1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Что скажете про RUNXIN?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем mf_, 02.05.11.

1. AndreyKnyaz
    Благодарности:
    0

AndreyKnyaz

Участник

AndreyKnyaz

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста ответ на один вопрос, для запуска процесса промывки и регенерации нужен же поток воды.
    Сейчас у меня стоит ручной клапан ранксин, хочу поставить автоматический, но не могу понять, как будет включаться промывка и регенерация, например ночью, если не будет потока воды от насоса, т. к. все краны будут закрыты и насос скважинный включен не будет.
    Сейчас я открываю кран после гидроаккумулятора вручную, жду падения давления по реле давления в нем и дальнецшего запуска скважинного насоса. После этого уже провожу промывки и регенерацию при постоянно работающем насос и сливе воды после гидроаккумулятора, чтоб насос не выключился, набрав давление в гидроаккумуляторе. Схема такая: скважинный насос - фильтр колонна 0844 - гидроаккумулятор 80л - потребитель. Насос ведь включается только тогда, когда в гидроаккумуляторе давление падает.
    Или вся суть в том, что клапан должен быть после гидроаккумулятора, чтобы клапан, сливая воду через дренаж, запустил насос скважинный и этим напором промывки делал и регенерацию?
    Или я что-то в этом вопросе не понимаю?)

2. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У кого есть опыт установки байпаса F70H для клапан F117Q3? Уж больно у него короткий вынос и штуцера подключения к водопроводу получаются прям на колонне (1252) ни как не могу придумать чем подключить. Накручивал латунный уголок, он мелкий, подходит. Но течет, зараза. Прокладку ставил, она там не держится, ее "съедает". В итоге, после нескольких откручиваний убил резьбу, пришлось заказывать новый байпас :mad:
    Как его, заразу, присоединить? Или перевернуть штуцерами вверх? Там, вроде как, на обеих трубках к клапану есть место для расходомера и датчика. Но вот будет ли правильно работать подмес?

Увидел выше сообщение, что он потом еще и неправильно работает. А нужен ли он тогда? Или такой мягкой водой можно пользоваться? В принципе, у меня есть линия байпаса водопровода, на случай обслуживания колонны. Сейчас стоит там шаровый кран, но можно поменять на вентиль который слегка приоткрыть. Тогда и ОК будет работать корректно?

Последнее редактирование: 26.09.23
  3. ejikirus
    Благодарности:
    98

ejikirus

Живу здесь

ejikirus

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У меня байпас установлен на 63 голове - но я так за год им ни разу и не пользовался. И тоже сделал кран байпаса на случай полного отключения очистки. Но меня мягкая вода полностью устраивает и мы с женой не страдаем что мыло смывается хуже.

4. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Пока решил тоже от него отказаться (отменил заказ)
    далее, будет видно. Если что, поменяю кран на линии байпаса колонны, поставлю вентиль и им буду регулировать

5. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Клапан ставится после гидроккумулятора, смысл как и при открытии крана. Когда начнётся промывка, все краны в доме будут без воды, так как колонна перекроет воду на дом. И запустит промывку в дренаж, соответственно в гидробаке упадёт давление и включил насос, который будет работать пока идёт промывка. По окончанию промывки, клапан откроет воду в дом, соответсвенно краны ночью закрыты, разбора воды нет, давление в гидробаке наберётся и отключит насос. Дальше всё по плану.

6. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Беда продолжает быть, вода бежит из солезаборника. Раньше так подкапывала, разбирал ничего не выявил критичного, вчера промывка прошла, отсоединил шланг от солевого бака и воды за день набежало 50 литров, вода просто струйкой сочится. Пробовал пальцем заткнуть, но там давление ого-го сразу фонтаном вытолкнулл. Завтра снова хочу разобрать не зря же ключ покупал. Но заранее знаю будет всё то же самое. Н и в одном сервисе занимающемся очисткой никто не делает. Говорят ставь новую. Она не ремонтная голова. Вот если клак то да. Промыл лимлнкой до этого по руководству Килби.

7. Килби
    Благодарности:
    5.665

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.665
    Чайники в фирмах у вас с там в городе работают.
    Ну а вы опять по кругу движетесь.
    Уже писал и объяснял + видео. Диск под замену.

8. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Благодарю за ответ. Не понял, просмотрел переписку, а где писали и видео. Да я раньше задавал этот вопрос. Просто где то раньше там писали что этот скол на диске ерунда. Сегодня попробую подтянуть полезу отпишусь. С запчастями беда в городе тоже, только под заказ видимо с завода тащут, месяц ждать. Глаза округливают

9. Килби
    Благодарности:
    5.665

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.665
    Смотрите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/105419/page-63
    Если есть скол или царапины, то подтянуть не поможет.
    При чём здесь ваш город? Оформляете заказ и доставку СДЭК или Деловыми линиями или компанией которая работает с вашим регионом.

10. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Доброго дня. А про мои фото, я думал вы что то отправляли я не увидел, Так вот в том и дело, где магазин который продаёт, ищу ничего нет, проехал сегодня по к конторам занимающимся установками систем. Тоже говорит запчастей нет у них. Сказал так на озоне есть, в итоге сёл показать мне, искал искал на озоне, ничего не нашёл, ну говорит значит нет, раньше были. Ну мы говорият даже браться не будем, ну мастер приедет поменяет, примерно 7-8 тысяч выйдет, какой смысл ремонта. Вот проще новый возьмите 5000 лежит какой то сери Q. Говорит черно белые у них промывка по другому, а если у вас цветные, то у них так и есть гарантию отходили и все. Ну Или ищите где то ещё. В другом магазине сказали с завода заказывать месяц ждать. Делать то же не будут, но вам лучше специалиста позвать чтобы знать что менять. Но опять же выйдет почти новая голова. Пришёл домой разобрал ничего нового не увидел, хотя на ответном диске куда вставляется вторая половина увидел задиры, как я понял они образовались когда я первый раз разбирал оттирал от железа и видимо стёр вместе со смазкой, диски на сухую вертелись, тут уже сразу косяк видно, промыл от железа всё части коричневые. Диски сухие. Если купит смазку исправит ди она дело

Вложения:

• IMG_20231027_165022.jpg
    • IMG_20231027_165032.jpg
    • IMG_20231027_162834.jpg
    • IMG_20231027_160200.jpg
  11. Lapshinov
    Благодарности:
    0

Lapshinov

Участник

Lapshinov

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это нормально что при включении клапан f63c3, показывает что он f63b3, хотя при этом ручного переключателя у него нет?

Вложения:

• 1698438632300.jpg
  12. gazinur2004
    Благодарности:
    114

gazinur2004

Живу здесь

gazinur2004

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Нормально. Прошивка у них одна и та же.

13. Килби
    Благодарности:
    5.665

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.665
    Проблема решаема, пишите...

14. Papic
    Благодарности:
    209

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Голова Runxin F117Q3 на режиме заполнения соляного бака (5) херачит воду в дренаж, но в баке уровень не повышается. До поплавка ещё далеко. Вода в баке есть, ртом арматура в Соляном баке продувается. На режиме 3 воду из соляного бака вроде сосёт, но медленно очень.
    Вытащил шланг из поплавка соляного бака, для чистоты эксперимента. В режиме обратной промывки вода в соляной бак идёт (по идее не должна же?). В режиме заполнения солевого бака - брызгает в начале режима, потом не идёт. Кирдык контроллеру?

Бак 1035, на 25 литров смолы. в настройках оставил дефаултное время заполнения соляного бака - 5 минут

15. Килби
    Благодарности:
    5.665

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.665
    При монтаже перепутали подключение вход с выходом клапана.