1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куриные блохи

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Frankott, 13.05.11.

1. Alex_Markovskiy
    Благодарности:
    61

Alex_Markovskiy

Участник

Alex_Markovskiy

Участник

Благодарности:
    61
    Самый простой и 100 % метод. Приямок для купания птицы. Небольшое углубление в земле заполненное древесной золой. Удаляет и убивает всех паразитов с пера птицы.
    В курятнике какульки засыпаем тоже золой -(убивает запах, паразитов, и получаем хорошее удобрение)
    Видеоролик в Ютюбе. :victory:

Золу периодически надо добавлять. У меня купаются и летом и зимой каждый день. :hello:

2. Зёз159
    Благодарности:
    14

Зёз159

Живу здесь

Зёз159

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Им нужен песок (почти как пыль). Они в нем будут палькаться не знаю как еще описать эту процедуру. Или обычный песок с зслой. Когда куры палькаются в песке, этим они убивают всякую хрень типа клещей, блох и еще всякую нечисть.

3. id175774463
    Благодарности:
    0

id175774463

Участник

id175774463

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в селе (переехали мы городские в село не так давно) жители возят раз в неделю по тачке песка с обрыва у реки. Делают это они видимо давно т. к. дыра в обвале приличная) значит помогает песок живности, не думаю что они покупают какие препараты для кур, уток, гусей. Вот так по старинке дешево и сердито обходятся. У всех соседей поголовье птиц большое. Вот только инфой и опытом делятся не охотно местные жители. Но это другая тема)

4. Зёз159
    Благодарности:
    14

Зёз159

Живу здесь

Зёз159

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Меня в детстве каждый год на летние каникулы увозили к дедушке с бабушкой в деревню. Я всегда любил наблюдать за курами. Куры частенько сидели в собачьей конуре и купались в песке, как утки в воде. Я у бабушки спросил, почему куры в песке купаются, валяются и т. п. Она мне ответила, что так они себя обеззараживают от блох, клещей и всякой подобной заразы.