Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Здравствуйте, дачники! Что у вас нового, как дела?
    У нас в этом году работа кипит. Огородили детскую площадку, повесили на патио затеняющую сетку, посеяли газон (около 110 метров квадратных). Сделали все по уму, надеюсь теперь газон нас будет радовать. В этом году участок содержится в относительном порядке. Нет зарослей бурьяна, все ровненько и красивенько.
    Созрели планы и хотелки на следующий год.
    Детская площадка получилась просто супер! Один батут чего стоит. Есть еще песочница и бассейн маленький. Еще хочу качели и горочку...

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А где фотки? :|::)

3. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.675
    Ну и как, Вика, нормально затеняла ? И как крепила её расскажи. Я не испробовала, не было времени ею заняться, всё лето крышей занимались. Я только затеняла теплицу, сверху набрасывала, очень результативно, снижает температуру внутри, в следующем году снова в этих целях буду использовать.
    Да-да, и фотки срочно! :)]

4. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    А у нас в этом году все набегами. Ни чего толком не успели.

5. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Вот заготовка детской площадки. Это место сейчас тщательно выровнено и засеяно хорошими семенами подходящего газона. Есть еще "нижняя лужайка, которая уже тоже засеяна, но фото нет...
    И фото батута. Надували в доме, чтобы вынести, его надо сдуть... да и ставить пока негде, потому как только посеяли газон.

Вложения:

• лужайка.jpg
    • DSC_0106.jpg
  6. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Добрый вечер, дачники! Как дела? Сезон закрыли? Мы сегодня почти закрыли, осталось укрыть виноград, ежевику и персик. Планов море на следующий год. Будем копить денежку).
    Очень порадовала малина, посаженая весной. Сорт Таганка. Прямо рекомендую. С одной ветки собирали 3 недели по большому бокалу. У нас со всего малинника столько набралось, а тут с одной ветки. Карамелька, бабье лето и брянское диво вообще ни о чем по сравнению с Таганкой. Буду весной покупать её штук 10.

Вложения:

• DSC_0204.JPG
  7. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет, мои хорошие. Давно не писала... Пол года почти. Дачный сезон открыли, навели порядок и чистоту, приготовили грядки для посева моркови и редиса. Рассада томатов и цветов стоит под досветкой.
    Вышла на работу. Работа нравится. А тут еще и радость, меня отправляют на курсы повышения квалификации в Москву. В Научно-исследовательский институт садоводства и питомниководства. Я щаслифффф. Надо копить деньги на книги, которые я там куплю)

8. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Выпала свободная минутка, для истории хочу написать, что сделано в этом году уже и какие планы на оставшийся дачный сезон. 1) муж штукатурит дом снаружи. Молодец, хорошо получается, мне нравится. Покрасим в серо-голубой. 2) я сама сделала капельный полив. Автоматический. Изучила вопрос, купила все комплектующие и сама все провела. Работает. Капельную трубку слепую и компенсированные капельницы покупала в Краснодаре. Потому как там даже с пересылкой выходит дешевле. Таймер и некомпенсированные регулировные капельницы, уголки, тройники, заглушки купила в Китае, на али. Редуктор и коннекторы в Леруа. Собрала, подключила. Теперь все само поливается. 3) купили и поставили качели. Пришлось покупать в Москве, потому как у нас в городе в 2 раза дороже. Вместе с пересылкой вышло 6 тысяч. Забетонировал муж, как положено. Теперь в день часа 3 провожу около качелей) раскачала, побежала, вырвала пару сорняков, и обратно. 4) купила песочницу. Но пока не установила. 5) часть грядок ещё весной устроила чёрным агроспаном. А дорожки в линолеум. Друзья мои, это ж просто праздник). Сорняков нет, под агроспаном всегда влажно, урожая такого у меня никогда не было! Я кверху пятой точкой почти не стою. И чего я раньше так не делала? Ну теперь я знаю секрет отдыхательной дачи. Как у вас?