1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровельщики провели дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Nespav, 04.05.11.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Я пришел к выводу, что многие просто не способны нормально подходить к такому делу. Впрочем, это в любом деле так.
    Так что дело тут даже не в безалаберности: они не могут. Нам на даче крыли крышу некие пензенцы, так я потом очень жалел. Я бы их выгнал с самого начала, но они уже снесли старую крышу. Впрочем, сделали так, что не течет (хотя крыша очень простая, можно видеть в альбоме профиля), однако множество плотничьих попутных недоделок пришлось самим исправлять потом.
    И ведь я им про многое говорил "под руку". Если бы не говорил, предоставил бы их самим себе, то представляю, что было бы. Как, спрашивают, горизонтальную верхнюю балку будем на террасе приделывать к вертикальным стоякам? :)] Я говорю: "Вы что, сами не знаете? Долбите в ней пазы, а потом еще скобами". Стали долбить, уроды, а без меня бы прибили просто гвоздями, я такое тоже видел.
    Им надо было произвести впечатление, чтобы и другим потом крыть, но вижу - не способны делать нормально даже для "впечатления". Ну, больше теперь никому не кроют у нас. На все мои недоумения отвечали: "Мы всегда так делаем. У нас и дома под Пензой так".

2. Nespav
    Благодарности:
    25

Nespav

Живу здесь

Nespav

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Все верно, ответ кровельщика был: всегда так делаем...

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Это еще и лень матушка...
    За чем пазы выдалбливать, если гвоздями можно зафигачить...
    И что касается поэтапности ведения работ.. Что первоначально, сделать кровлю, а потом дырявить, или вывести дымоход, а потом все сразу закрывать.
    Кровельщики всегда будут настаивать на том, чтобы они накрывали кровлю, а потом дырявили, но уже другие...
    При чем аргументы будут:
    - нам не когда - заказов полно.
    - всегда так делали...
    - дымоходчики сами знают как лучше заделывать...
    - У нас "простой" в работе, кто оплатит?
    - Да ни хрена не будет!

Это же еще и отмазка - крыша течет... Так её ж нарушили своим дымоходом...

И кстати, я когда-то давно ставил рекорды... По подготовленной обрешетке, втроем покрыли 250 м2 кровли 2,5 этажного дома профнастилом...
    Правда весь смысл был в то, что ни одной трубы и примыкания на этой стороне дома не было!
    А вот со стороной где было 4 трубы и слуховое окно (ну + коньки и торцы) мы еще возились 5 дней...
    И для справки и сравнения цен Стоимость покрытия кровли профнастилом в ценах 2000 годо составляла 100 руб с метра... Мы за день заработали каждый по 8 тысяч! Конечно же это не так и в общем объеме зарабатывалось не более 1500 рублей за сутки упорных и опасных трудов... За истекшие 10 лет уровень заработков увеличился не долее чем на 50-70%, тогда как цены на сигареты, бензин, комуналку и многое другое утроился!

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Нет, это не из за грубости прорезки. А из за безолаберности монтирующих, которые даже дерево нормально от трубы не убрали.