1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каминная топка с водяным контуром

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем agapitov, 10.05.11.

1. salton358
    Благодарности:
    23

salton358

Живу здесь

salton358

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я вот на свой страх и риск взял себе Аквариус от термофор, правда еще не поставил. Так что тема актуальна!!

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Там вентиляция обычно мешает. Но делается, не так часто. Санузел санузлу рознь.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как раз за счет вентиляции и отпливаются эти помещения. Главное сделать возможность притока общего прогретого воздуха.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если принуд. вытяжка включается (например на включение света завязана) то ИМХО бестолку. Вообще интересная тема - если есть время выложи пути решения, всем полезно будет.

5. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Здравствуйте. Какая площадь Сан/узла? полотенцесушитель будит?

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мда, можно еще свечку в санузле поставить - за сутки нагреет!))

Ребята, тема отоплением камином с воздушной разводкой, конечно интересная и заманчивая. Но не все так просто как кажется. Это не получится от трехкопеечного источника, по крайней мере эффективно. Поэтому, прежде чем выбрасывать деньги, на примитивные Меты, Инвикты и т.д лучше задумайтесь, над традиционным источником ввиде ТТ котла, что и советовал ранее. Либо готовьтесь на совсем другую сумму, чем ту, что Вам на первый взгляд может показаться. Мало того, кроме самого прибора, важно, что бы подключение делали специалисты, иначе можно испоганить даже то, что для этого специально разработано. Здесь есть описания таких систем, но дублировать по 50 страниц заново и объяснять в чем суть и различия в приборах, мне лично уже поднадоело. Читайте, анализируйте, на этом форуме есть вся информация. Но еще раз повторю, не пытайтесь обмануть физику и технику - обманите сами себя.

7. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    спасибо большое за комментарии очень полезна информация решение к сожалению не принял но появился выбор более широкого ассортимента не смотря на очень ограниченный бюджет.У воздушников одни плюсы и минусы у водников другие .У меня есть к сожалению негативный опыт отопления своего каркасника: грели 2 конвектора по 1,5 квт-ощущение как в пещере стены холодят, а у костра душно . поставил эл.котел эти же 3 квт но разнеслись по периметру и появилось чувство комфорта .Возможно что каркасник не создан для воздушного камина(конвектора)?Интерес к водяным каминам мне кажется будет только расти и продажникам нужно изучать данную категорию более глубоко .У воздушников есть большой многолетний опыт эксплуатации а у водников ?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Каркасные дома для воздушки просто идеальное решение. Посмотрите чем Канадцы свои такие дома отапливают, откуда кстати к нам и пришли эти технологии.

А по поводу, что на водяные системы спрос будет расти... так продажники как вы говорите, уже об этом давно подумали. Но всему есть свой минимум. Дажи если эти системы делать из бумаги, то бумага стоит тоже определенных денег. Я же Вам по-моему дал понять. Что не бывает сказок в этой жизни. Хотите, что бы работало хорошо - ну так готовьтесь, что и стоить это будет хорошо.

9. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    я так понимаю отличие топок эконом класса в более простой организации горения как следствие высокая температура выхлопа очень напоминает горение котла каракан ( пока горит греет остальное вылетает в трубу)? Приходится достраивать теплоаккумуляторы (щиток).. у водных джотилов все понятно с отбором тепла .Мета аква имеет камеру дожига газов или это каракан??

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У бюджетных топок, если говорить о водных, есть проблемы короткого срока службы и проблемной эксплуатации. Необходимость частой чистки образования сажи на стенках, постоянно грязные стекла, выпадения конденсата, образование смол и т.д Что перечеркивает эстетические функции самого камина.

У воздушных топок, отсутствие или короткое время медленного горения. То о чем Вы говорили тоже. Не с каждой буджетной топки можно снять тепло для естественной разводки воздуха, далеко не каждую можно эксплуатаровать постоянно в режиме отопления и т.д. Сами только топки, более-менее, начинаются от 1000 евро. Ну и плюс навесное оборудование... Поэтому и советую при ограниченном бюджете ТТ котел для , что бы не выбрасывать деньги на бутафорию.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Мета дожига рабочего не имеет. Тут придется согласится с давним высказыванием МишиК - далеко не все дырки на задней стенке являются дожигом. В случае отопления без контура - ИМХО хорошая отопительная топка с разводкой, возможно + щиток.

По водяному контуру - изучайте

https://www.forumhouse.ru/threads/13020/

https://www.forumhouse.ru/threads/64600/

12. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    "..хорошая отопительная топка с разводкой..." - вы имели ввиду воздушник?

для меня как для потребителя важно потратить мало получить много ясно что придется найти компромис но нужно очень четко понимать с какими недостатками можно мирится а где нужно просто перейти на картошку но ...потратится на другие характеристики. Вы прекрасно даете + и _ моя задача перерабатывать их для себя .То что воздушники могут использоватся в моем доме по адекватной цене было для меня открытие.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да, я имел ввиду воздушку.

Воздушка в затратах на допустим 10 лет эксплуатации будет глобально выгоднее топки с водяным контуром.

Советую указанные темы поизучать, там мы хорошо разложили плюсы и минусы, очень подробно.

14. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    вот ответ( на мой взгляд очень адекватный и честный ПРОИЗВОДИТЕЛЯ каминов Мета Оптима Аква :
    "...К сожалению с этой топкой я пока не знаком. Но на основные вопросы постараюсь ответить.
    1) Режим длительного горения и водяной контур на топке абсолютно не совместимы. При длительном горении тепловая мощность существенно ниже, чем при нормальном режиме, а водяной контур охладит топку еще сильнее. В результате мы получим слишком низкую температуру в топке и в дымоходе и как следствие конденсат, ускоренная коррозия, ускоренное сажеобразование. Это относится к топкам любых производителей.
    2)Система чистое стекло в топке Оптима-аква есть, хотя и не самая продвинутая. как она работает, пока не знаю, в топке "Оптима" (не Аква) стекло коптится мало, однако водяной контур, это фактор, который способствует закопчению, поэтому на ваш вопрос я смогу ответить может быть через месяц - полтора, когда ее увижу. Многое зависит и от дров и от режима эксплуатации.
    Видимо мой выбор это Супра Астра !

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Все честно, достойно уважения. Видимо достаточно давно работает человек. У нас есть в Кирове дилер, свяжитесь пообщайтесь. Тел. 36-13-72, менеджера зовут Светлана.