1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Fubag MS5000 - делюсь первыми впечатлениями

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем BanditR, 09.05.11.

1. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пардоньте я не очень понял вопроса. что значит в комплекте был... AVR - это электронный стабилизатор напряжения, неотъемлемая часть системы, это как диодный мост в автомобильном генераторе... без него система не будет выдавать 220В на выходе.

2. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо.
    Вам просто - у вас всё под руками, в наличии, а я только разбираюсь какого Гену взять :)
    На кувалде. ру в комплектации написано AVR, я подумал что это переключатель линий - реверсивный рубильник, как у меня на фото, на досочке рубильник.
    WP_20140525_013.jpg

3. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Кстати пару советов...
    1. У генератора 2 линии по 16А, т. е. в вашем случае придется разбрасывать все ваши автоматы на 2 параллельные линии, причем линии надо рассчитывать по полезной нагрузки. т. е. на гену надо вещать только архиважажные (холодильник, освещение (желательно на энергосберегающих или диодных лампах и другие жизнено необходимые приборы)
    2. соединять автоматы лучше не по старинке перемычками а уже современными шинами [​IMG]

4. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1. пока попроще хочу Гену, на 3-4 Кв, думаю там будет одна линия :)
    2. осенью 2013 под рукой шины не было, местный электрик сделал так
    2.1. куплю Гену, и начну завершающий этап по переделке электрики. Электрик каждый раз ворчит - ну чо ты раньше не сказал, что надо было так. А я ему - откуда я знаю, как надо будет завтра :)

5. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    :close:
    ...этот щит Вам электрик собирал? :faq:

6. nik11666
    Благодарности:
    346

nik11666

Живу здесь

nik11666

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Отличный БГ, работал как часы. :super: Эксплуатировал в дачный сезон (весна - осень) для строительства на участке. Поздней осенью ставил в гараж до весны с полным сливом масла и бензина - если не выробатывал. В 2012 закрутился и забыл про наставления продавца - об обязательном сливе бензина. Весной 2013 за свою халатность поплатился - присадки бензина АИ92 сделали своё "грязное" дело: еле запустил. БГ "прокашлялся", но после этого его работа стала "плавающей", а при увеличении нагрузки, как бы "затихал" и выдавал такой столб чёрного дыма, что мама не горюй. Даже при этих временных трудностях работой БГ был доволен. Жалко осенью 2013 его украли. :mad:

7. putnik113
    Благодарности:
    40

putnik113

Живу здесь

putnik113

Живу здесь

Благодарности:
    40
    С карбюратора есть смысл сливать бензин. А с бака зачем?

8. nik11666
    Благодарности:
    346

nik11666

Живу здесь

nik11666

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я так понимаю для того, что бы присадки "выпавшие в осадок" по весне не забили карбюратор ;)

9. putnik113
    Благодарности:
    40

putnik113

Живу здесь

putnik113

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А фильтры для кого выпускает промышленность.

10. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    С точностью до наоборот, чтобы испарившиеся присадки не снизили ОЧ бензуса ниже плинтуса. Ща применяются МТБЭ - которые не выпадают, а наоборот, испаряются из бензуса за пару месяцев.

11. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подсоединил гену к линиям дома. По факту у генератора нет понятия Фаза/ноль. у него 2 фазы с разностью потенциалов между ними в 220В. Итого схема подсоединения сводиться к:

1. Полное отключение вводных проводов (не за чем соседям в сеть подавать электроэнергию, да еще и за свой счет + когда пойдет свет генератор минимум сгорит)
    2. установка еще одной группы автоматов для того, чтобы отсекать электричество от сети на провод идущий к генератору и не допустить замыкание 3 фаз в одну
    3. после группы рубильников генераторастоит перемычка, объединяющая 3 фазы дома в одну т. к. нет у генератора фазы и нуля как класса. генератор-на-3-фазы.jpg
    Порядок действий.
    При отключении.
    1. При отключении электричества в энергосетях ВЫКЛючить группу С.
    2. Завести генератор и дать ему поработать (выдержка из инструкции к генераторам)
    3. Воткнуть вилку в генератор
    4. ВКЛючить группу Г.

При возобновлении подачи электричества в энергосетях.
    1. ВЫКЛючить группу Г.
    2. Выдернуть вилку из генератора.
    3. Включить группу С.
    4. Дать поработать генератору без нагрузки на холостом ходу несколько минут и заглушить его (выдержка из инструкции к генераторам)

Порядок действий СТРОГИЙ. Нарушение не допускаются. т. к. стоит перемычка 3х фаз в одну, и я не знаю что произойдет если встретятся 3 фазы друг с другом. А также непонятно что может произойти с генератором если на него в обратку через вилку придет фаза (фазы).

Как определить что "дали свет". Можно повесить на любую фазу индикаторную лампочку, а можно использовать белее современные и дорогие решения, например поставить Индикаторы ВольтАмперных характеристик. Я себе поставил, решение не дешевое (если покупать в РФ). Я брал в китае. Стоят на 3х фазах, показывают вольтаж по фазам и нагрузку. [​IMG] Брал тут http://ru.aliexpress.com/item/Dual-LED-display-Voltage-and-current-meter-voltmeter-ammeter-range-AC-200-450V-0-1-99/1799812055.html

Экономные решения типа провод ВИЛКА-Вилка в розетку мне не нравятся, т. к. это минимум не особо безопастно + питает только одну линию, ибо я сомневаюсь что у кого-то рядом стоят стоят 3 розетки с 3мя разными линиями.

Вложения:

• IMG_20150416_115113r.jpg
    Последнее редактирование: 07.08.15
  12. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У меня в гараже попроще. На щитке две фидерных розетки (рвущие и нуль и фазу) подписанные как "сеть" и "генератор", одна фидерная вилка с последующим за ней фидерным автоматом, через который запитывается электросеть в гараже. Счетчик, естесно, токмо перед розеткой "сеть". Порядок действий, думаю всем ясен, также как ясно, что нарушить его просто невозможно в принципе, и замыкание сети и гены друг на друга абсолютно невозможно. Нет... ну если вы сумеете включить одну вилку сразу в две розетки - флаг в руки.

13. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Добавлю во избежание недоразумения, каждая из двух фидерных розеток рвет ноль и фазу, хотя это и так делает любая розетка. Т. к. токи нехилые, вместо 16а бытовых, юзаю 32а трехфазные промышленные.

14. Pathfinder
    Благодарности:
    15

Pathfinder

Живу здесь

Pathfinder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @BanditR, как поживает ваш генератор?..этой теме почти 7 лет...
    время самая лучшая проверка на качество.

парни, у кого такой же генератор, отпишитесь как он себя показал за годы работы, сколько моточасов у кого откатал.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.030

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    MS5500 отличный генератор, произведён на заводе Sumec, двигатель Митсубиши. При грамотном уходе это, практически, вечный генератор.
    Только ориентироваться на него спустя много лет нет никакого смысла. Fubag больше не размещает заказы на свои генераторы на заводе Sumec, вся продукция под маркой Fubag произведенная ныне и имеющаяся в продаже произведена уже на совсем иных заводах с совсем иным качеством.