Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо, что не забыла про нас:|::love:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, какой там огород;), малявка найдет, чем тебя занять :aga:
    К новому сезону готовимся, планы строим :pioner: Надо посмотреть, кстати, темку завели о планах 2015 года или как?

3. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Привет, Вика !
    Не думаю, что в этом сезоне получится серьёзно заниматься дачей, малы вы ещё...Ну а просто выезжать подышать это делать конечно надо.
    Я к Свете тоже первым делом захожу в тему, душевно у них с Игорем .

4. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ну что, мои хорошие, всем привет! Решено! мы в этом году дачники! Нанимаем людей, чтобы вскопали огород и сделали грядочки (не много, пару соток, остальное в газон). Не могу позволить дочке кушать магазинное... А покупать домашнее - ну очень дорого. Так что кабачки, морковка. свекла и черри-помидорчики, зеленушка, зеленый горошек и сладкая кукуруза - вот и все наши посадки. Ну и себе огурчиков, а то зимой все запасы съели... не можем без них.
    Ездили на выходных, по очереди занимались делами - то муж разконсервировал воду, то потом я убрала на патио. Купили мы водонагреватель, теперь мы с теплой водой! Ура! И еще купили насос для грязной воды - теперь можно нормально мыть посуду, а то приходилось ведром каждую неделю вычерпывать из бочки за домом слитую воду, теперь кинул насос, бросил шланг под тутовник и радуйся жизни... Дочка уже ходит. Ловила на даче клопов и рвала травку. такая довольная... В городе я ее не пускаю на травку - опасаюсь стекол и наркомановских иголок, а там раздолье! В планах сделать детскую площадку - огородить 60 метров кв. сеткой, поставить там палатку детскую (уже есть). песочницу (тоже есть), бассейн маленький, горочку, качельки.

5. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Рада за вас, на даче ребёнку будет хорошо, тем более условия бытовые улучшились. Свежий воздух, птички-букашки-цветочки, впечатлений будет море !

6. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    А как у вас? рассада уже большая? огород уже небось в порядке? земля готова?

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :aga: у Вали - может быть, а у меня еще и конь не валялся :)]. Я только воду подключила и домик вымыла (почти). Теперь можно участком заниматься.

8. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    У меня от валялся только в теплице:aga:, высадила перцы и томаты, и немного места осталось для баклажан. В доме вымыта только комната на 2-м этаже, листья в саду даже все не убраны, то ветер, то дождь, то Пасха (птица гнезда не вьёт), нельзя работать. Вот уеду скоро на несколько дней, мож что-то и поделаю, и на участке, и в доме...

9. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Девочки, привет! Завтра едем в первый раз с ночевкой. Домик прибрали, все вымыли с белизной, собрали кроватку детскую, помыли жалюзи, повесили шторы. Дел еще много, но главное начать. Ездим с дочкой. Работоспособность уменьшается в 2 раза, потому что приходится работать по очереди, но надо привыкать к новым условиям. Зато Танюшке на даче раздолье - носится, как угорелая, счастлива, что разрешаю ей щипать травку, перебирать песочек. Во дворе в городе не разрешаю - ну очень грязно - бычки, иголки от шприцев, собачьи какашки, стекла...
    Девочки, у меня к вам вопрос - не знаете, где лучше приобрести рассаду томатов? Я ж всегда сама выращивала, а в этом году не смогла и теперь в печали... Где у нас есть рассадные рыночки?

10. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    @СнегоВика, да рассады сейчас полно везде, на всех рынках и вдоль дороги на дачи. В Кировском р-не: на 107 школе на рынке, 503-й Микрорайон рынок, там и цветов очень много, на повороте со 2-й Продольной на Горную Поляну - очень много всего. Где ты раньше была, я столько рассады из теплицы раздала соседям...
    Вика, много клещей сейчас, будь осторожна .

11. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Спасибо, Валь. Конечно не известно из каких семян это все выращено... какие вирусы, какая устойчивость, к каким условиям приспособлены... если из семян московской, уральской или питерской селекции (в лучшем случае), то они конечно не для нас... блин... хоть езжай в лебяжку. Я ж семеновод, было время даже в рейды ходила по этим рыночкам... там такой мусор в основном... то узбекские семена, то китайские. В Лебяжке фирма проверенная, семена голландские. выведены специально для нашей зоны. но вот торгуют ли рассадой в розницу... кто б знал... В Красной слободе на ВИРе раньше рассаду выращивали наших сортов - Новичок, Победитель, Волгоградец, Волгоградский 5/95, но опять же для себя, на продажу не было...
    Для клещей куплен москитол детский от клещей.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Привет, Викуся! По дороге на Лебяжку сверни после заправки справа (красная, прикидывающаяся Лукойлом, но не ЛУКойл) в сторону Репино. По километражу не скажу сколько это, но через 5 минут после того, как свернешь и поедешь по этой дороге, будут сидеть бабуси и дедуси, которые сейчас рассаду продают, а потом помидоры-огуцы из этой же рассады.
    PS Видела рассаду в ОБИ. Помидоры - не помню, врать не буду, вроде бы были, точно видела капусту :close::close: сильно удивилась.

13. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Не-не. В Оби рассада не для нашей зоны однозначно. Сорта там селекции обратно нашей - устойчивые к переувлажнению, холодостойкие, устойчивость к бактериальным болезням, созданы для кислых почв. У нас же надо засухоустойчивость, жаростойкость. И для меня важно, чтобы они были детерминантные и которые не надо пасынковать... Эх... надо было все же найти время и вырастить себе десяток томатов...

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Где бы столько времени взять, я про кое-что забыла и не посадила. Эх, теперь уже на следующий год - обязательно:pioner: :)]:)]

15. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ну вот и наступило то время, когда можно с дочкой ездить на дачу. Пока нет мошки ловим сказочные деньки. Выходные прошли очень хорошо. Таня вела себя прекрасно, радовала хорошим настроением, прекрасным аппетитом, великолепным сном. Мы многое успели сделать. Муж выкосил всю дачу - газон газонокосилкой. остальное триммером. Опробовали новый разрыхлитель из Леруа за 3000 - отличная вещь для грядок. посеяла я огурцы, а кабачки уже взошли. Пока Таня спала успела помыть окно и повесить штору на веранде, помыла всю посуду с белизной - после зимы обнаружила в ящике с посудой мышиные какашки, прополола цветник, вытащили из земли прудик - года на 2 на этом месте будет клумба.
    А теперь вопрос. Патио наше весь день на солнцепеке, тени вообще нет никакой. Возникла идея повесить затеняющую сетку, которая рассеивает свет. Никто нигде не видел такую? Рулоном нам столько не надо, а метражом что-то не нашла... может искала плохо... Где б найти... Или может маскировочную, но она дорогая, зараза... Может еще что-то придумать? Совсем делать тень, типа тента не хочется.