Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Сегодня посеяла Газанию (Вероникины семена), вычитала, что народ уже во всю ее сеет. Замачивать не стала - сразу в таблетки засунула. Как даст первый настоящий листок надо будет посадить в большой торфяной горшочек. А в апреле уже в кашпо, на постоянное место. А еще у меня взошла Дихондра... пока только одна из 10. Досвечиваю настольной лампой дневного света. Вроде бы появляются малипусенькие росточки ампельной бегонии.
    Завтра закрываю больничный... С понедельника буду совершать трудовые подвиги... начинается самая жаркая пора в моей работе и продлится эта пора до конца мая (до конца посевной).

2. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Я газанию попозже буду сеять. А ты её в горшки будешь высаживать ? У неё кустик такой приземистый, у меня росла в клумбе. А в горшки посажу петунию, катарантусы, лаурентию, легузию.
    Когда работа - это хорошо, будет работа - будет зарплата !

3. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Урааааа! К нам пришла зима! Вот так, конец января, а она, голубушка, только заявилась... Какая хорошая погода! Снег такой пушистый падает, не сильно холодно...
    А у меня вылезла Газания... Из 5 только 2, пока. и Дихондра с Гелиотропом, тоже немножко, а вот бегония сидит и ее не видно, не слышно...

4. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Я газанию пока не сажала. В прошлом году рассадой покупала, до самых морозов цвела, растюха просто прелесть. Дихондру однажды выращивала, её на солнцепёке не вешай, сгорит, и в грунт обязательно гидрогель и перлит добавлять. Где-то на форуме прочитала о цветке руэллия, купила себе семена.
    У меня не всходит бакопа и эустома, 10 дней ни слуху, ни духу. И гейхера тоже, но она долго всходит, поэтому жду-с. Вика, бегония тоже долго всходит, не печалься пока.

5. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    У меня случилась маленькая радость - взошла банановая пасифлора... Вообще везде пишут, что они плохо всходят, даже до полугода! Приготовилась долго ждать, а тут вон что... Вроде пустячок, а настроение подпрыгнуло... Газания меня расстраивает - из 5 семян взошло только 2... но я жду, вдруг и другие взойдут.
    А еще неожиданный сюрприз преподнесла лаванда. Прочитала, что ее надо обязательно стратифицировать 1-1,5 месяца. Ну я семена в чашку петри на фильтровальную бумагу и в холодильник... Через 2 недели открыла и обомлела... Третья часть семян с корешками... Ну я их быстренько в таблеточки и под подсветку... Взошли... Дихондра огорчила - всего 4 таблетки... этого хватит только на одно кашпо... да еще и непонятно - изумрудная или серебристая - так как в пакете была смесь... Гелиотроп тоже 4 таблетки, но его много и не надо, главное, чтобы выжили... уже дают настоящие листики. Ампельная бегония из 5 таблеток только в одной маленький крючочек... Жду... Вот и все. Остальное думаю в середине февраля (февральское) посеять... Там у меня такой пасьянс вечерами собирается из пакетиков...

6. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    А я лаванду поэтому не заказала, наслушалась тут о её нежелании всходить. Заказала в ОптХозе кустом, и ещё у меня растёт кустик на даче. Нравится она мне. Тебе, Вика, повезло, захотела у тебя вырасти. Эустому с бакопой так и не дождалась, на их место тысячелистник (смесь) посеяла, взошел лесом. Гейхера, по-моему, всходит. Не знаю её всходы, но что-то малипусенькое показалось. Я пока ничего больше не сажаю, в конце месяца начну.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Что, бакопу уже надо было посеять? А я ее на конец февраля - начало марта запланировала...:faq:

8. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Ну что, девочки, как посевная? Что-то притихли все, наверное уже во всю цветочки посеяли? Как петунька? А меня в больницу кладут на неделю, так что остается мое хозяйство на моих мужчин... ох, переживаю я за мои растюхи... Я пока больше ничего не сеяла. Дихондра моя оказалась почти вся изумрудная и только одна растюшка - серебристая... Но одна - это вообще ни о чем... ее от 3 до 5 надо в горшок, чтобы вид был презентабельный... Изумрудную пущу на почвопокровное, у нее "борода" густая, но короткая. А серебристая "худая" но длинная... куда ее одну... ну наверное тоже на почвопокровное озеленение. Газания как было 2 штуки, так и осталось. Гелиотропа вполне достаточно. Пасифлора - уже третья всходит - и вся банановая... А так хочется гигантскую, но эта принцесса молчит. Бегония моя так и не взошла. Лаванда - 5 кустов. Что-то листва у нее пахучая такая, что ж будет когда цвести начнет...

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Сеем, Вика. Не переживай, главное - здоровье, а с растюхами справятся твои мужчины. Если что - поделюсь. Только у меня нет таких цветочков, что у тебя. Я опять по петунькам план перевыполняю, остального по чуть-чуть, всходят плохо, редиски.

10. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Сеем и сеем, и сеем ! Семена заканчиваются - иду и ещё покупаю. Совсем с ума сошла, куда я все эти растения девать буду, когда подрастут, не представляю. В ОБИ прикупила бегонию ампельную, лежит пока в холодильнике. Газанию сейчас распикировала, так она шустро растёт ! Так что посевная идёт в полный рост!
    Вика, лечись, здоровье - не купишь, в отличие от рассады, ну засохнет - пойдёшь и купишь, или мы поделимся .

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Ой! А у меня еще конь не валялся! Только вчера свои растюшки пересчитала и завопила мужу - вези в ОБИ срочно!

12. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    А я вчера совершенно отчетливо поняла, что сил нет как соскучилась по даче... По весенним хлопотам, по земле, по теплу... Осталось месяц потерпеть и завертит, закружит дачная жизнь... У нас много планов, но как всегда все упирается в финансы... К сожалению в этом году грандиозных начинаний на дачный сезон не планируем- у нас вектор в другую сторону немного повернулся... Но что касается недорогих и трудоемких дел, то руки уже чешутся...

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вика, ты как-будто за мной подглядывала ;)

14. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Вот распикировала свой детский сад... Газания, Гелиотроп и Лаванда. Есть еще Дихондра, что-то не сфоткала...

Вложения:

• Газания.jpg
    • Гелиотроп.jpg
    • Лаванда.jpg
  15. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Какая газания у тебя уже бОльшенькая, а я её посадила 17 февраля, взошла 23-го. Ой, сколько у меня всякой рассады - караул, куда всё ставить. Не попади я сюда, на форум, конечно не было бы у меня столько. Ну катарантусов точно бы не было, об их существовании только здесь узнала. А ты, Вика, посадила катарики ? У меня что-то не всходит гелиотроп и виолки, молчат, партизаны. А ещё набрала пакетиков 10 семян, которые сразу в грунт сеять ...