Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, ты слишком хорошо обо мне думаешь ;). Я думаю о ПРОСТЕЙШЕМ апгрейде ручного полива. Т. е. на конце шланга не поливалка, как у меня сейчас (пусть и "продвинутая"), а трубочки, переходящие в "иголки". И все! :)]

2. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Лариса, а вода откуда? Водопровод или из бочки самотеком? Включать-выключать вручную или будет стоять таймер? Или постоянно будет капать?

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня скважина с насосной станцией и общая магистраль водопровода с водой из озера 3 раза в неделю по паре часов. Думаю подключить к водопроводу и оставлять открытым кран, пусть поливается потихоньку. И хочу оставить возможность подключения к станции. Т. е. целая система в моей голове, запчасти осталось подобрать.

4. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет. Почти месяц пролетел. Как дела на даче?

5. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Приветик всем! Лен, спасибо, что заглядываешь в мою тему.
    Дача начала радовать урожаем (тьфу-тьфу-тьфу). Едим свои кабачки, огурцы, перцы, картошку, морковку, ягоды, зеленый горошек. Скоро помидорчики пойдут. В это воскресенье начну подготовку участка к посеву газонной травы (второй этап - опрыскиванием гербицидом). После этого жду 3 недели и накрываю черным агроспаном до самого посева. Заодно пройдусь "отличником" по пырею в винограде. Сейчас удивительно хорошие условия для обработки гербицидом - дождь за 2 дня до обработки и температура до 30 градусов. Прям то, что надо.
    Из новостей - сын в четверг из армии возвращается... Танюшку отдаю в сад, уже оформились, с 1 августа идем на 2 часа. Скорее всего с октября (посмотрю по Танюшке) выхожу на работу... Вот и пролетел мой декрет...
    Расскажите, как у вас дела, что нового, как дачи?

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Поздравляю! Уже, наверное, гремишь кастрюльками для любимого сыночка? ;)
    Как быстро время пролетело :flag::close:
    Какой у нас первый этап? Что мне в эти выхи делать? :|::|: если есть возможность, ты пиши, что сделала, я :um: До профильных добежать не успеваю :|::|: Торнадо сегодня купила :pioner:
    Я пока съела 1 огурец. Кабачки на подходе, надеюсь, что завтра сорву что-нибудь. Помидоры беленькие пока. Дыни-тыквы - ботва шикарная, урожая пока не видно :aga: Орех посадила во вторник, завтра ему бОшку снесу (читала, что положено). Конечно, не сезон для посадки, но там, где он рос, он мешал и до осени было бы его там оставлять слишком нагло с моей стороны. Надеюсь, что примется, т. к. из одного места выкопала и в другое перенесла - 10-15 минут без земли всего был. Полила от души.

7. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Мы по прежнему налетами, разболелись родители, поэтому мотаемся в область, на дачу только на полив и чуть траву пощипать. Меня это сильно огорчает. Такие меня мысли посещают, что вот трудишься на даче, вкладываешься, а по итогу ни чего толком не видишь. Приехал, вишня осыпалась, огурцы переросли, цветы отцвели. Все больше склоняюсь к частному дому, наверное когда то к этому мы придем, если вообше не уедем от сюда.
    Пока вот что успела натворить

Вложения:

• P_20160626_124022.jpg
    • P_20160622_170504.jpg
  8. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Вика, представляю как ты рада что сынок возвращается, это большая радость.

9. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Да, Ларис, приходится по крохам собирать информацию, потому как общепринятые схемы нашей зоне не подходят. Климат не тот, а схемы пишут для центральной России. Конечно начинать надо было весной. Первый этап - перепахать, выровнять, прикатать... Теперь уже поезд ушел, пахать поздно. Причина - сорняки. Если сейчас потравить гербицидом и перепахать, то на поверхность будут вытащены семена сорняков и они благополучно тронутся в рост. И через 3 недели снова придется травить гербицидом, потому как Глифосат (это действующее вещество Раундапа, Торнадо, Урагана, Зеро и многих других гербицидов) дествует только на вегетирующие сорняки, в почве не остается. распадается.
    Я тебе сейчас дам схему
    1. Весной. Перепахать с песком. Выровнять. Прикатать.
    2. За месяц до посева обработать гербицидом глифосатной группы (обязательно добавь в опрыскиватель ложку карбамида и ложку Фейри. Карбамид для лучшей всасываемости, а Фейри для лучшей прилипаемости.
    3. Через 3 недели собрать граблями растительные остатки.
    4. Проверить планировку, чтобы вода стекала. ямки засыпать, бугры срезать, прикатать.
    Для выравнивания хорошо использовать деревянный поддон Очень здорово! Только надо таскать его так, чтобы один угол был впереди (наискосок или привязывать веревку к одному краю) - тогда планировка проходит эффективнее...
    5. До посева укрыть черным агроспаном.
    6. Сеять в августе. Перед посевом убрать агроспан, за день до посева полить землю.
    7. Внести удобрения (рассыпать по поверхности)
    8. Насыпать сверху удобрений 5 мм хорошей земли (это удобно делать ящиком из под овощей. Насыпаешь и как бы просеиваешь муку.)
    9. Посеять семена травы: Если нет сеялки, разбить участок на квадратные метры, отмерить точно в граммах семена и стараясь равномерно посеять. Если есть сеялка, то проще - катаешь ее по земле и наслаждаешься процессом.
    10. Замульчировать (покрыть семена слоем 2-3 мм, но не более 5! хорошей земли)
    11. Поливать. Первые 10 дней желательно ежедневно, как появятся всходы можно реже. Поливать насадкой с мелким и мягким дождиком. Следить, чтобы земля не смывалась. В первый раз вообще - смочил, оставил, через 2 часа опять смочил, оставил. И так раз 5.
    12. косить, кормить...
    Как газончик будет уже 10 см, постригите 1/3, то есть срежите 3 см, а от земли пусть останется 7см. Вы постригите так, раз в неделю, и через месяц можно будет удобрить равномерно удобрением NPK.

Будут вопросы, задавай, потому как я нарыла хорошую книгу и есть у кого спросить совет (агроном семеновод самой крупной компании по производству рулонного газона, из Москвы). Он, конечно отвечает неохотно, но по крайней мере может направить, подсказать где искать ответы. Видимо его все заколебали вопросами.

Лена! Какая же красота у тебя получилась! Так аккуратно! А прудик из ванной сделан? А дно красила?
    Родителям здоровья!
    Я тоже постоянно думаю о частном доме!

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, валяюсь под столом :close: :um: У меня там, где газон будет в первую очередь, земля насыпная, т. е. считай вспаханная. Весной завезла. Так что у меня еще есть шансы. Хотя не факт, т. к. у нас в СНТ накрылся трансформатор (примерно на треть участков) и теперь и свет под вопросом и полив :flag::flag::flag: и с этим что-то надо срочно решать :mad::mad::mad:

11. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Добрый день, дачники. Как вам погодка? +42 в тени, это вам не шутки... Сегодня небольшой "передых" в виде 36 выше нуля).
    Дача в этом году порадовала. Огурцы, кабачки, картофель, помидоры, перцы, морковь, свекла, все это уже едим во всю. Картофель посадили 3 кг, собрали 3 ведра,.
    Огорчает малина. Все сделала по науке, но опять с ряда в 5 метров собираем блюдце малины. Даже полакомиться дочке не хватает. Будем прощаться. Из новых посадок не выдержали жары сорта Пингвин и Бабье лето. Жаль. Карамелька и Оранжевое чудо выбросили сигнальные соцветия. Как-то странно... Мне кажется рано очень, они ж ремонтантные, побеги первого года, значит должны дать первый урожай ближе к осени, но удивляться не чему - все, что написано в описании в нашей зоне будет вести себя по-другому. Слишком мало влаги, слишком сухой воздух (вчера передали. влажность 25%) и слишком жарко...
    Виноград, который посадили осенью, выжили пока 3 куста: Супер Экстра и Сфинкс - опознанные и один не опознанный.
    В томате сплошной пересорт. Хурма оказалась красной, Желтый Черик оказался крупной сливкой, Розовая садовая жемчужина, которая заявлялась как мелкий чери с вишню, оказался достаточно крупным сильно ребристым помидором посредственного вкуса. Томат Беби тоже далеко не чери. В перце один куст оказался жгучим. Ошибок быть не может, я просто не сажала то, что у меня выросло.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я жду дождика, обещанного прогнозом. Из дачного: у меня вырос огород. Хожу - удивляюсь. Соседи надо мной нагло ржут :nono:. Они люди опытные и понимают, что если ты посадил огурцы - значит огурцы будут, помидоры - готовь ведерки, тыквы - будь готов таскать этих коников. А я все посадила, а теперь хожу удивляюсь: "Ой, огурцы :ogo:. Ой, укропчик :ogo::ogo:, мама дорогая, тыквы наступают :flag: и цуккини почему-то тоже плодоносят :close:. Вот ужас-то :aga:". Помидоры еще пока не подводят - зеленые :)]:)] и перцы в укропе цветут, но не завязываются, а к остальному никак привыкнуть не могу :)]:)]:)]:)].

13. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет, дачницы и дачники. Как ваши фазенды? Мы собираем урожай в выходные и в течение недели я закатываю банки) Выдернула некоторые помидоры - плодов много, но все больные... Это сорт Хурма. Еще зеленые, а уже гнить начинают... В этом году слизней и ос так много... А осы бьют... угадайте что? Вот все видела - виноград, груши, но вот томаты... Сидят и пьют сок...
    Подготовили землю под газон. Выкопали картошку, выкапываем морковку, свеклу.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Привет, Вика! А я в отпуск иду, ля-ля-ля! На целых 4 (6) дней (если считать субботу и воскресенье ;)). У меня тоже помидоры есть больные, прямо посередине плода черное пятно. Штук 5 уже выкинула, но все-таки надеюсь на лучшее. Для себя решила в следующий раз сажать только черри - они только радуют. В эти выхи набрала небольшой тазик, хватило соседке 5 баночек закрутить и мне домой забрать. Все помидорки чистенькие, ровненькие, :super:. Все остальное растет, жаловаться не на что, мне хватает и угостить кого-нибудь тоже есть чем. Сизни и осы тоже присутствуют, комарам надо показать календарь, а то они задержались. :mad: Готовлю землю под газон, но уже смирилась с тем, что не успеваю. Ты когда сынулю встречаешь?

15. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    @Эва, Поздравляю с маленьким отпуском), это так приятно!
    Ларис, он у меня пришел почти месяц назад. Месяц попросил на "отпуск", теперь устраивается на работу.
    Танечка вчера ходила в садик в первый раз. Вчера все прошло как по маслу... посмотрим, что будет дальше.
    На работу выходить планирую в сентябре. Пока не решила, но скорее всего в середине. Работы много на даче в сентябре. Да и закруток... На сегодняшний день закрутила 11 трех-литровых банок с маринованными огурцами. Думаю хватит, теперь буду солить холодным способом с горчицей под пластиковую крышку. Но впереди не за горами заготовка Лечо, Аджики и другие томатные вкусности, которые зимой уходят на "ура".