РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкладываю краткий фотоотчет по установке септика, делала бригада 2 человека, два дня. Ямы выкопали экскаватором, далее все вручную.
vicosha, у вас дача или дом круглогодичного проживания? Что-то утепление септика и инфильтраторов сделали чисто символически.
у Вас газель мебельный фургончик? а то просто мерил проем дверей в подобной газели, получилось ОКОЛО 2 метров, а размер септика пишут 2 метра, если можно просветите плиз
Высота септика чуть больше, чем 2 метра, вынимали и засовывали с трудом, пришлось поднимать один край почти на 45 градусов, чтобы горловину высвободить. Газель фермер тентованная.
Пока канализация выведена на уровне пола первого этажа, фотки будут сегодня, планируем сделать вертикальный стояк с отводами, вывод на крышу. Дом еще строится.
А можно про инфильтраторы по подробней, качество исполнения , цена ну итд. Я смотрю их 4 шт. По мере заполнения одного переливается в другой?, есть ощущение что они будут работать? Много их хаяли на форуме что хлипкие, подделка под импортные аналоги итд.
Работать то будут. То что по переливам между ИФ что то будет литься я сомневаюсь, все по щебню пойдет. Я в руках их держал - нормальные. ИФ это не мерседес (это даже не велосипед импортный), плохо его сделать просто невозможно. Я их не хаял, писал что 4 штуки часто это перебор - одного уболтаться.
А почему моя фраза так сразу задела?? Резко упадут продажи сего девайса ? Я спросил у реального покупателя, будет интересно его мнение. И про качество изготовления и по поводу установки и соответственно работы инфильтратора из 4-х штук.
Уж на продажи данного девайса ваша фраза точно не повлияет. А вопрос остался открытым-кто это их "много" хаял и кто сказал что хлипкие?
Про надежность не знаю, покажут года. Земля здорово над ними просела за 2 месяца - дожди были сильные, надеюсь что сами они в порядке. В Газель все влезло, но двери не закрылись.