1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банк не выдает решение по кредиту

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем 6yrara, 11.05.11.

  1. 6yrara
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    24

    6yrara

    Участник

    6yrara

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Лесосибирск
    15 апреля сего года подал анкету и соответствующие документы в банк на получение жилищного кредита на приобретения жилья по программе "Молодая семья", приняв документы сотрудница сказала, что через неделю со мной свяжутся и сообщат решение, если не позвонят, то самому позвонить и узнать. Через неделю вестей от банка нет, позвонил сам, ответили "кредитный отдел не работал, возожно будет завтра, перезвоните". Эти "завтраки" длятся по сей день, прошло уже почти месяц (!) с момента подачи доков. Хотя в брошюрках банка и сами сотрудники уверяли, что рассмотрение кредита будет в течении максимум 10 рабочих дней. За это время мой созаемщик 8 мая благополучно отчалил на юга работать-отдыхать. (хотя предполагалось что по времени до 8мая успеем подписать кредитный договор и получить деньги на жилье), а без него мне никакой кредит больше не дадут. К тому же за это время я упустил несколько выгодных и реальных для меня предложений о продаже домов.
    Хотелось бы узнать сталкивался ли с такими ситуациями кто нибудь и как мне быть дальше ? Что я могу и могу ли вообще потребовать от банка за невыполнение своих обязательств ? (как я понимаю банковские брошюрки во вседоступных местах являются публичной офертой и обязаны к исполнению).
     
    6yrara , 11.05.11
    #1 + Цитировать
  2. Lichtgestalt
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    788

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Lichtgestalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Москва-Дача
    Банковская реклама не является офертой, и Вам в суде это докажут за 5 минут. Говорю как топ-менеджер банка.
    То, что в Вашем банке редиски - другой разговор.
    А судиться в данном случае бесполезно, так как никаких письменных обязательств банк 1000000% Вам не давал, к тому же навряд ли Вы при подаче документов в банк брали с клерка акт приёма-передачи Вашего кредитного досье.
    Ваши документы просто сожгут, или уже потеряли, а на Ваши претензии скажут, что Вас видят в первый раз в жизни.

    С искренним сочувствием, Lichtgestalt
     
    Lichtgestalt , 05.07.11
    #2 + Цитировать
  3. IkaRusMos
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    IkaRusMos

    Участник

    IkaRusMos

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Наверняка сыграл т. н. "риск-фактор" банка. Чем меньше город, в котором Вы пытаетесь взять кредит, тем больше он играет. В небольших городах Банки должны со 100% гарантией понимать, что Вы сможете вернуть кредит. И не ипотечный, а желательно за 1 год, потому что планы на выдачу кредитов высокие, но и риски оговариваются. Наверняка Ваш "созаемщик" (кстати странно, что у Вас программа "молодая семья", а Вы его называете "созаемщиком" :)) предоставить смог либо залог, либо положительную кредитную историю, либо поручительства, перекрывающие риски банка. А Вам не ответили, потому что Вы вроде тоже потенциальный клиент, но более рискованный. Да и программа "МС", честно скажу, для банков не только не прибыльна, но и высокорискованная, возвращаясь к тому, что в регионах высокий риск потери работы.
    Попробуйте обратиться в тот же самый Сбер, но регионального масштаба.
     
    IkaRusMos , 21.02.12
    #3 + Цитировать
  4. Bobbin
    Регистрация:
    05.09.08
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    0

    Bobbin

    Живу здесь

    Bobbin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.08
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Khimki
    Если по "Молодой семье" получаете кредит, то надо бы заручиться какой-то поддержкой. В районной администрации, в приемную полпреда президента сходите и т. п. Иногда там, если понравитесь и пр. дают бумаги, плюс у них всегда есть некие фонды "поддержки" и вас могут к ним подключить (а это - существенный бонус). Правда, конечно, стопроцентной вероятности именно такого развития событий нет.
    Ну и по поводу сроков - вы узнайте, когда у них в банке крединый комитет и на каком заседании вашу заявку будут рассматривать. Обычно говорят.
     
    Bobbin , 04.03.12
    #4 + Цитировать