Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Да ты что, Лен, вот это неприятность... А я ведь тоже заказывала 2 мешка из лиственницы, но в последний момент отказалась... и видимо правильно сделала...
    А сегодня была чудесная погода, ветра не было вообще, тепло. Я в футболке и шортах работала, не хотелось уезжать.
    Зря я замочила огурцы и кабачки... с таким-то прогнозом... засею под агроспан в воскресенье, будь что будет.

Последнее редактирование: 20.04.16
  2. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Я в том году заказала, потом отказалась, а фото хвастов меня прям в этом году убедило заказть. Так я еще и дозаказ потом сделала. Муж меня прибьет

3. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет всем. Как ваши выходные? Какие планы на майские?
    Мы как всегда сделали очень много. Подготовили участок под газон, который засеем в августе. Теперь жду сорняки, травлю гербицидом и под черный агроспан до августа. Посадили картошку, посеяли зелень, горошек, кабачки под пленку, высадила первые томаты, пока 7 кустов. Высадила петунию в цветник, посеяла много однолетников - васильки, космею, дельфиниумы. Расцвели тюльпаны, Мускари и нарциссы... Даже земляника зацвела, но пока не массово. Первый раз стригли газон.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Посмотрела на разлив - :super::super::super::super: Боролась с травой. :mad: Продолжаю ждать работников :mad: Надеюсь, что завтра они до меня доедут :nono:

5. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    А мы толком ни чего не успели. С утра с сыном на соревнованиях, на дачу приехали к часу, погода мерзкая, все время срывался дождь, ветер. Муж с сыном воткнули картошку, а я только маленькую грядочку посадила клубники, не знаю приживется ли, т. к уже цветет. Да в домике чуток прибралась. Потом уехали домой, т. к сестра приехала в гости из далека. А сегодня вяну на работе и грущу. А на балконе баобабы ждут высадки. :)]

6. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.675
    А мы с теплицей второй возились, я на листе поликарбоната летала по участку:)].А дел полно, убралась только на 2-м этаже в комнате, это сразу как первый раз приехали на дачу, но там без уборки никак - готовлю, сплю там. Дел непочатый край: убрать-помыть в бане, собирать кухонный гарнитур, закончить ремонт на 1-м этаже- это мужа дела...На участке прочесать-постричь газон, перцы и баклажаны ждут погоды в теплице большой, пока я их высажу в о/г, баклажаны тоже ждут, я им места не найду на участке, надо выкроить им уголочек где-нибудь.Трава прёт со страшной скоростью:mad:.
    Не прибавляют красоты теплицы на участке, куда не кинешь взгляд - наткнёшься на эти сооружения, но что делать, ничего не получается под открытым небом. :no:

7. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    У меня Бакловые Жанны (мы так называем баклажаны :aga:) уже кони. нет, не так КОНИ. Не знаю, как их при таком ветре высаживать. У перцев (тоже кони) пошли коронные соцветия (в развилке), выламываю. Раньше никогда не думала, что с перцами надо что-то делать, а тут на форуме прочитала, удивилась... Теперь попробую по-новому.
    Лен, а чем сын занимается? каким видом спорта?
    DSC_0273.jpg DSC_0274.jpg DSC_0277.jpg DSC_0278.jpg DSC_0279.jpg

8. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    @СнегоВика, Вика, хорошо так у вас, молодцы.
    Сын занимается дзюдо. Это были наши первые серьезные соревнования. По жизни он совсем не борец, очень мягкий и уступчивый, вот я его и тягаю на тренировки, мужественность воспитываю. Соревнования дались нам не легко и эмоционально и физически, но он справился, выступал достойно и хотя не выиграл, но для нас это маленькая победа, над своими страхами, переживаниями и неуверенностью. Так что суббота была посвящена этому в основном.

9. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет всем. Мы сегодня с дочей ездили на дачу. Посадили еще 7 кустов помидоров, под дуги и агроспан, а то прошлые помидоры чуток погорели на солнце - побелели. Полили посевы, подкормили цветочки, 3 квадратных метра прополола. Потом положила дочку спать и прошлась гербицидом по зарослям хмеля и желтого корня... Не смогла определить сорняк. Перерыла весь интернет, но так и не нашла ответа, попробую в следующий раз сфотографировать и найти по фото. Растение это - настоящий бич нашего СНТ. Заброшенные участки им заполняются с космической скоростью. Проростки везде. Огромные лианы с зацепками, достигают 2 метров. Очень хрупкие стебли, с корнем выдернуть невозможно, они просто ломаются, корни мощные, с желтым соком, от маленького кусочка оставленного в земле тут же идут новые наземные побеги. Осенью обильно покрывается черными ягодами, похожими на смородину. Надеюсь Глифосатный гербицид сделает свое дело. Так же прошлась по остаткам пырея. Послезавтра поедем на все майские. Надеюсь довести до ума недоделки. Главное. чтобы погода не подкачала... Сегодня была чудесная погода, мой любимый размерчик)

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, не борщевик ли это? :close: ой, наверное нет, борщевик столбиком растет, а ты пишешь лиана.
    Не вешала еще нашу покупку? Я пока нет, просто умираю от любопытства - как получится.

11. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Не-не, борщевик я знаю, он зонтичный.
    Нет, пока не вешала, на майских будем вешать. Кстати, я буду им притенять кусты малины "Оранжевое чудо", а то оно в наших условиях печется сильно на солнце.
    Тюльпанчики расцвели красивые DSC_0003.jpg DSC_0004.jpg
    Вот кстати, на первом фото за забором тонкие длинные побеги - это они.

12. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет всем! Сегодня можно сказать первый полноценный рабочий день. Много всего сделали, хоть погода позволила, завтра выходной и 2го опять в бой. Все цветет и благоухает, такая красота.

13. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет всем, пишу с дачи. День никудышний у меня. С утра доча не давала ничего делать, капризничала, а когда уложили спать днем пошёл дождь, да такой сильный, что потом до конца дня в грядки не влезешь, да и ей не погулять, грязь кругом. За весь день только и успела высадить рассаду перцев и баклажан и в домике пробралась. Завтра буду грешить, если дочка даст.

14. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    А у нас не было ни капли дождя, в город приехали, тут ливень такой, на даче так и не пошел.

15. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Сегодня опять дождик, делать нечего, в такую погоду хорошо залезть под плед и читать или рукоделием заниматься, но с принцессой это роскошь, так что играем и читаем Репку. Сегодня дочка впервые поела редиску, она ей так понравилась, что за раз съела 9 штук. Надо ещё посеять, пока не поздно.