1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водомет дом срабатывает защита сухого хода

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Ed-74, 13.05.11.

1. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Сегодня было побольше времени на эксперименты. Установил 5 атм. насос выключился при 6. За час давление упало до 5 атм :( В соединениях доступных для осмотра следов утечки не обнаружил. Насос доставать желания нет, лучше поставлю второй обратный клапан на входе в мембранный бак, все равно ставить так как в перспективе скважина будет использоваться на 2 дома.

2. KalatunBabay
    Благодарности:
    18

KalatunBabay

Живу здесь

KalatunBabay

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Столкнулся с проблемой аналогичной!
    Прошу помощи!
    До этого момента система "Дом" Джилекс простояла и проработала лет 5. Косяки были, но решились. Сгорел насос. Был заменен на аналогичный, который проработал сутки нормально.
    Сегодня начала срабатывать на 1,9 защита от сухого хода, в чем возможная проблема и чем лечить?
    Утечек в доме нет, да и от насоса к системе тоже. Давление держит!

3. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @KalatunBabay, здравствуйте. А точнее можно? Какой насос стоял (полное наименование) и на какой заменили (особенно цифирный код интересует). К примеру, бывает так, что покупали систему 60/72. А насос меняют на 55/75. Характеристики этих насосов разные, хоть продавцы в магазинах и говорят, что они одинаковые.
    Еще один вариант, недакаченное или перекаченное давление воздуха в баке. От установленного вами значения на пульте (в пустом баке без воды) должно быть на 0,9 бар ниже.
    Третий вариант, электронная плата или датчик глючит. Но тут только специалисты сервисного центра ДЖИЛЕКС помогут.

4. KalatunBabay
    Благодарности:
    18

KalatunBabay

Живу здесь

KalatunBabay

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Стоял 55/90, но не зная номера купил 55/50.
    Насос стоит в колодце 14 колец с верхнем, ввод трубы 1,40-1,50 метра под землей, горизонтальная труба в дом метров 6 и до насоса метра 3 - 3,5.
    Новый насос дня два проработал нормально без глюков. А потом начал срабатывать датчик сухого хода.

Пред история всему!
    Насос остановился после работ в колодце (чистили, углубляли) в общем подняли муть и глину, но без воды увы ни как!
    Вычитал про пульт, пробовал, но давление регулируется только от 2,0 по единице и до 5,0. Насос начинает качать и качал до 3,5., дальше я останавливал.
    Но качает участками. То есть включается с 0 -1,4 - качает примерно 1,9 - 2.1, срабатывает защита, начинаю регулировать давление на пульте, он включается и качает до 2,4-2,7 и срабатывает защита, снова после манипуляций с пультом включается и 3,2 я его сам остановил.
    Если бы насос не тянул, то я думаю не осилил бы дальше набирать давление!
    Вот я и думаю, что проблема в электронике.
    А как вы считаете?
    Жду совета.

5. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Проблема в характеристиках насосов. Водомет 55/90 мощностью 1200 Вт. с потребляемым током 5,5 А, а насос 55/50 - мощностью 600 Вт и 2,7 А. Ясен пень электроника не понимает, что происходит и выводит ошибку.

6. KalatunBabay
    Благодарности:
    18

KalatunBabay

Живу здесь

KalatunBabay

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хорошо, как сдружить электронику? Или проще ее выкинуть и купить автоматику попроще и более универсальную типа джилекс 9001 или РДМ-5.