Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, у тебя было 2 катарантуса, один
    Mediterranean White
    второй Cora Cascade Lilac.

2. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Мы вчера были на даче... Открыла все. Пусть дышит, просыпается. Если будут пугать маленькими морозиками укрою одним слоем агроспана. Как же хорошо на даче... вчера было так тепло - я в футболке и мастерке чувствовала себя комфортно. Ветра нет, тишина... воздух чистый... Обошла свои владения - потерь пока не увидела. Больше всего боялась за абрикос. Но вроде обошлось. Тюльпаны и подснежники взошли. Хочется быстрей начать огородные работы - руки чешутся. Так устала от бумажной сидячей работы в офисе, что хочется размять мышцы. В субботу будем открывать дачный сезон - едем с ночевкой. Дом уже не ледяной. Вот и попробуем матрасы с обогревом.
    Эва! У меня три катарантуса! И один из них вчера расцвел дивным розовым цветком. Любовалась и радовалась!

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, я покупала три вида (лаванда, белый и красный), но если я ничего не путаю, то семена взошли только двух. Значит, какие-то два у тебя будут одинаковыми. ;) Мой один тоже с бутоном стоит - жду :love:

4. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Пишу в перерыве агорфитнеса. Погодка подвела чуток... До обеда была чудесная - тепло (плюс 16), ветра почти не было. А потом налетел мелкий, редкий противный дождик... Но я успела много сделать - цветник привела в порядок, газон прошла граблями, прудик вытащила и привела в порядок вокруг. Немного устала с непривычки - спина, ноги отваливаются, но ничего - воздух свежий, физические нагрузки - это только на пользу. Опробовала матрас с обогревом. Сначала поставила на "2" - что б постель согрелась, потом, когда легла поставила на "1"... И через некоторое время поняла, что подмерзаю - снизу-то тепло, а с верху-то холодно... А за обогревателем лень было идти. Поставила опять на "2" и заснула. Проснулась от того, что меня снизу "поджаривает", сделала опять на "1" и заснула. Итог такой - кроме матраса с подогревом все же надо и обогреватель включать - воздух еще холодный.
    Цветочки почти все уехали на ПМЖ на дачу. Опробую капельное орошение. Потом расскажу.

5. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Тоже только что приехали с дачи. Матрасик не успела опробовать, т. к. приехали уже во 2-м часу, быстро открыл муж виноград, ну а я розы. Подсчитала потери, один куст, Дольче Вита, чёрный весь, куста четыре отойдут, в низу есть почки. И уже в пятом часу быстро домой. На следующей неделе сама поеду на автобусе, буду работать долго и обстоятельно и спать на матрасе с подогревом !

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Валентина, привитой или конесобственный? У меня столько раз из зимы розы черными выходили :ogo::|:, а потом половина все-таки решает жить. Отойдет. Я завтра на дачу наверное поеду, тебе гортензию у соседки попросить (я ничего не путаю)? Пока все неточно, может быть я не поеду, может быть ее не будет, а может быть она куст попозже будет делить, но если что, брать завтра или тебе лучше попозже?

7. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Эва, спасибо! Чуть попозже, на следующей неделе, будет у тебя время ?
    Роза моя пропащая привитая, у меня таких 2 куста (Дольче Вита) и оба так плохо зимуют, но потом отходят от корня. Может и на этот раз отойдут, пролью янтарной кислотой и вит. В12. А где мне потом забрать гортензию? Если что, в личку скинь, договоримся.

8. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Вторая половина дня была очень продуктивная. Съездили в Леруа, купили наконец-то тележку. А то ведрами замучились в прошлом году и землю носить и траву. У меня обнаружилась неприятность - молодое деревце яблоньки 4 годика всего - основной ствол кем-то погрызан. Очень сильно - прям до сердцевины. На высоте около метра. Мыши так высоко вряд ли забрались бы... Зайцы тоже не могут - у нас со всех сторон рабица. Ума не приложу кто мог это сделать... Замазала садовым варом обильно. Очень расстроюсь, если погибнет - оно в прошлом году дало десяток яблочек вкусных.
    А еще я посеяла редиску. Не стала совершать ошибку прошлых лет - я прям "солила" семенами, потом приходилось сильно прореживать... А сегодня прям по-штучно на расстоянии 3 см. И еще приготовила грядку для морковки. Вечером погода была - чудо. Но дождик время от времени все равно набегал. Кстати земля - пух. Очень легко копается и боронится. Жаль рано темнеет, я бы еще поработала бы. Завтра праздник, будем грешить - работать.
    Эва! Я помню про свое обещание накопать тебе ландышей. Но они пока не взошли.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Спасибо большое!
    Валя, я завтра с соседкой своей поговорю и отпишусь потом, ок?

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, тачку обычную или что интересное?

11. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ларис, обычную строительную.
    А мы сегодня пол огорода вскопали и проборонили. Погода плохая - солнце и ветер сильный - для земли хуже нет ничего. Все, что накопилось за зиму, все вылетит (я про влагу). Вот она наша зона рискованного земледелия. Если всю неделю будет такая погода, то в следующие выходные земля будет как камень. Нужен дождик... и не такой, как вчера. А настоящий, хороший. Свежепосеянную редиску накрыли агроспаном, но не от мороза, конечно, вроде не обещают, а чтобы испарялось меньше.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нинада дождик :no: У меня иначе все планы полетят. Вот сделаю (за 2 недели управлюсь точно), тогда пусть идет ;) Ветер отвратительный, согласна с тобой. :mad:

13. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Девченки, выискала продавца черенков колибрахоа, сурфиний, петунии аткинсоновскую, если надо, я в нашей региональной теме выложила, или в личку кину. А то я так страдала, что все близко заказывают, а у нас - ну нету ! И вот нашла .

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тина, ты адресок запиши, я в этом году пока не готова, а на следующий год постучусь к тебе в личку. :|:
    Все нашла :|:

15. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Вика, куда пропала? Что сделано на даче ? Дел у нас - не початый край, только третий раз поехали, не знаешь, за что в первую очередь браться. У меня много чего повымерзало: чеснок, лук, розы и клематисы, крокусы и мускари, анемона японская. Я уж не говорю о розах, всем уже жалилась, 3 совсем, остальные сильно. Печаль...
    А когда ложусь в постель - сразу тебя вспоминаю, так благодарна за чудо-матрасик, такое блаженство испытываю, полный релакс организму !