1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по проекту Тиффани. Строю, считаю, делюсь с вами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bunin4, 03.05.11.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Поздравляю, Артем! С новой темой , с новым строительным сезоном!
    Цокольный этаж основательный получился. И еще позавидовал процессу выбора проекта, сам изнурен муками выбора ( да и сейчас неуверен..:))
    Не понял пока про цоколь: он что выше нуля будет подниматься на два блока?
    Или я не догоняю? То есть пол первго этажа ниже верха цокольной облицовки?
    Взглянуть бы на фото или скан фасадов.
    Про новоиерусалимский кирпич : не знаю как сейчас , а вот лет 15 назад котировался, его было достать чуть легче , чем голицинскую облицовку. И если не получалось взять на весь дом , то хотя бы на цоколь старались "выморщить".
    Разделяю Ваше мнение отноительно Дениса, мне импонирует ненавязчивость и вместе с тем обязательность. Редкое сочетание среди продавцов вообще , а уж среди продавцов строительными материалами и подавно.
    Успехов Вам. Теперь я в теме, буду заглядывать. Будем учится на Ваших ошибках;).
    У меня задержка из-за строителей. Пока изучаю вопросы газоснабжения , отопления , ГВС, вентиляции и т.д. с точки зрения возведение коробки, что бы не накосячить сверх нормы:).
    Еще раз удачи.:hello:

Поздравляю. Реализуйте , жить будет интересно.
    Оригинально и удобно. А по соседству то с Вами , по ходу, одни избушки(деревянные дома окружают).
    Только , Артем, к 219м2 по проекту добавился цоколь 147м2, есть кому пыль то убирать?:)

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    А можно логику такого решения?.. Я про пирог---поризованная керамика-полнотелый кирпич--штукатурка--камень? Я мог бы объяснить (для себя)--если бы--внутри--полнотелый--ручной формовки---дизайн и теплоакамулятор в одном флаконе.Если между поризованной керамикой и вентфасадом из полнотелого, связанного с камнем--любыми связями-----тоже понятно...
    В чем плюсы Вашего решения?

3. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Здаётся мне, что всё это рекламма:no:

4. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не получаетс ровно год, когда регистрация 05 08 2009.
    Ну и цены еба#&^*&ся, у нас за 2,3 млн. можно за год в 150кв.м. под ключ поставить и жить не тужить а тут только цоколь, ну какой смысл в москве жить:no:.

5. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Ну, все, теперь "доперло" по поводу цоколя :)] Это скорее все-таки не цоколь (участок облицовки рядовым кирпичом), а элемент отделки фасада под штукатурку и камень. Это нормально. Я таким образом хочу поднимать стену со стороны пристроенного гаража, а все остальное стандартно - блок + лицевой кирпич. Что касается перевязки, то для данного размера кирпича и блоков каждый ряд блоков должен совпадать с каждым третьим рядом кирпича, в противном случае пластиковые связи гален просто некуда будет вставлять. Если, как вы говорите, консистенция теплого раствора нормальная, значит имеет место один из вариантов: либо слишком толстые швы у кирпича, либо слишком тонкие швы у блока, либо сразу оба варианта. Причем первый-то ряд блоков положен нормально, косячок случился на втором ряду. До начала кладки лицевым кирпичом эту проблему надо решить.
    P.S. Все-таки перевязка, как мне кажется должна быть чаще, чем каждый 4-ый блок...

6. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Cпасибо,Алексей ,за поздравления. По поводу пыли-пока некому убирать, но надеюсь со временем решу и этот вопрос. Пока все мысли по поводу строительства дома.
    По поводу газоснабжения,отопления итд..буду решать по мере возникновения вопросов .( просто пока не хватает ни ума , ни терпения).
    По поводу цоколя, я как то не могу вам объяснить правильно, так как не владею всеми терминами. Но, могу сказать, что пол(залитая плита) она ниже чем будет заканчиваться облицовка камнем. То есть облицовка камнем заканчивается гораздо выше плиты по которой придется ходить, следовательно решили не ставить облицовочный кирпич дорогой в этом месте , а обойтись обычным черновым. Потом же все равно это место будет штукатурится, и затем крепиться облицовочный камень.. Вобщем как то так(надеюсь прояснил)..

О каких плюсах вы говорите ?! Тут всего лишь цокольная часть (та , что будет облицовываться камнем декоративным) состоит из Porotherma 44+ полнотелый черновой кирпич+ штукатурка ,сетка+ камень. А выше уже пойдет Porotherm 44+облицовочный кирпич при крепленый гибкими базальтовыми связями Гален .А между ними зазор , ровно такой, какой позволяет скрыть отклонения блока. Блоки кладутся на теплый раствор. Кирпич на обычный.

Может конечно это и реклама , не спорю. Но , я просто всего навсего остался доволен работой этого молодого человека.
    Не знаю, как где, но в Москве обычно пытаются только сорвать бабло и впихнуть что нибудь не стоящее этих денег , а уж о сервисе (доставка, сопровождение, просто человеческое отношение , как я называю это-хозяйский подход)-это очень редко.
    Вот я и отписался , что мне как раз и попался тот редкий, счастливый случай. Чего и всем желаю.

О, точно! Вы правильно поняли! Я просто не мог обьяснить это строительным языком(т к гуманитарий).

Полностью с вами согласен. Сегодня позвонил прорабу и сказал ему об этом, на что он мне ответил, что у самого чернового кирпича пляшет размер. А вообще сказал ничего страшного.Конечно,это не ответ. Я завтра только попаду на площадку и задам уже конкретные вопросы.. О том как он собирается вставлять потом связи Гален?! О перевязке , что не каждый 4 блок , а чаще..( правда не знаю каждый какой блок надо перевязывать?! И ВЫ имеете в виду перевязку связями Гален?! Я правильно понимаю?)

7. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    По поводу точных сроков не буду спорить,это не принципиально. Смысл и так понятен.
    По ценам-согласен,-космос. У меня дядя дом построил в Киеве , кирпичный, в 3 этажа , четыре года назад за 100тысяч долларов(работа+ материалы.)
    А смысл жить в Москве есть, -пока молод и можешь работать как лошадь. Заработал- построил себе домик в Подмосковье и живи себе потом , когда не сможешь уже пахать как лошадь.

8. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    По связям:
    вот выдержка из одной пояснительной записки к проекту
    "7. Гибкие связи.
    Гибкие связи устанавливаются через каждые 5 рядов кирпича, по 4 шт на 1 метре шва кирпича.

NГС = (hП/0,1)+8)/5) х LСТ х 4 + bФР х ((hФР/0,1)/5) х 4,

где NГС - количество гибких связей,
    (hП/0,1)+8)/5) х LСТ х 4 - количество связей на кладку до фронтона,
    bФР х ((hФР/0,1)/5) х 4 - количество связей на кладку фронтона,
    4 - количество связей на метр шва.
    ((hП/0,1)+8) - общее количество рядов кирпича до фронтона,
    (hП/0,1)+8)/5) - количество швов между рядами в которых расположены связи,
    (hФР/0,1) - общее количество рядов кирпича на фронтоне,
    ((hФР/0,1)/5) - количество швов между рядами в которых расположены связи,

NГС = (2,7/0,1)+8)/5) х 40 х 4 + 8 х ((2,3/0,1)/5) х 4 = 1 267 шт."

С другой стороны сами производители связей пишут
    "...Минимальная глубина заделки связей в растворные швы 90 мм, на 1кв.м. глухой стены устанавливают от 4 до 6 связей, по периметру проёмов и в углах зданий обычно ставят дополнительные связи с шагом около 300мм..."

Какой сделать вывод - не знаю :|:

Для себя наверно посчитаю в рублях и поставлю через каждые два ряда блока (шесть рядов кирпича)

9. Пешеход
    Благодарности:
    891

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    891
    Тоже готовлюсь к стройке из 44 блока (уже закуплен). Подскажите пожалуйста, какой реально выходит расход теплого раствора? Исходя из кг сухой смеси на 1 кубометр кладки? Думаю сколько закупить смеси или же сделать ее самому (есть под боком завод по производству перлита)...

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Москва догонит. К сожалению. Раньше кончалась за МКАДом, потом за первыми поселками 30-40км, сейчас от нее и за 500км не спрячешся.
    Москва в нарицательном смысле , в смысле языческого Вавилона.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Подтверждаю : ТМ36 170 р за 22кг
    Тепломакс 260р за 25кг
    Благодарю за "наводку", если не хватит раствора от ТЕРТА , то "догонюсь" Победитом.
    Только хотелось бы получить ответ на вопрос, прозвучавший выше - про расход ТМ36( и насколько он пластичен).
    Поскольку на первом ряду (на ЦПР М200) у Вас не заметно разницы по высоте блока и "облицовки", а на втором (где на Победит ТМ36) блок , как бы, "просел". Можно посмотреть ракурс, где видно толщину швов?
    Успехов:hello:.

12. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Добрый день,Алексей.
    Вчера был на стройке, она движется, уже третий ряд блоков. По поводу небольшого выглядывания кирпича над блоком, был получен такой ответ.---это из за того что кирпич по высоте почти 6,5 см плюс раствор, вот и выходит что он на сантиметр -два , выше. Сказали что ничего страшного. Они все равно вставляют в шов связи Гален. Которые отклоняются где то на 1 см от прямой. Сказали что это допустимо.
    Про пластичность раствора-ничего вам сказать не могу, тк как не понимаю в этом. Строители не жалуются.
    Про расход, визуально на глаз, где то 1,5 кг на блок. Вроде как ведро у них на 4 -5 блоков.
    Прораб отзвонился и сказал что привезли цветной раствор для облицовки, цвет-коричневый., все той же компании Победит.
    Завтра встречаюсь с прорабом и ген диром для их небольшого мини отчета по покупкам, т к смеси все покупали они.
    Плюс повезу с собой печника, который на вот этом , начальном этапе , скажет им как класть дымоходы, с тем чтоб потом уже ничего не переделывать.
    Начали делать карниз(долго думали , то ли делать его потом из покупный накладных элементов из полиуретана или чего то еще или лепить из кирпича). Решили делать из кирпича , а потом штукатурить и красить в белый цвет(такой дизайн в проекте).

Вложения:

• IMG_2550.JPG
    • IMG_2548.JPG
    • IMG_2539.JPG
    • IMG_2536.JPG
    • IMG_2530.JPG
    • IMG_2534.JPG
    • IMG_2542.JPG
    • IMG_2532.JPG
  13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Глаз радует.
    Но почему все-таки разный уровень у блоков и кирпича, не пойму?
    Блок : 219+12(раствор)=231мм
    Кирпич: 65х3 +12х3=231мм
    Будете встречатся с прорабом и "геном", задайте ещё раз этот вопрос.
    Не создадутся ли в местах монтажа гибких связей местных напряжений, которые с "возрастом" скажутся на облицовочной кладке? Проследите может они связи вообще "вкорячивают" в верикальный шов облицовки.
    ( И если не секрет просветите по расценкам, или у Вас смета "под ключ"
    По расположению гибких связей : планирую на каждый четвертый блок через два ряда в шахматном порядке. Вокруг оконных-дверных проемов в 10см
    от откоса на каждом ряду блоков.
    Успехов:hello:.

14. Пешеход
    Благодарности:
    891

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    891
    bunin4 А Вы проемы окон тоже закладываете полнотелым кирпичом если я понял правильно смотря на фото 2536? Не будет ли тут сильных утечек тепла?

И на том же фото, в углу справа стоят напиленные доборы для углов? Как рабочие их пилят, без проблем?

15. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Cпасибо Алексей что подметили по поводу связей.. Завтра обязательно задам ген.диру вопрос о уровне блоков и кирпича(уже записал к себе в ежедневник), + о гибких связях которые должны вставляться только горизонтальные швы, и о напряжениях в них(щас запишу в ежедневник).
    По поводу расценок , - расскажу в телефонном разговоре, могу сказать однозначно выше , чем у ваших строителей(как то читал о ваших ценах, просто).
    Насчет оконных проемов они в курсе...

Вложения:

• IMG_2527.JPG
    • IMG_2540.JPG
    • IMG_2515.JPG