Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет, мои хорошие! С праздником прошедшим! Как провели выходные?
    У нас все дни работа кипела. Впервые за 8 лет мы привели в порядок весь участок. Посеяли газон за домом, приготовили участок для газона на август, сделали деревянные грядки, посадили почти все (осталось 3 грядки), короче говоря сделали всю крупную работу. Остались мелочи и приятности (к приятностям отношу полив) Картошка взошла, огурцы, кабачки, морковь, свекла, горошек дают настоящий лист, один кабачок собрался цвести. Земляника цветет, малина выпустила бутоны. Редиску едим во всю, посеяла еще, уже взошла.
    Девочки, а у кого какие сорта черной и красной смородины? Есть хорошие? Устойчивые к болячкам, крупные и вкусные? Если у кого есть, пришпильте, плиз, веточку к земле, я осенью б забрала в обмен на хороший двухлетний куст зеленого, сладкого, урожайного крыжовника) Что-то мало я заказала, большой участок вдоль забора остался свободным, посеяла кукурузу сладкую, а ждать следующий год - это целый год потеряется... Пришпилить надо так, чтобы 3 почки было в земле.

2. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет, труженикам. Молодцы какие, а у нас в этом году что ни как не срастается, все набегами, но вроде тоже глобальные дела поделали, но огород еще не сажала. У меня в этом году первый раз будет новая смородина, мне ее тоже дали, названия не помню, опробую, если понравится, то пришпилю веточку, хозяин кто дал очень нахваливал.

3. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет, красавицы! Как дела, как успехи? ух, какая погодка! Дождики, дождики, знала б что так будет, посеяла б газон везде, где надо, а так... Сорняки будем полоть. Все тронулось в рост. Картошка в счастье, малина, смородина, плодовые сдурели и кинулись выполнять пятилетку. Тля тоже... Свекла, морковка, томаты, баклажаны счастливы. Огурцы чуть остановились, но не критично. Сегодня в перерыве дождя прополола и рассадила свеклу. А в дождик намарафетила в доме. Мне сестра из Краснодара передала много цветов, посадила в горшки, теперь на патио оазис. Таня помогает во всем, ей здесь раздолье. Ест редиску, слушает гром, изучает червяков) ей тут хорошо, раздолье, даже не просит мультики. Грязный, но счастливый ребёнок). А как у вас, пишите, очень жду ваших записей.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я на дачу не проехала. Дорога более-менее нормальная (что удивительно), но в одном месте разлив залил дорогу. :mad: Попробовали с парнем, что ехал передо мной, найти объездные пути, но безуспешно, он поехал через вал, а я подумала, что не хочу так рисковать, да и незачем, поэтому мы с Джесс вернулись домой. Она, кстати, еще на подъездах к грунтовке всячески выражала свое несогласие, хотя обычно ее не видно и не слышно в машине. Я везла на дачу бруски для отделки горшков с цветами, но на обратном пути прикинула, что на балконе такая конструкция отлично встанет (все уже напилено в размер). Не хватило 4 брусков, завтра докуплю вместе с пропиткой. Нашлись остатки толстого поролона на сиденье и на спинку. Жалко что ткань подходящая на даче, а то бы за выходные сделала себе диванчик на балкон. Давно раздумывала: что же мне сделать, а тут сразу и решение и исполнение :)]

5. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет. Удалось выбраться в среду на полив, кто же знал что с четверга прорвет:faq:. Посеяла огурцы в грунт. Пересаженная клубника болеет. Сегодня отвезли на дачу нашу горку-стенку, там собрали, сделали перестановку, выкинули старые шкафы, навели красоту. Муж сказал, что теперь как дома, готов здесь жить:aga: Посадила жимолость каприфоль, вот не знаю примется ли, она уже цветет,... шла с работы, смотрю бабулька продает, такой куст огромный и всего то 200 р, ну как не взять;), буду надеяться. Еще у беседки воткнула девичий виноград, хочу что бы заплел ее, а то она на самом солнце весь день. И вот теперь надежда на то, что сдвинется мой ремонт в комнате, а то мебель мешала.

6. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    А еще у меня наконец то расцвел мак, я так его ждала

Вложения:

• P_20160514_170132.jpg
    • P_20160514_170125.jpg
  7. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ларис, чем дома занималась, диванчик на балкон удался? Сетку так и не повесила на майских вторых? У нас пока руки не дошли...
    Лен, ты прям как я :aga:, я тоже в среду хорошо полила. Поздравляю с цветущей растюхой, очень красивый мак! Ты его семенами или рассадой вырастила?

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: я тоже
    доски сохнут
    нееет, у меня пока нет этого в реальных планах, попозже чуток. Хотя думаю об этом постоянно. :)]

9. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    @СнегоВика, Вика, привет. Видела у Золушки тему? Там есть интересующие нас сорта клубники?

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У какой-такой Золушки? А вдруг мне тоже надо?

11. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ларис, это там, где ты когда-то была зарегистрирована, на волгомаме.
    Лен, видела, глаза разбежались. Что будешь заказывать? Землянику еще не смотрела сорта, но на первый взгляд там короткий световой день (летние, не ремонтантные сорта), надо бы почитать отзывы.

12. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Посмотрела землянику, быстренько почитала отзывы профессионалов, которые имеют большие плантации. Лично меня интересуют на данный момент сорта короткого светового дня (летние), так как ремонтантные Астара и Зенга Гигана у меня уже есть, пока понаблюдаю за ними, если не понравятся, то тогда буду менять, а пока не хочу забивать голову. Конечно хорошо иметь ремонтантные, но они не дают такой урожай, как летние, а хочется поставить ведро и поесть земляники до отвала) К тому же нас четверо (пока)... И все землянику любят.
    Все сорта земляники короткого светового дня в этой закупке имеют отличные отзывы (только одного не нашла, Комрад) Все с хорошей генетикой, устойчивы к болезням, большие ягоды, ароматные, но все же рекомендуется взять несколько сортов, потому как не известно, как они будут себя вести именно в наших условиях, на наших почвах. Надо провести полевые испытания нескольких сортов. Для себя я выбрала такие сорта, каждого возьму по 5 кустов, но если ряд собираться не будет посмотрю, или возьму весь ряд или перейду на другой сорт.

Альба - очень ранняя
    Хоней - ранняя
    Ароза - средний
    Азия - средний
    Роксана - поздняя, самые крупные ягоды
    Молинг Пандора - поздний, огромные ягоды

Закажу по 2 сорта разным сроком созревания, чтобы растянуть плодоношение

13. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Спасибо, пойду подумаю, может что закажу. У меня на данный момент три разных сорта, но какие не знаю. Так как пока у меня до них руки не добрались, особого урожая нет или это просто сорта такие. Мама еще обещала какой то Черный принц и еще из Ростова ей какой то сорт прислали. Буду усиленно готовить новое место под нее и все заново засаживать.

14. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Кто забыл закрыть кран? Что-то я не помню у нас такого мая... И льет и льет...
    Все всё посадили? Бедные огурцы, я уже их по пятому разу подсеваю в проплешины. Им холодно, еле-еле вылазят. Зато картошка счастлива. Это ж самая "картофельная" погода.
    Выходные были со сказочной погодой - солнце, но без жары. Земля - пух, мы за выходные выпололи и взрыхлили все грядки. Успела потравить тлю системным инсектицидом, теперь надеюсь на 20 дней без тли. Земляника завязалась... Но что с нее будет при таком дожде... малина цветет, но что с нее будет... пчел-то нет.

15. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Печально все на даче. Как цвела вишня умопомрочительно, а будет мало, не завязалась, пришлось цветение на плохую погоду, хорошо растет только трава. Я огород даже не посадила, вообще сажаю мало, но чую ни чего в этом году не выйдет, буду готовить землю к осени, делать грядки, сеять сидераты, пусть земля отдыхает. Тем более что с выходных +30 обещают, начнет щас жарить.