1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эл. проводка

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем alleksey1983, 12.05.11.

  1. alleksey1983
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    2

    alleksey1983

    Участник

    alleksey1983

    Участник

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Можга
    На втором этаже сделал проводку, все вродебы в норме, но в одной распредкоробке, на питающих проводах на обоих индикатор показывает фазу. Как так? Даже не включая ни одного потребителя,,,,и на выключателе один провод показывает фазу, хотя на выключатель я пускал нулевой (хочется чтоб на выключатель шёл ноль). Двухэтажный дом полностью сам все сделал-никаких косяков а тут непойму никак. Всем спасибо.
     
    alleksey1983 , 12.05.11
    #1 + Цитировать
  2. Vasja75
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104

    Vasja75

    Живу здесь

    Vasja75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Хмельницкий
    Нет нуля. Тот что должен быть нулем светится из-за включеной нагрузки или от наведенного напряжения. Хотя по вашему рассказу трудно представить реальную картину.
     
    Vasja75 , 12.05.11
    #2 + Цитировать
  3. slavka8
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297

    slavka8

    Живу здесь

    slavka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Тульская область
    Ну так фаза идет например на лампу через нее на включатель, вот и показывает индикатор фазу. Ну шоб не путаться надо делать как положено.
     
    slavka8 , 12.05.11
    #3 + Цитировать
  4. alleksey1983
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    2

    alleksey1983

    Участник

    alleksey1983

    Участник

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Можга
    Да на лампу я пустил фазу а на выкл. - ноль, знаю что все делают подругому, но лампу то я неподключал и всеравно на обоих питающих фаза. Я в недоумении.
     
    alleksey1983 , 12.05.11
    #4 + Цитировать
  5. slavka8
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297

    slavka8

    Живу здесь

    slavka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Тульская область
    "не подключал " в смысле не вворачивали? Ну могут быть просто наводки, особенно если индикатор электронный.


    И если не секрет какой смысл в таком подключении?
     
    slavka8 , 12.05.11
    #5 + Цитировать
  6. alleksey1983
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    2

    alleksey1983

    Участник

    alleksey1983

    Участник

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Можга
    Индикатор простой. Смысл.!? Я думаю что с выключателем приходится гораздо чаще возится в плане обслуживания, нежели с патронами ламп (это что касается ТБ), + поверье такое есть что контакты меньше горят на нуле.
     
    alleksey1983 , 12.05.11
    #6 + Цитировать
  7. Помор
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    65

    Помор

    Живу здесь

    Помор

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Архангельск
    С патронами по моему чаще возиться приходится, особенно если они китайцы. Да и часто бывает что при замене лампы в патроне может остаться прикипевший отломившийся цоколь. Да и лампы экономки попадаются иногда, которые моргают при подачи фазы на них. А насчёт того что выключатели дольше живут на нуле нежели на фазе, считаю чепухой. Возьмите наприжометр, и замерьте напряжение в вашей коробке. Между собой провода и относительно заведомо рабочего нуля (заземления).
     
    Помор , 12.05.11
    #7 + Цитировать
  8. slavka8
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297

    slavka8

    Живу здесь

    slavka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Тульская область
    Ну при обслуживании ваще то лучше линию автоматом отключить... (надеюсь они у вас не на нуле стоят) про меньше горят... эт где такое написано?Сила тока одинакова и до лампочки и после неё.
     
    slavka8 , 13.05.11
    #8 + Цитировать
  9. stanislav-e88a
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва
    Выключатель с подсветкой?
    Для верности надо взять вольтметр, а не индикатор.
     
    stanislav-e88a , 13.05.11
    #9 + Цитировать

Смотрите также