1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем isik, 14.05.11.

1. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Кхм.. думалось, что поперёк дороги планируется..
    Кто ж вам даст дорогу курочить?
    Да.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Так Вы все под дорогой разместить хотите?!

3. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    МДа рисковый план .
    Все под дорогой разместить надо усиливать трубу и не жалеть песка, песок как нибудь компенсирует давление на трубу.

И здается мне Вы задумали делать не обслуживаемый спетик (Чудеса случаются...иногда ) и думаю он у вас раньше заилится а не 8 10 лет.

4. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дорога моя собственная. 2 недели назад она ещё была заасфальтирована. Сейчас по рыжей линии выкопана траншея шириной 40 см (такой экскаватор попался. другой по габаритам не влезал). Песка жалеть не собираюсь. Весь асфальт остался рядом с траншеей только в виде пластов до 0.5 м.кв. площадью. Думаю и эти пласты какнить применить. Старый септик использовать уже нельзя. Он остался там где новая труба наизлом под дорогу уходит. Его и раньше нельзя было использовать. Старый хозяин делал. Там просто две стальные трубы диаметром 700 в верхней точке дорги. Дна нет в обоих, но и не фильтруются обе. Если вовремя не откачать, то на глубине примерно 30-40 см всё вытекало под асфальтом вдоль дороги в колодцы соседей на противоположной стороне улицы, подмывало фундамент и все остальные удовольствия. Моя территория кончается там где кончается яма под фильтрующий колодец. выход из дома через 3 метра упирается в мой колодец. Поэтому резкий поворот на 90 градусов. Дом на склоне. Уклон в ту сторону как на схеме. Вариантов больше нет.

Дом перестраивается потихоньку. Камазы с бетоном и пр материалами перестанут ездить лета через два. Строю всё сам. почти без ансамбля. Поэтому медленно.

Прошу пардона у хозяина. Перебил суть ваще. Сильно извиняюсь. Может ответом на ваш вопрос немного компенсирую

Около дома, около самого фундамента - пол метра достаточно. Далее уклон вниз по 2 см на каждый метр длины.

5. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Если отработанная вода через септик куда будет уходить?
    Получается что под дорогой растворятся будет :faq:
    а не раскиснет дорога потом.

6. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знаю...
    Мой асфальт кончается метрах в четырёх от улицы. Под асфальтом было сантиметров 20 ПГС, потом чернозём больше двух метров - не раскисало. Дом смывало. Противоположная сторона улицы ходит за водой на нашу сторону. Цивильное удаление стоков у меня первого будет. Улица, в смысле дорога центральная - мостовая. После дождей, и во время дождей - луж на ней не бывает.
    Схема в разрезе вот такая предполагается. Чем отсыпать выше септика и фильтрационного колодца - не знаю пока. В длину могу яму рыть не более 5 метров. Очень не хочется делать смотровые колодцы № 2 и 3. Не могу придумать зачем они нужны.

7. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Опс
    Картинку забыл

Вложения: