживание (Три года работы...котлу оно необходимо).
    Электрод розжига и контроля пламени можете сами почистить мелкой наждачкой (нолёвкой).
     
    igor197475 , 18.05.11
    #13 + Цитировать
  14. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.505
    Благодарности:
    5.366
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Стабилизатор поставить, а что с заземлением?
     
    ВэллИ , 18.05.11
    #14 + Цитировать
  15. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    gazz
    Сколько раз надо тебе надо объяснить о необходимости замены прессостата турбины?? :mad::mad::mad::mad:
    Или ты полагаешь, что я шучу? :mad::mad::mad::mad:
    Из вредности нарою тебе по свободе сервис этих аппаратов в Магнитогорске...
    Ты ничего не выполняешь из предложенного и ждешь, что мы тебе по интернету эту цацку даром подарим и котел сам по себе работать научится.
    И где Вы беретесь такие жмоты??
     
    Lavrishin , 18.05.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также