1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Достаточность фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем gromohod, 12.05.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не люблю я сильно "самодельные" решения, особенно в ответственных местах - они обычно сложно просчитываются (даже так - прикидочно).
    "Шершавость" будет работать достаточно неплохо... Главное, чтобы налета от цементного молочка (при избытке воды) на нижнем бетоне не было. Послойно каркасные многоэтажки заливают и ничего - стоят. Правда в ответственных местах иногда обкалывают поверхность под последующую заливку.

2. gromohod
    Благодарности:
    12

gromohod

Участник

gromohod

Участник

Благодарности:
    12
    Предлагают хорошую цену за сваи. Что-то поглядываю уже в сторону монолита до перекрытий. Посчитал, переплата выходит небольшая за материал. Монолит позволяет стены тоньше делать. Арматуры полтонны докупить. Опалубка есть. Двое помошников есть. РБУ есть- 2км. Надо посчитать, а то танцы под бубен утомляют.

Констанин, допустимо ли изменить схему армирования стен в монолитном исполнении, выше отметки 0. Я все про горизонтальную арматуру, которую придется докупать?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если принять, что первоначально рассмотренное армирование заглубленной части было достаточно (т.е. при работе без подпора перекрытием), то рабочее армирование надземной части особого значения уже не имеет. Достаточно конструкционного (для спокойствия). Кроме конечно мест вокруг проемов - для них армирование сохраняется.

4. gromohod
    Благодарности:
    12

gromohod

Участник

gromohod

Участник

Благодарности:
    12
    Продал часть свай. Осталось кубов 10. Работы по цоколю, решил делать в такой последовательности:
    1. Заливка основания и стяжки одновременно, с выпусками арматуры на ленту и проемы;
    2. Заливка ленты;
    3. Укладка свай;
    4. Заливка "арок" и монолитного пояса, который одновременно выступает перемычкой проемов.
    Армирование как вы советовали.Как-то так, что скажите?

P.S.:Как вы думаете, допускается ли прокладка в теле песчаной подушки дренажной трубы(щебень, геотекстиль-все как по учебникам), смещенной относительно края бетонного основания и заглубленной ниже подушки до оси дрены. А то у меня чего-то сомнения на этот счет.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Стяжка, это типа полы по грунту? Если так, то её не стоит "связывать" с фундаментом. Надо делать прокладку из мягкого материала, как при заливке стяжки по перекрытию - отделить стяжку от стены.

По дренажу ничего не скажу - практически не разбирался...

6. gromohod
    Благодарности:
    12

gromohod

Участник

gromohod

Участник

Благодарности:
    12
    Стяжка, это типа полы по грунту? Если так, то её не стоит "связывать" с фундаментом. Надо делать прокладку из мягкого материала, как при заливке стяжки по перекрытию - отделить стяжку от стены.
    Да, по песку. Отделять буду полосами стекла- будут мозаичные полы.
    Ну, тогда рассчитываю на Вашу помощь в монолитных делах:hello:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667

Не понял, какая связь между мозаичными полами, полосами стекла и вертикальной прокладкой из мягкого материала (типа пенополиэтилена) между бетонной стяжкой пола и стеной/лентой фундамента...

8. gromohod
    Благодарности:
    12

gromohod

Участник

gromohod

Участник

Благодарности:
    12
    В месте стыка стяжки пола и лентой прокладываются полосы стекла(по технологии устройства), в предварительно сделанные кельмой "штробы". Делается это в кондиции бетона "подзатирку". После выполнения всех монолитных работ шлифмашинкой обрабатывается пол, и получаются типа "промышленные полы". Делать так уже приходилось, у себя в гараже, но там объем был поменьше. На тот момент были мысли, что нужно проложить буфер между стеной и стяжкой. Походил-посмотрел, никто не делает, хотя по логике просится. Вот и решил заливать без науки- результат:super:, думаю и здесь получится. Кстати, на форуме не встречалось решение по таким полам. Преимуществ по сравнению с другими типами покрытия масса, а стоимость копейки. Не знаю сколько аренда шлифмашинки стоит, у меня есть, но я думаю не дороже хорошей трамбовки. Ну и бетон нужен на гравии не меньше 300 марки.