Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Почему? Я редиску в мерзлую землю сею. Кипятком проливаю чтобы бороздки набить и сею. Грядку накрываю рамами со стеклом. В начале мая можно будет собирать первый урожай.
    В прошлом году сеяла капусту, базилик, укроп, петрушку, редис, бархатцы и астры в феврале. Землю после посева накрывала черной пленкой, чтобы земля лучше прогрелась. После появления всходов, пленку убирала.
    S6301376.JPG
    В этом году редис посеяла в субботу.

2. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    У нас прогноз был -8, поэтому я побоялась. Так и мы редиску едим в начале мая, на майские всегда со своей редиской. Парничок или тепличка - моя мечта, но с нашей переменчивой погодой рядом с ними надо жить. Каждую весну у нас одно и то же - сугробы, морозы, а через 2 недели +20. Эта весна, похоже не исключение. Через неделю прогноз +18+20. И заморозки пока не ставят. Если так дело пойдет, то через 2 недели можно под дуги начинать высаживать рассаду.

3. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Что-то не увидела, я вот здесь смотрюhttp://www.accuweather.com/

4. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
  5. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Мы так еще и не выбрались на дачу, по выходным работа. Вчера только заскочили на пол часика, все вроде живо после заморозка. По улице поставили новые столбы электрические, только не понятно кто теперь будет подключать дома к новым столбам. Погода была чудная, такой воздух, уммм. На неделе периодически дождь.
    @СнегоВика, впечатлило про землянику. Можно будет у тебя с плагиатничать потом? :)]
    А где заказывала, я что то не видела?

6. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Лен, заказывала у Золушки, закупка была в январе-феврале. Повтора не было и уже не будет.

С удовольствием делюсь. Собирала информацию только по землянике Нейтрального дня (ремонтантная), у земляники Короткого дня другая агротехника. Если осенью дает плоды, значит она.
    Маточник земляники
    1. Загущенная посадка маточных кустов - через 10-12см. Но междурядья 60-80 см
    2. Подкормка (май, июнь, август) селитрой 1ст.л/12л ведро.+ через неделю калий хлористый (красные гранулы). полив под корень. Калия 1ст.л/12л ведро.
    Цветоносы на маточнике - удаляются есс-но. Между строками усы укореняются сразу в емкости (буду стаканчики закапывать) По наблюдениям не важно какая по счету розетка - хоть третьего, хоть четвертого порядка, если укоренится хорошо, то будет полноценное растение.

Земляника на урожай июльская посадка двухлетний цикл
    1. Желательно высаживать молодые кусты конец июля - начало августа. Но к концу года надо удалять цветоносы и усы на посаженных кустах.

2. Плодоношение: весна (здесь отбор " усов " на следующую посадку на другой грядке) - осень - вторая весна - лето до начала июля.

3. Удаление старых растений - посев белой горчицы на сидераты и "лечение " почвы.

4. Перекапывание грядки - внесение птичьего помета для подкормки - высадка новых растений примерно в первой декаде августа с весеннего отбора с другой грядки.

Подкормки плодоносных грядок комплексные - плантафолы, новоферты...

Земляника на урожай весенняя посадка двухлетний цикл

1. посадка май, усы удалялись все на протяжении всего сезона, первые цветоносы удалялись в начале июля, август-сентябрь небольшое плодоношение

2. 2. Плодоношение: весна (здесь отбор " усов " на следующую посадку на другой грядке) - осень - вторая весна - лето до начала июля.

3. Удаление старых растений - посев белой горчицы на сидераты и "лечение " почвы.

4. Перекапывание грядки - внесение птичьего помета для подкормки - высадка новых растений примерно в первой декаде августа с весеннего отбора с другой грядки. Переход на июльскую посадку.

7. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Валентина, какой чудесный прогноз! Мне он нравится больше) Хоть бы сбылся! И опять же ни одной отрицательной температуры. И убийственной жары нет и дождички... ммммм... красота.

8. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    @СнегоВика, Вика, труд колоссальный проделала, но у меня пока каша в голове. Вот смотри, у меня осталась еще от прежних хозяев большая грядка клубники, где то 3х3, растет она там сама по себе, я ее пытаюсь поддерживать, что бы не сосем уж заросла, но вот ни как не хватает духа начать с ней заниматься и рассадить. С чего мне начать? Подготовлю грядку, что мне туда сажать, какие выбрать отводки, я так поняла не важно какого они порядка? Хочу посадить пару грядок, если все с ней будет нормально, остальную удалить.

9. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Да, погодка просто отличная ! Лишь бы сбылся прогноз, а то у нас то заморозки когда не надо, то жара несусветная сразу после зимы.

10. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    @DaniLena, Лен, а она у тебя какая, ремонтантная? Если дает урожай один раз, то это земляника короткого дня, про нее я не читала ничего, но видела, что один кустик может плодоносить 4 года. Если же ремонтантная, то такая плодоносит 2 года. Потом может давать единичные ягоды, но это потеря места, времени, сил и настроения. "Ковровые" посадки земляники требуют большего ухода - каждый год надо удалять позапрошлогодние кусты, оставляя укорененные усы. Если посадку запустить хотя б на год, то потом там голову сломишь. Ну и сразу же урожай снизится. С делянки блюдце ягоды мы уже проходили. Поливаешь ее, полишь, а в результате пшик. Нееее, я хочу 3 кг с куста за сезон) Ну ладно, 3 кг в нашем климате не достигнем, но хотя б 1 кг) и то б хорошо, ну не 3 ж ягоды с ноготок. Потом расскажу, что из этого получилось, если "пойдет", то потом обязательно поделюсь розетками.

Ларис, а ты чего ничего не пишешь? Я ж вижу, ты меня читаешь) Как у тебя в этом году с рассадой? Что сеяла? Овощи в этом году начала выращивать?

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я в этом году заканчиваю основную часть своих грандиозных преобразований и планирую успеть уже на новой земле поставить деревянные грядки и посадить огород. :close::close: Рассаду посадила вчера, т. к. высаживать в ОГ буду попозже. Как твоя помощница? ;)

12. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Помощница - молодец, пока я пикирую, она спокойно смотрит мультики, не мешает, не то, что в прошлом году, совсем ничего не давала делать. Но на дачу пока не возим, остается с бабушкой.
    Расскажи, что посеяла?

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Умница какая! т-т-т.
    Посеяла перец Лозано, баклажаны: Рома и Каратай, томаты: Томито, Импала, Торбей, Капорал и Ольга. Все - Ф1. Если хочешь, приезжай за петуньками ;)

Последнее редактирование: 29.03.16
  14. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Ты права, с этой грядки очень мало клубники, она быстро сходит. Есть у меня еще грядочка, так сказать многоразовая. до самых холодов. Значит буду большую грядку удалять. Вот только где взять хорошей, в закупке как то взяла, вся пропала. Попробую еще раз заказать.

15. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    @Эва,
    Спасибки, Ларис, увидеться хочется, конечно, сколько мы с тобой не виделись, 3 года? Я в этом году петуньки сама выращиваю, в первый раз. Вроде бы (ТТТ) успешно. Лампа живая? У меня одна сдохла... Вторая работает.