1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Забивать или бетонировать столбы

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем ДенисВК, 29.03.08.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.869

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.869
    Правильно отец говорит. Остальное от лукавого. Стоят у меня забитые на 70-80 см столбы под рабицу почти 20 лет и с шагом не 2, а 3 м, как вчера поставленные. На суглинке, УГВ 2-5 м. Потом надумаете менять рабицу на деревянные прогоны, так подведете бетонную ленту понизу и все.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Фирмы заливают на метр. Только это ради экономии. Берут трубы и стараются резать без остатка. А после позапрошлой зимы столбы как карандаши выскакивают. Много примеров знаю, да и на форуме частенько подобный негатив встречается.
    Профиль всегда выигрывает по сравнению с круглой трубой. Углы играют роль ребер жесткости. У меня на одном заборе 76 круглая труба, так и то считаю мало, играет если толкнешь. Поставил, ибо труба была халявная.

3. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Блин мужики, совсем запутался короче. Ездил с отцом на участок, пока влажная земля еще забить не опоздал вроде. Короче он у меня настаивает на забить, говорит у него на даче столбы, которые на калитку и ворота бетонировал выпирает немного, он их кувалдой иногда по весне подбивает, остальные стоят, кое какие немного пошатываются, но в общем нормально он всего на 50-70 см забил, да еще и трубы кое где разные, он в принципе к этим делам спокойно относится, говорит не парся, будет шататься кипичами битыми подбей основаие и кувалдой утрамбуй. Короче говорит заколотим потихоньку твои 80 столбов нахрен со стремянки, и бетон не таскать и бур говорит не нужен. Говорит что красить в землю тоже садомазо, краска при забивании местами сойдет сразу, местами потом, труба все равно долго ржаветь будет, водопр. трубы по 30 лет лежат, дырки есть, но труба в принципе живая, там говорит видно будет, вечного ничего нет. Столбы угловые и на ворота говорит все равно надо бетонировать, чем глубже тем лучше и трубы потолще и еще говорит швелер небольшой по низу на штык кинуть между столбами на бетон и засыпать. Себе говорит не делал, швелера под руками не было. Трубу 57 говорит круглую вроде нормально забивать главное чтобы не тонкая. Короче я уже запарился .. на сколько тогда бить на 1 метр ? если больше то насколько. Длина всей трубы 10.4 если трубы брать по 3 м. и забивать на 1.4 то сверху 1.6 что и нужно, но блин отход с 1 длиной трубы 1.4 м., куда их потом 27 шт. всунуть ...Или на 1 метр в землю нормально, короче жду советов.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    У меня забетонировано ниже глубины промерзания(1,5 метра) и ничего не выпирает и не пошатывается.
    А это еще зачем?

П.С. Все что вам батька предлагает, годиться лишь для рабицы без дальнейшей перспективы на профнастил.

5. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Если она действ. лучше то можно и квадратную трубу 60х60 со стенкой потолще, они по 6 м. идут ? Как она забивается интересно ? И есть ли со стенками толстыми ?

Типа для жескости, что бы ворота открывались не цепляясь.

Я согласен, что лучший вариант бетонировать на глубину промерзания, но это такие затраты трудовые да и денежные, хотелось бы малой кровью. Интересно как на севере делают у них там наверное метра на 2,5 промерзает, как то выходят из положения

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.908

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.908
    Заметила, что никто ни разу не булькнул про возможные ветровые нагрузки на забор... Посмотрите розу ветров... От нее пляшите. На подветренные-заветренные стороны максимальной ветровой нагрузки лучше бы рабицу, чтобы потом забор не поправлять...
    Под рабицу - стоблы можно и забить, но выпирать все равно будет.
    А вот под профнастил - либо копать/бить ниже глуботы промерзания (может не спасти от выпирания - силы по касательной работают), либо лить бетонный столб с уширением (башмаком внизу), его можно поставить и выше промерзания, где-нить см 80-90 в глуботу, а отлить на поверхности... Гляньте про заборные столбы от Максимыча поиском, вроде где-то есть на форуме - технология обеспечивает существенную экономию всего.
    Бетон за несколько часов вдвоем не перетаскаете, а если и получится день организовать, он у вас к вечеру дубеть начнет, присадки нужны будут...

7. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Людей на 3 куба перетаскать найти не сложно 4 чел. запросто по 2 ведра каждый ходок по 20, и не все ведра далеко носить. часа 3 - 4 максимум, пугает другое ...

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.908

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.908
    Огласите весь список пугалок...:ogo:

9. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Я уже обрадовался, что большие бетонные работы пока обойду, просто это уже подход другой. Участок только на стадии запуска. Пока планирую так. Сначала столбы, потом желез. ящик со "светом", потом сетка на столбы, потом сваркой сетку прихватить, потом колодец, потом фундамент на баню 6х6, потом сруб бани, потом по колодец (примерно) 2/3 участка отсекаю еще одним заборчиком штакетником с калиточкой на зону стройки дома и отдыха с баней, сажу деревья, отделываю баню, радуюсь жизни пока газ подойдет и денег поднакоплю, потом дом, и будет мне счастье...:) С бетонными работами надо тогда сначала свет потом бетономешалку, потом бытовку куда затаскивать бетономешалку , потом бригаду, сам возиться долго не могу и понеслось ... Просто забор вроде не кирпичные столбы, поэтому вроде хочется лайт вариант, но чувствую не пройдет:(

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.908

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.908
    А я-то решила, что у вас дом стоит-свет горит...
    Пугалки не страшные.. ;)
    А если участок пустой - так к вам же потом будет строительная техника заезжать... Забор придется снимать местами, потом все восстанавливать..
    Поставьте угловые столбы, ну несколько промежуточных, и занимайтесь своими настрашными пугалками. Будете лить фундамент - зальете остатками бетона столбы для забора с уширением, засунете в них остатки арматуры, получите столбик (гляньте мне в альбом -там на поверхности мы столбы лили, поскольку в ямах вода стояла), выкопаете ямку, в нее опустите, отровняете уровнем - будет вам забор почти незатратный...
    Я предложила вариант, сообщите, что решите - интересно же...

11. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Техника думаю заедет, хочу места для двух ворот оставить, участок 15 соток, думаю места хватить должно. Если бы дом сразу ставил, то забор бы вообще пока не делал. В общем пока паузу возьму изучу вопрос по столбам с башмаком. Пока конечно кажется, что легче заколотить на 1.4 3-х метр. профильную трубу 60х60 с толстыми стенками (вроде на форуме советуют, что она получше), угловые и воротные столбы побольше и на глубину промерзания залить бетоном, пока так подумываю... Вообще все больше подумываю что только на перед потом деревянный штакетник хороший сделаю, пускай по кругу все зарастает, все таки дача больше чем ПМЖ, короче жизнь покажет, но запас по прочности хочется на всяк. случай

12. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати подумал, если колотить то круглая труба лучше однозначно, квадратные трубы еще нужно по граням относительно всей длины забора ровно выставлять, что при забивании нереально. Еще пару слов про крышки сверху, на самом ли деле они нужны, при дожде и или снеге мне кажется много не попадет, а если и попадет то также и просохнет, в крайнем случае в землю впитается , короче или наглухо с 2х сторон или вообще ни как.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.908

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.908
    А вот технически колотить это как? У вас труба 3м, вы ее хотите забивать, ну грубо, на полтора метра ну плюс-минус... Это техника нужна.. Так? Вручную - не представляю себе, работа для негров (прошу прощеня за полит- некорректность)... и для песчаных-глинистых грунтов...
    Я в своей каменистой тундре буду опять лить столбы и копать ямки... и похоже, что все ближайшее лето...:)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    В целях уменьшения затрат можно так: Пробурите метр. Дальше забейте еще на 0,5 метра. Затем засыпьте ПГС с трамбовкой слоев и проливкой водой.

15. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Да не... нормально будет, негры не негры, а мне морально по крайней мере легче колотить чем бетон таскать туда сюда, да и вроде сам большой 195 на 115. сначала закопаю на полметра остальное добью, потом верх щебнем с песком утрамбую кувалдой, да и то столбы решил длинные сотки только на углы да на ворота с калиткой. Остальные 57-е все равно решил на 1 метр ,сверху соотв-но 1,6 вроде не высок заборчег будет. Будут шататься буду гравием крупным подбивать, тут на форуме советовали. В общем вроде так, да и земля хорошая, пойдет думаю нормально. В общем начну с угловых самых геморойных, а там если шататься будет то подумаю, что с остальными делать. Короче трубы сегодня купил в пон. забирать нарезанные. Да и стенки у всех 3.5 мм, вроде гнить долго будут.