1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие цокольного этажа

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем 0xBA0BAB, 09.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seak
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    350

    seak

    Живу здесь

    seak

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Троицк
    По форме все нормально. Только кирпичи убери! Арматуру разрежь и оставь прямой. Нижняя чтобы торцом не доходила до окна по 2-3см и над ФБС была на 2-3 см выше. Над самим окном выше положи 3 прутка на 2-3 см выше опалубки и по длине по 60-90 см за пределы окна с обеих сторон. Связывать с другой продольной арматурой не обязательно. Верхнюю арматуру также клади на расстоянии 2-3см от верхнего уровня заливки армопояса. И также выдерживай 2-3см от арматуры до боковых стенок везде!

    Над окном была на расстоянии 2-3 см
     
  2. seak
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    350

    seak

    Живу здесь

    seak

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Троицк
    Главная ошибка в раскладке в том, что по длинной стороне плиты не должны ни на что опираться, а должны всегда провисать! Если у тебя по длинной стороне попадаются ФБС, то лучше взять более узкие плиты, а этот участок над ФБС заделать кирпичом или бетоном. Или как вариант добиться того, чтобы между ФБС и плитой остался зазор для провисания плиты. (можно запенить его потом).

    И опора плиты по краям коротких сторон желательна в пределах 12-15см...

    Также недопустима кладка затем на плиты (в любом месте, в т.ч. на места опор) несущих стен (внутренних или тем более внешних) !.

    Допустимы только внутренние стены перегородки в полкирпича максимум. И то нужен расчет этой нагрузки. Так что раскладку сам раскритикуешь на основе этого.


    Насчет опалубки из фанеры.
    Фанеру надо будет укрепить деревянными брусками и желательно стянуть шпильками как тут предлагалось в одном из ответов. Чтобы потом шпильки не оставлять в бетоне (зачем им там ржаветь?) их надо в опалубке разместить в пластиковых трубках больше шпилек на 1-2мм или гофре. Эти дырки потом замажешь пеной, раствором или чем захочешь...
    Фанера лучше досок, т.к. стена получается ровная. А рабочим с фанерой возни больше, чем с доскам...

    В небольшие щели в опалубке бетон не потечет, т.к. тут-же забьется щебнем и остановиться...

    что-то еще хотел добавить... отвлекся... может потом вспомню.
     
  3. 0xBA0BAB
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    0xBA0BAB

    Участник

    0xBA0BAB

    Участник

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Южный Урал
    В общем, как ни жаль, с арматурой вышло не так всё гладко...
    Фото позже. Основная проблема - расстояния от опалубки больше запланированного. Сверху - до 10-12 см, сбоку - порядка 7, и снизу - все-таки где-то 5.
    Завтра планирую лить пояс, и оказалось, что не знаю, какую марку надо.
    Хелп!
    Размер пояса в сечении - 600*600. Напоминаю: подвал из ФБС, сверху - два этажа из шлакоблока и облицовочного кирпича.
    Пока думаю взять готовый бетон марки М250.
    Что общественность скажет?
     
  4. 0xBA0BAB
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    0xBA0BAB

    Участник

    0xBA0BAB

    Участник

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Южный Урал
    На форуме вопрос четко не освещается. Читать приходилось - от м100 до м400...
     
Статус темы:
Закрыта.