1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Триммер против ручной косы "литовки"

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем S.V.S., 12.05.11.

1. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Ну так это нормально. Оно когда мельче раздроблено и перегнивает легче.
    Вы извините меня пожалуйста. Но всё же грамоту чуть чуть подтяните.
    @Pavlushka88,
    Так и я так же с Литовки ещё привычка.

2. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Ладно. Пришёл с работы. Надо поесть чего то, а то не дай бог упаду. :)

3. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вообще вся проблема в том, что почти никто не умеет косить литовкой. Я в детстве косил с отцом. Много. Тоннами. А тут купил электротриммер на 800 ватт. Не косит высокую траву вообще. На вал мотает. Подарил тестю. Купил на 1100 ватт. В розетке 250 В. На высокой траве опять сплошные мучения. А уж шуму сколько!

Уж не знаю, у кого получается триммером быстрее. Или, может, какие триммеры профессиональные. Но большинство моделей - это такие игрушки для взрослых дядей.

Стоят дорого. Требуют обслуживания. Грохот стоит. Слух садится. Кто не верит, тот поверит чуть позже. Ибо громкость шума превышает 85 дБ. Что-то ломается постоянно.

Да по сравнению с этим адом, литовка просто рай. Вместо грохота - приятный вжих. Чистый воздух. Птички поют.

А для тех, кто не верит, что литовкой быстрее, могу показать видео.

На нём сын с литовкой догоняет отца с триммером. Смотреть с 3:34.

Моё мнение, что все мотокосы от лукавого. Платятся дикие деньги за то, чтобы лишиться последнего здоровья, и получить мучение, вместо работы.

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Да, интересное мнение. Прям не знаю что и сказать? Ну во первых 800 ватт, это действительно жужжащее задалбывающее своей производительностью (в час по чайной ложке) чудо, работающее только по редкой и ли низенькой травке.
    Во вторых 1100 ватт это тоже онанизм!
    В третьих, нужна мощность, мощность и еще раз мощность! Вот тогда с одного маха кладется рядок и правильно установленной защитой ножа укладывается в валок.
    В четвертых, это практика и практикой выверенная техника кошения.
    В пятых, лично я желаю косить только классным соответствующим своему времени техническим устройством, но за хорошую машину и классный нож просят соответствующих денег.
    Уважаю Вашу точку зрения, но позволить себе ее принять ни как не могу.

5. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    И настроить её правильно, в частности отбить на бабке как надо а не напильником точить, в детстве часто приходилось косить литовкой, но сейчас ищу хорошую мото, так как не научился, не отбивать косу, не выбирать и подбирать под неё точильный камень...):|:
    Но приобретя мотокосу, всё равно для души подберу со временем литовку, чтоб на рассвете как в детстве по росе, вжик, вжик...
    Подскажите пожалуйста, что бы посоветовали приобрести, коса нужна для заготовки сена.
    P. S Пишу с акаунта жены.

6. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    С отбитой и настроенной косой, и гектар не в тягость, а вот с не отбитой и не настроеной, на "сотке" сдохнешь, и потом неделю будешь в коме лежать. Старики уходят, а с ними и опыт. Был у меня сосед, дядя Ваня, (земля ему пухом), берешь чекушечку, и к нему с косой. На утро косишь и радуешься. Учил он меня учил, но видно не каждому это дано. Посему купил себе Чемпион Т436, со складной штангой. В основном для борьбы сорняками, и подкосить по неудобьям прикорма.
    Теперь по теме: @Мariha, Берите кубиков 50 косу и чем легче тем лучше, ну а дальше лотерея, повезет, не повезет.

7. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Не совсем с Вами соглашусь. При том я умею косить Литовкой и косил много лет тоже тоннами. Корова, телок, баран штук 20-ть в среднем. Но мотокосой тоже просто научиться работать надо. Мне например ей сейчас легче, на надо такой силы в спине. Типа размахнись рука, раззудись плечо. Но правда и коровы и телка и овец нет. уже. А про то что Вы пишите с розеткой, вот это я точно мазохизмом называю. Ну не уважаю я электропилы, косы. А звук, вы извините меня, если косили сено тоннами, значит жили в деревне, А Дрова? Я Дружбой 4 20-ть лет пилил. Ну и своё Мопеды, мотоцыклы... Для меня звук работающего двигателя- Это песня, а не рёв.

8. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Тут не навык даже. Это просто почувствовать надо. Тогда и всё получаться будет. Я давно молоток отбойный в руки не брал и косу на бабку не ложил, но уверен: только начать, руки вспомнят...

9. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Возможно, и онанизм. Но посмотрите на подавляющее множество триммеров. Даже бензиновых. Это где-то 0,8 – 1,2 кВт. Причём стоят приличных денег. Более мощные модели уходят в разряд "кусторезов", и стоят денег вообще астрономических.

Ваше желание понятно. Но денег просят запредельное количество. Я сужу по медианной заработной плате. Например, луг в нашей местности возможно выкосить не более двух раз за сезон. Можно и чаще, но для луга смысла нет. Не проще ли за такие деньги нанимать владельцев проф. техники, или тех, кто дружит с литовками?

10. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Здесь у меня хитрость. Плоская бабка, а бью всей пластью молотка. У меня как бы бабка и молоток местами меняются.

Здесь нужно брать с двигателем от 50ти кубиков, и ножом с широким основанием. Но цены будут запредельные. Либо китайщина, со всеми вытекающими.

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Тут дело такое. Что дом у нас был в колхозе. А для тех, кто не знает, что это такое, поясню. Землю в колхозе могли иметь только члены колхоза. И был у нас с председателем негласный договор. Он закрывает глаза, что мы используем землю под огород, а мы с отцом выкашиваем неудобицы, там где техника либо не пройдёт, либо в поймах вязнет. Поэтому косили тоннами. Полный цикл. До сдачи на сеновал.

Дрова тоже пилили. На козлах, обычной двуручной пилой.

Что касается звуков двигателя, то штука это опасная. Не все это понимают. Только с годами глохнуть начинают. А у меня ещё и беда приключилась. Не просто глохну, а ещё и мучительные проблемы со слухом добавились. Реально мучительные. Никому не пожелаю. Поэтому про децибелы знаю теперь всё.

Работаю исключительно в наушниках. Я бы и всем тоже советовал. Но пока проблемы не начнутся, все думают, что ерунда, и их-то проблемы точно не коснутся. А в инструкциях про использование наушников для хлипких европейцев пишут.

Кстати, мощный инструмент издаёт и много шума. Это тоже его минус.

12. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Никогда не одену! У меня внуки бегают. На цепь же их не посадишь. А не дай бог не услышу.
    Единственное признаю маску. Жена в этом году начала косить. Говорил раз 20-ть: Мне одноглазая жена не нужна будет. А ей видите ли маска сетчатая мешает. Получила своё. Ходит с красным глазом. Маску теперь одевает.

13. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Все так говорят, пока не прихватит. Впрочем, я ведь так и написал, что

14. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вот, с наушниками та же история. Пока "своё не получат" не носят их.

15. _Rel_
    Благодарности:
    1.345

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Смотреть с 5:37