1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор Котла до 40 т.р. - долгоиграющего

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Sasha75, 10.05.11.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Мое проедпочтение, котлы Калвис.Горит все тоже самое что и в даконебудерусебошеопопе.Только камера загрузки раза в два больше.Сделано все грамотно и правильно.И в цену по моему вложитесь.

2. Sasha75
    Благодарности:
    2

Sasha75

Участник

Sasha75

Участник

Благодарности:
    2
    добрый вечер! Нашел свою темку. Купил ОРОР-Н424 на 24 кВт. Проблема вот в чем - не могу добиться длительности горения. Открытая система с циркуляционным насосом, гравитационка. По докам - самое то бурый уголь марки 2БР, я таким и топлю, но он не прогорает, а остается половина закладки (шает), но температура падает с 80 до 20 за ночь или день. Как увеличить срок горения? Когда температура достигает 80 - закрываю любой подсос воздуха и открываю боковые лючки (вторичный дожиг газов). Часа 3 держит температуру стабильно - потом падает. Пошурудишь - вроде еще на полчасика хватит и всё. Может я чего не так делаю?

3. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Наверняка накапливаются продукты сгорания- шлак. Блокируется воздух, мощность горения падает. Чистить, ручку дергать. На Даконах такая приблуда была- шлакорез.

4. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    А у тебя как шлак удаляется? У тебя кажись неподвижный колосник?

5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    А причом здеся я? У меня оч. здорово все удаляется. :|:

6. Sasha75
    Благодарности:
    2

Sasha75

Участник

Sasha75

Участник

Благодарности:
    2
    Колосник двигается механически - ручкой справа. Вроде писали что такой уголь практически не шлакуется, а он вон как?

в зольнике то все хорошо - уголь сгорает до пепла (как дрова), но не весь. Дак что делать? Может добавить пропорцию каменного?

7. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Пардон за мой хранцузский. В школе прогуливал.
    У твоего котла как шлак удаляется?

Кстати, ссылки на эээ твоём котловом? сайте не работають. Ссылка на руководство битая.
    И фраза "Горючий материал - очень доступен, ведь это дрова, уголь, торф" похоже на рекламу пожарников-поджигателей-пироманов.
    Лучше написать "Топливо очень доступно, ведь это дрова, уголь, торф"

8. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    О каких пиролизниках вы говорите?
    Здесь предлагались угольные Даконы, Будерусы и Опопы.
    У меня (в Сибири) уже 4 год пашет Будерус на буром угле без всяких проблем. Два раза в сутки к нему подхожу, только для того чтобы подгрузить очередную порцию угля. А когда под -40 и холоднее то приходиться делать доп. подгрузку. Поясняю свой график - что бы не было кривотолков.
    Просыпаюсь в 6-30 утра (на работу к 9), спускаюсь к котлу и загружаю 2 ведра угля в топку (полный бункер). Перед выходом из дома (в 8-30) догружаю ещё 1/3 ведра угля. Приезжаю работы в 19-00, пока то сё, где то в около 20-00, опять к котлу и загружаю полный бункер (доверху) и иду заниматься домашними делами. Перед тем как лечь спать (в 22-00 или 23-00) догружаю бункер до самого верха (где-то 1/3 15 л. ведра угля) и всё спать.
    Хочу особо отметить что перед полной загрузкой - бункер у котла полностью не опустошен, угля в нем ещё часа на два нормального горения. Подрузку делаю для самоуспокоения мало ли на работе могу задержаться, машина сломаться в пути, либо просто банально утром просплю.
    Дома при -40 на улице всегда температура +25-26 градусов.
    Но а теперь вернемся к выбору котлов.
    Автору темы могу посоветоватьследующее:
    1. Выбрать котел мощностью 16-18 квт.
    2. Гараж из системы отопления исключить. Зимой в гараже не должно быть выше 0 градусов иначе машина сгниет к чертям собачьим, да и ворота в морозы открыть будет проблематично. На случай ремонтных либо иных работ в гараже (когда гараж используется в качестве мастерской) установить воздухогрейку (Огонь батарея, либо Студент) на дровах, и повесить полог из брезента перед воротами.
    3. Марка котла может быть любая (дакон, будерус, опоп, прометей конструктивно они одинаковые), тем более сейчас даконы распродаются по относительно низким ценам (марка (подчеркиваю марка) перестает существовать). На западе эти котлы будут выпускаться под маркой Бош а в Восточную Европу (Россию в том числе) поставляться под маркой Будерус.

9. Sasha75
    Благодарности:
    2

Sasha75

Участник

Sasha75

Участник

Благодарности:
    2
    котел уже куплен, поэтому не обсуждается. Шлак удаляется из зольного ящика - лопаткой. С колосников - механически - ручкой справа от котла двигаю вперед назад пару раз и всё, но днем и ночью этого делать некому, есть кому только утром и вечером

по поводу гараж исключить - машина не гниет, ворота открываются, в гараже от 0 градусов до минус 8 стабильно (на улице -30-35 ночью), а куда котел ставить, если нет котельной? Дома - совсем не вариант, то дым, то пыль, то шлак, уголь - не, развозить эту тему дома - не для меня.

10. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, не шлакуется этот уголь, всё сгорает до пепла - до очень горячего пепла.
    У тебя скорее всего колосники установлены не правильно, либо после того как ручкой подергал - оставил её в крайнем положении. Вот тогда уголь, не сгорая полностью, просыпается в зольник, особенно мелкая его фракция. Вобще я эту ручку дергаю только в крайнем случае - когда зависает уголь в бункере, но это бывает крайне редко, а так зола самотеком просыпается в зольник

Котел ставить, однозначно - в специальное вспомогательное помещение под названием котельная, в крайнем случае в гараж, если площадь гаража позволит.

11. Sasha75
    Благодарности:
    2

Sasha75

Участник

Sasha75

Участник

Благодарности:
    2
    площадь гаража позволяет, вот и поставил. А как правильно колосник ставить? У меня один горизонтально ,другой - под углом примерно 45%. Всё как в инструкции. Может качество угля не то - калорийность 0,514

12. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Саша, пардон за мои запоздалые советы, не посмотрел что тему начал в мае. Да, и на советчиков обиделся за котел, обозвавших его пиролизником.

13. Sasha75
    Благодарности:
    2

Sasha75

Участник

Sasha75

Участник

Благодарности:
    2
    Хочется вообще не подходить ни к котлу, ни к этой ручке в течении определенного времени. А днем и ночью её дёргать некому.

бывает .

14. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я тоже использую 2 БР. Пробывал 3 БР (погнался за каллориями) - не понравилось.
    Средний подвижный колосник (треугольный по форме) оставляю в таком положении, чтобы его сторона ( на которой происходить процесс горения) образовывала с верхним (установленным с наклоном) и нижним (неподвижным горизонтальным) одну плоскость. Блин, не хватает словарного запаса - и почему я не словестник.:mad: Вот как объяснить? Так бы сфотал для наглядности колосники сверху и отправил бы тебе, но котел чистил в прошлые выходные и следующую остановку котла планирую на середину января.
    Фото колосников с лицевой стороны

Вложения:

• Изображение.jpg
  15. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Продвигается уголь по колоснику и сгорает. Шлак падает в зольник. Как в Карбороботе, в принципе...

Только, что проверил. Все сцылы рабочие. Проверил и мазилами, и иксплорерами. Усё качаеццо и читаецо.

Где ты фразу про дрова, уголь, торф увидел? Может перпутл чего?