1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Заполнить не проблема. Тем более после аварии переполнения (по надежности - только засорение клапана). А вот проблемы от полного вытекания масла на пол - намного большие!

2. BURIK
    Благодарности:
    58

BURIK

Живу здесь

BURIK

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Считаю, Sony100, справедливо подметил - по аварии перелива завоздушил патрубок :super:, но на схеме нет системы заполнения его топливом, а водительский метод (рот - шланг) не катит:no:.

Хочу уточнить. Аварию перелива топлива будешь анализировать по датчику с одним герконом, по тайм-ауту подкачки топлива?

3. Султан ІВАН
    Благодарности:
    3

Султан ІВАН

Участник

Султан ІВАН

Участник

Благодарности:
    3
    ДОБРИЙ ВЕЧЕР.А ВОТ И НЕ ПОДЕРЕТЕСЬ.НЕ В ТОЙТЕМЕ.ПРОЩЕ ПОСТАВИТЬ САНТЕХ ФИЛЬТР САМИЙ БОЛЬШОЙ ИОТСТОЙНИК ПЕРЕД НИМ СКРУПНОЙ СЕТКОЙ ДЛЯ ОТЛОВА КРУПНОЙ ДРЯНИ И НАДЕЖНИЙ ЕЛЕКТРОКЛАПАН ИВСЕ БУДЕТ ГУТ.:super:МОЖНО ЕЩЕ СНИЗУ ГОРЕЛКИ ЛОТОК НА ПЕРЕЛИВ ИЕЩЕ ОДИН ЕЛ.КЛАПАН.::

4. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В этом весь и смысл, что клапан аварийного завоздушивания сработает не раз в неделю или месяц, а когда будет критическая поломка - транзюк клапана сгорел (моп проводит после сгорания), засорился клапан и датчик верхнего уровня вам сигнализирует, но вы почему-то не подошли. Заметьте, в случае не совсем плотного закрывания клапана, масло будет подливаться очень медленно, медленней, чем сгорает, поэтому критический момент наступит тогда, когда горелка долго простаивает и вы не подошли устранить проблему после аварийной сигнализации. Вот это и есть самый аварийный вариант. Думаю, что очень редкий.

Подкачка насосом? Тогда и заполнять его не надо - сам заполнится. А в случае самотека - только по датчикам. Геркон надежная вещь. Магнит на поплавке - ненадежная (моё мнение). У меня сейчас стоят оптические датчики. Считаю для себя их надежными, тем более что их можно поставить не один, и работают они на размыкание.

Про поддон я уже говорил.

5. BURIK
    Благодарности:
    58

BURIK

Живу здесь

BURIK

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Поддоны, протвени, мисочки - уплотните дверь в котельную и пусть масло брыжжет по стенам.:)]

Так насос в твоей схеме нужен?

Прошу прощения, тему с подобным датчиком уровня я обсуждал с alex3168.
    Какие датчики, их кол-во, в каком месте установлены у тебя? Хорошо, если рисунком.

6. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Поддон не плохая вещь. Какая-нибудь профилактика, замена чего-нибудь - пусть масло в поддон капает, а не на пол. Понятно, что можно подставить. Но можно и оставить с датчиком.

В моей - нет. Но если ставить насос, тогда и наполняться шланг будет насосом.

Датчики стоят вертикально в бачке на стержне медном. Пайка, провода и сами датчики покрыты спецлаком (масло-бензостойкий, Траб 150*). Датчики от мышей комповых. Всего четыре датчика. Клапан работает от второго снизу. То есть, еще остается третий и четвертый сверху. Управление - лм324 (4ОУ). Но проверял на АЦП МК - результат отличный (говорил уже об этом). Кстати и датчик пламени работает от АЦП МК великолепно. Вдобавок можно судить об интенсивности.
    Могу не рисунок, а фото сделать.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ну Вы даёте : оптические датчики в кипящее масло с кислотой. Это очень надёжно.

8. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    От мыши датчики работают. Т масла доходила и до 120*. Ничего, нормально. А за что переживать? Сплавятся? Нет. Кристал повредится? Тоже нет. Кислота? Покрыты спецлаком. В чем тогда опасность?

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    У каждого свой вкус. Это я про кабеля Шарика. Это ОТОПЛЕНИЕ. Мышь на столе. Три мыши в горячем масле. Кроме " Мышь во фритюре" ничего не будет. Ну надож серьёзней подходить. Я понимаю вопреки всем понятиям о надёжности. Но не для всех же. И вообще хватит играть в пинпонг. Тема была закрыта по этой причине. Ваша перестрелка никому не понятна.

Вложения:

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Мужики, я еще раз насчет датчика масла на герконе, давайе не будем наступать на грабли еще раз, я это прошел. Масло не должно касаться магнита, тобишь магнит должен быть выше масла, и с десятки датчики не пойдут. Будет отказ по причине налипания взвеси частиц металла в масле.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Не дури людям голову. Магнит наплаву. То бишь выше масла. А какие датчики применяешь- загадка. Геркон самый надёжный. Из механики круче нет в природе.

12. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Седой я голову никому не дурю, просто я сам на эти грабли раз наступил!!

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я их уже кучу переделал и никаких проблем. За твоё отсутствие даже умудрился 30 литров тормозухи утилизировать и никакого вреда.

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    У меня на бачке подогрева стояли три штуки (нижний уровень, верхний уровень и перелив). В течении трех месяцев и за поплавков вышли из строя все три, менял на от других производителей. В общей сложности выкинул 8 штук. Вытащищь промоешь его в салярке, воде опять работает, врезультате перестает всплывать поплавок.

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Не знаю где ты масло берёшь. Я лью всё подряд какое могу добыть. Ничего не налипает. Я покупаю датчик тут же всё разбираю и сдаю в утиль. Оставляю только поплавок и флянец. Далее беру медную трубку нужной длины. Запаиваю торец. Верх вставляю во флянец. Это готовый корпус. По корпусу ползает поплавок магнитом кверху. Три геркона спаяны и помещены в термоусадку. Всё это засовываю в трубку и фиксирую герметиком.Датчик готов. Он находится в пустом баке с маслом. ТЭНа в баке нет. В масле плавает всё. Плотность позволяет. Если есть проблемы с металлом- на дно ёмкости прилепи большой магнит от динамика.

Статус темы:
Закрыта.