Счастье в Горной Поляне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СнегоВика, 09.05.11.

1. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Мы тоже сегодня были на даче. Снежком чуть припорошено всё такое стоит, спит, ждёт весну. Забрала пластиковые ящички для рассады, ещё немного и буду сажать, в феврале. Сейчас у меня гераньки и катарантусы уже хотят настоящие листики выпустить, после семядольных.
    А ты, Вика, серьёзно так готовишься к сезону, вон чего понавыписывала. А я тоже как-то не решаюсь на иностранных сайтах брать, ничё ж не понятно, сколько стоит, когда и как оплатить и т. д.
    Спасибо за матрасик, завтра посмотрю, порадуюсь.
    Фонарики - прелесть !

2. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Девочки! Поздравляю вас с наступающим Новым годом ! Удачи, успехов, побольше счастливых моментов, здоровья !

Вложения:

• снеговик.gif
  3. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Сегодня в 10 утра мне домой принесли бандероль от Вероники. По-прыгала от радости... После каникул обязательно проведу анализ на всхожесть в лабораторных условиях по ГОСТу (есть такая возможность). А проще говоря проращу их в термостате с заданной ГОСТом температурой в чашке Петри, а потом посажу пророщенные семена в торфяные таблетки (тоже у Вероники купила. Только маловато... Еще надо)

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Прям завидую. Со всхожестью у Вероникиных семян все нормально, говорят, так что я за это не боюсь. Вика, а с чего это почта так расщедрилась, что прямо домой принесли?

5. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Сама в шоке... Я тут к ящику почтовому два раза в день бегаю, жду извещения... а они сами пришли... Во, сервис...
    Я тут в ОБИ сегодня еще семян прикупила... Немного, но все равно радуют... Короче говоря началось в колхозе утро... Эта дачная мондражка, это ожидание начала дачного сезона...

6. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Привет, всем! Я тут озадачилась вопросиком одним... Досвечивание рассады... Вечно у меня вытягивается все, досвечивала прошлые годы обычной настольной лампой с энергосберегающей лампочкой... Оно-то конечно лучше, чем совсем ничего, но не устраивал меня результат. И вот в каникулы изучила я этот вопрос (потолок мы в ванной так и не поменяли... во-первых я жутко простыла... и болею до сих пор...:( как завтра на работу идти - не знаю. А во-вторых открылись очень неприятные обстоятельства устройства потолка, короче если его тронуть, то кирдык кафелю. Кто так строит?) Пардон, отвлеклась. Про досвечивание. Посмотрела я специальные фито-лампочки в ОБИ и мягко говоря прифигела. Не, я все понимаю, но цены :ogo:... Полезла я на мой любимый китайский сайт, нашла нужные мне лампочки и сегодня заказала:super:. Как раз к началу рассады должны приехать. Вы не поверите, на сколько разница...даже не НА сколько, а ВО сколько раз... Ну и себе любимой пару сумочек красивых заказала... по 300 р. Довольная, как слон.
    А еще мне сегодня посылка пришла - прибор для выжигания по ткани. Я в прошлом году увлеклась розами из шифона, но на свечке обрабатывать края долго, неудобно и некрасиво оплавляется и темнеет, а теперь... держите меня семеро, я ж теперь потеряна для общества... Муж будет счастлив... Ноут теперь только в его распоряжении будет...

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А я, а как же я? Вика, дозаказать можно? Я на днях только в ОБИ просто отползла от полки с фонарями для досвечивания. Я бы тебе деньги на карточку перекинула и сама бы приехала и забрала, где скажешь.

8. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Подскажите, а что за китайский сайт?

9. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Я сегодня посылку от Веронички получила. Теперь конца февраля - начала марта ждать, что бы начать сеять. Ну не люблю я длинные переросшие метёлки цветов сажать, и болеют они, пока примутся, так те, которые позже посеяны догонят. Был бы зимний сад или теплица - другое дело. Тут вот катарантусы посеяла, 6-го пикировала, а теперь листики сохнут, некоторые вообще пропали. Чё им надо ? А меня жаба душит фитолампу купить, досвечиваю люмкой обычной .

10. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Тина, ну ты как, матрасик-то опробовала? Или не понравился?
    Я еще ничего не сеяла. Тоже считаю, что надо позже. Томаты всегда сеяла 8 марта. но в это году смещу на 15 дней, посмотрим, что получится

11. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Нет, Вика, не испытывала ещё, я простыла ужасно, были на юбилее 25 декабря, я выскакивала на улицу и всё, не могу отойти до сих пор, насморк-кашель и слабость ужасная, и забыла про полезное приобретение. Сейчас достану, полежу, испытаю.
    А я и огурцы, и помидоры сею в грунт под 5-литровые бутылки, не болеют при пересадке и закалённые .Ну и покупаю немного.
    Ну куда тут в квартире с рассадой, хотя тоже чуточку сажаю.

Испытала, просто чудо ! Тепло прямо живое какое-то ! Я думала, будет как электрическая грелка, была у меня когда-то, но это совсем другое, отличное приобретение, спасибо, Вика !

12. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Тина, я тоже болею, причем с осложнениями. На работу сегодня не пошла... Ушла на больничный. У меня гайморит. От прокола отказалась, теперь пью антибиотики и промываю нос...
    Слушай, ну огурцы однозначно только в грунт. Даже в торфяных горшочках сажаешь и рядом сеешь семечкой, так из семечки всегда сильнее, а рассадой так всю жизнь и чахнет. А вот помидоры... Ты прям сухими семенами сеешь? Или намоченными? И когда? в конце апреля? Я тут нянчу рассаду, танцы с бубнами устраиваю, а может и не надо...

13. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Как только чуть земля просохнет, сразу сажаю и прикрываю бутылкой с закрытой пробкой, семена не замачиваю. Раньше я всегда готовила грядку приподнятую и с осени закрывала плёнкой, так быстрее земля была готова, но один большой минус: могли всходы погореть, надо контролировать всё время. А в бутылках почему-то не горят, просто вовремя пробку открутить, чтобы доступ воздуха был. Рассада крепкая получается и при пересадке совсем не болеет.
    Вика, ты аптечными препаратами нос моешь? Я покупала сначала, а потом вычитала рецепт: по 1 чайн. ложки зверобоя и ромашки на 250г воды, кипятить на водяной бане 10 мин., когда остынет и мою шприцем без иглы. Зверобой - это природный антибиотик, а так как мне антибиотик только в крайних случаях можно, то травка - самый раз.

14. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Я вчера после очередного набега на ОБИ привезла домой целый ворох семян. Причем некоторые пакетики были куплены... как бы так сказать... с надеждой. Каждый год я покупаю несколько пакетиков эдакого чуда-чудного дива-дивного, устраиваю над ними танцы с бубнами, не получаю ничего, расстраиваюсь, клятвенно обещаю, что "больше никогда" и на следующий год снова покупаю очередное чудо. На этот раз у меня три сорта Пасифлоры. При детальном изучении оказалось, что это маракуйя. Не знаю, к чему приведет эта затея, это же оранжерейное растение с дивными цветами и вкусными плодами, но вот такой у меня в этом году бзик. Вчера ее благополучно замочила в растворе энергена. Ну и к ней в довесок замочила гелиотроп (тоже чудо-чудное), дихондру (тоже занимаюсь впервые). Сегодня все семена буду переселять в таблетки.

15. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Пассифлора у меня была, но как комнатное растение, лиана с красивыми цветами. На балконе вилась. Не помню, почему-то пропала. Но я читала, что летом она прекрасно себя будет чувствовать на улице, в почве, сажать на южную сторону. Гелиотроп тоже хочется посадить, если увижу - куплю .