Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет. Да заказала, но чуток - 3 кг, у меня земли мало свободной, Лет 5 картошку не сажала, решила в этом году суперраннюю посадить, что б в июне с молодой картохой быть... Чисто побаловаться) Заказала районированный сорт Жуковский ранний - он достаточно засухоустойчив и к болезням устойчив. И вкусный. Я видела, что ты заказала Белларозу, чем руководствовалась? Она ж нашей зоне не подходит? Или есть хороший опыт?

2. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Просто посмотрела что заказывают, да и заказала, времени искать по форуму нет особо. Перезакажу на Жуковский.

3. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    На сегодняшний день рассада состоит из Петунии каскадной, Лобелии. Виолы и Дихондры. Все досвечивается, не вытягивается и выпустило настоящие листочки. Вчера замочила баклажан, завтра-послезавтра посею. В этом году буду сеять в горшочки из газеты, плотно поставленные в пластиковые коробки. Места экономится колоссально. Потом займусь перцем. После перцев, томатом - несколько кустиков сделаю очень ранних, в грунт пойдут под пленочное укрытие в апреле. Основную массу сеять буду в марте.

Вложения:

• DSC_0240.jpg
  4. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Добрый вечер всем, как ваши дачные дела?
    Мы сегодня были на даче, 1/4 участка привели в порядок, сгребли мусор, обрезали малину, приготовили пару грядок, подключили воду. Вот это весна... я такого не помню, чтобы на 8 марта открыть дачный сезон... тюльпаны, нарциссы взошли, подснежники цветут, работали с спортивных костюмах, жара... посмотрела прогноз, заморозков не предвидится... Открыли укрытый на зиму кизил и персик. А виноград пока не стали открывать, боязно.
    Дома посеяла томат на рассаду, перцы, баклажаны настоящие листья пускают.
    Как думаете, пора сеять морковь и редиску?
    А, ну и да, с праздником нас!

5. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет, мы вчера открыли сезон. Виноград открыли, но не полностью, он прям мокрый был. Розочки которые под ультрасилом были, пустили веточки. Я прям не знаю что дальше будет, как всегда морозом все побьет.

6. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.675
    Да под плёнку редиску можно, морковь и без плёнки пойдёт.
    А я провалялась 2 дня, болела, никакой дачи...Планировала тоже открыть сезон и посеять в теплицу кое-какие семена на плёнку-тёплый пол, да и вывезти овощи туда поставить, а то дома нам жить уже негде.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, мы с тобой в одном городе живем? :ogo::flag:
    Я вчера на даче работала в лыжных штанах и пуховике, причем с капюшоном. Чууууть капюшон снимешь - сразу зябко, ветер неприятный, холодный. Как заморозков не предвидится? Со следующего понедельника и до субботы :mad: гисметео минусы обещает по ночам.

8. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ларис, вот часов с 14 подул ветер неприятный, а до этого тепло было, но у нас к тому ж низинка. Я куртку сначала одела, шапку, но потом спарилась и сняла. Сегодня прям брррррр, холодина, мы даже с малой гулять не пошли. Как думаете рано я персик открыла? Ехать в выходные закрывать?

Валентина, поправляйся, не болей!

9. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Привет. Что погоду нам обещают не очень, у меня в телефоне вообще показывает на следующую неделю -9 ночью. На выходных поеду все опять закрывать. Как думаете, если на тюльпаны бросить ультрасил, поможет?

10. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ах, какая же вчера была сказочная погода. Пасмурно (мне так больше нравится, на солнце припекает). ветра нет, штиль абсолютный, тепло) Пол участка вылизали) Навели красоту. Прогноз погоды смягчился, вроде ниже -4 градусов не ожидается. Тюльпаны взошли, мускарики, а пролески и подснежники цветут.
    Вот нашла про тюльпаны: Тюльпаны вегетируют в широком диапазоне температур — от 2 до 30 "С. В начале роста они выдерживают заморозки до минус 18°, но позже, в фазе бутонизации и цветения — только до минус 5-6°. так что Лена, не переживай, выживут.

11. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Это радует, муж был на даче как мог без меня прикрыл. да, погода вчера была супер, не люблю ветер, прям мозги выдувает, но как всегда, когда тепло я на работе. Вчера обрезали старые деревья. Я нашла молодого человека, он занимается обрезкой деревьев, умничка такой. В прошлом году нам омолодил старую грушу, она нам такой урожай дала:ogo:, что решала оставшиеся тоже омолодить.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да, Вика, погода была прекрасная. Вчера ехали домой с соседкой после трудового дня и смеялись над прогнозом - дождя-то не было днем, как обещали. На мосту стал дождик накрапывать и приехали в дождь. А уж про сегодня и говорить не хочется :mad:

13. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Как думаете, кранты персику? Так жалею, что открыла... И за тюльпаны переживаю... Укрыть их возможности не было, они у меня по участку разбросаны... Хорошо, что редиску не успела посеять...

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Викуся, может стороной прошло? И потом, он же еще толком не проснулся, наверное? Я тоже свою айву открыла, но даже не сомневаюсь, что все хорошо. Переживать будем по факту ;)

15. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет всем. Отчитываюсь. Ездили вчера на дачу, открыли виноград, посеяла редиску, морковку и свеклу. Со старой и очень запущенной грядки с клубникой выкопала 10 молодых розеток, дома посадила в контейнеры. Через 2 недели высажу на новое место, надеюсь, что порадует уже в этом году. Грядку чуть погодя буду брызгать гербицидом, там очень сильно заросло пыреем, а его только гербицидом вывести можно. Потом посею горчицу, в июле перекопаю вместе с горчицей и внесу перегной. В конце июля на этом месте сделаю новые посадки земляники из новых розеток под черный снизу и белый сверху агроспан. Новые розетки планирую получить с маточника. Маточник заложу весной из сортов Нейтрального Дня (Ивз Делайт и Остара). Изучив вопрос поняла, что эти сорта мне подходят больше. С ними возни, конечно... но зато при правильном уходе в два последующих года получим 4 волны плодоношения. Заказала по 6 кустов оба сорта, все 12 кустов пойдут на маточник, буду обрывать цветки и усы, пусть наращивает корневую систему и силу. Усам разрешу расти с конца июня. В конце июня после отделения розеток разрешу поцвести не много, надеюсь на сентябрьский сигнальный урожай. Информацию об агротехнике и уходе пришлось буквально по крупицам собирать с двух форумов. Все такие загадочные, секреты не раскрывают, на вопросы не отвечают, посылают читать 150 страниц с начала... уффф, почти осилила, зато теперь я теоретически подкована (сказал дипломированный ученый агроном с красным дипломом со специальностью плодоовощеводство и виноградарство :aga:)
    Сегодня распикировала две плошки томата. Первоклассник и Груша розовая Получилось по 8 растений. Много, буду отдавать маме и подружке, мне по 3 куста хватит (у меня 20 гибридов и сортов). Остальные тоже просятся, но закончились контейнеры... надо покупать стаканчики одноразовые.