1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Что скажете про RUNXIN?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем mf_, 02.05.11.

1. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Добрый вечер. Подскажите как в клапане
    RUXIM включить режим "засаливание" ?

Вложения:

• 4e7580e5-1c84-4fbd-8049-547bac42f9d0.jpg
    • 4ff273f6-7590-4543-ab1a-3cbdcf47f9b3.jpg
  2. Килби
    Благодарности:
    5.666

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.666
    Модель клапана?

3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    На клапане есть где посмотреть ?
    Ни документов ни коробки не могу найти. Стройка (

4. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Килби сказал (а):
    Отключите питание, потом опять включите, первое, что появится на табло и будет модель клапана управления.

5. Sonopax
    Благодарности:
    0

Sonopax

Участник

Sonopax

Участник

Благодарности:
    0
    Может кто сталкивался...(клапан runxin) в режиме наполнения водой солевого бака в какой то момент слышится стук (гидроудар) и далее вода либо совсем не наполняет бак, либо значительнее слабее...В чем может быть дело?

6. Boris SS
    Благодарности:
    11

Boris SS

Живу здесь

Boris SS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня такое бывает, но редко. Что заметил в момент как вы говорите удара, происходит закрытие клапана в солевом баке и поэтому он больше не наполняется. Для себя вижу две причины: 1. Дело в клапане, но маловероятно. 2. Дело в давлении в системе при наполнении солевого бака.

7. Alex0Jet
    Благодарности:
    14

Alex0Jet

Живу здесь

Alex0Jet

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемые гуру, здравствуйте!
    Хочу в своем доме реализовать систему водоочистки. Принципиальная схема и параметры воды представлены ниже. Уточнения по схеме - на входе бак на 500 л (безнапорная аэрация с помощью компрессора + УФ лампа), после него насос Grundfos MQ3-35, далее планировал фильтр на основе Runxin F67C1 и умягчитель на основе Runxin F63C1. Однако, прочитав эту ветку форума стал очень сильно сомневаться в Runxin, особенно для умягчителя...
    На текущий момент у меня уже есть - емкость 500 л, форсунки для рассеивания воды, компрессор Hailea HAP-60, УФ лампы, насос Grundfos MQ3-35, колонна для фильтра 1252, колонна для умягчителя 1054, солевой бак и колба фильтра BB10.

Поэтому прошу совета - какие же управляющие клапаны установить? Что порекомендуете? Планировал бюджет 8000+7500 (фильтр+умягчитель) на Runxin, но раз все так плохо, то могу добавить.

Дополнительные вопросы:
    1. Есть какое-то принципиальное отличие черных косых фильтров от, например, Honeywell FF06 (кроме того, что он промываемый)?
    2. Есть ли смысл во время промывки фильтров подавать воду не из накопительного бака, а из водопровода напрямую (давление довольно стабильное, но иногда насос ЖСК перегревается и отключается)?
    3. В чем особенности клапанов для регенерации восходящим и нисходящим потоком? Наверное, выбор того или иного клапана зависит от выбора смолы?
    4. В случае с Runxin для нормальной автономной работы нужно будет соединить оба клапана с помощью Interlock Wire?
    5. На время переключения режимов нужно будет отключать насос или поскольку он дает максимум 2 атм., то это делать не обязательно?
    6. Какой картридж для фильтра BB10 тонкой очистки предпочтителен в данной системе?

PS: У одного соседа (делала местная конторка) подобная система (в том числе тот же насос) на Runxin работает примерно 2 года, пьют воду из под крана, вкус никаких особенностей не имеет. Единственное нарекание - лопаются шаровые краны по всему дому - уже штук 8 заменил!
    У другого соседа (делал сам) тоже подобная схема с RunXin, но вместо автоматического насоса - насосная станция с ГА. Фильтр работает порядка 3-х лет, а умягчитель около 1 года. Говорит что все устраивает.

Вложения:

• Вариант_1Max_1.5Avr.png
    Последнее редактирование: 11.02.20
  8. Boris SS
    Благодарности:
    11

Boris SS

Живу здесь

Boris SS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня почти такая же схема. Только бак на 1000 литров, без аэрации, разбрызгивание форсунками. фильтр колба 1252 с filter-ag, клапан ручной. Умягчитель в колбе 1252 с леватитом. Клапан рунксин. Уф лампы нет. Жесткость моей воды 10-11 ед, железо зимой 0,3-0,5, летом доходит до 7. Все зависит от станции обезжелезивания централизованной. Когда она начинает не справляться по разбору, включают в обход нее. Эта схема работает около 2 лет. Из недостатков - солевой бак набрался не полностью раз 5 за 2 года. Обезжелезиватель промываю раз в 2-3 недели исходя из поступающей воды. Умягчитель либо 5 кубов, либо 2 недели.

9. Nickolay II
    Благодарности:
    2.281

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.281
    На умягчитель лучше Clack ничего не встречал.
    Ранксин - заливает в солевой бак исходную воду,
    перекрывает выход при регенерации, время примерно 1,5-2 часа.

1. Косой фильтр на вводе - лучше, чем Хонивелл.
    2. Не стОит. для умягчителя промывка водой из водопровода чревата отравлением смолы. для осадочника - плохой промывкой.
    3. Не в этом дело. ставьте стандартную промывку. для Вашей грязной воды восходящий поток нежелателен.
    4. Необязательно. достаточно разнести время регенерации. промывка осадочника в 2 ночи, умягчителя в 3 ночи
    5. насос надо отключать, но лучше не делайте. у большинства переключение режимов идет под давлением.
    6. картридж полипропилен 5 мкм, либо (если деньги есть) картридж уголь прессованный.

10. Килби
    Благодарности:
    5.666

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.666
    Из-за резкого толчка воды запирается двух-позиционный солевой клапан, срабатывает защита от перелива.

11. Alex0Jet
    Благодарности:
    14

Alex0Jet

Живу здесь

Alex0Jet

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А можно название моделей уточнить, чтобы мне было от чего оттолкнуться)
    А можно для понимания - чем лучше? И вообще для чего тогда нужны подобные Хонивелл?
    Конечно в умягчитель не буду подавать воду из водопровода! А вот на осадочник - почему бы и нет? Или все же безнапорная аэрация немного окислит/очистит от железа воду пока будет происходить промывка фильтра? Ведь у меня бак всего 500 л, поэтому его наполнение из водопровода начнется примерно после 300 л разбора (200 л - "запас" в случае падения давления в водопроводе). А для промывки нужно минимум 810 л - это означает, что 510 л будет фактически из водопровода (вода, распыленная форсунками).
    У меня этим всем будет заниматься контроллер и сервер, поэтому это сделать "нет проблем".

PS: подскажите марку водосчетчика с ДУ 20мм и импульсным выходом? Что-то более менее бюджетного варианта не могу найти. ДУ 15мм есть, а 20мм - нет!

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.281

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.281
    @Alex0Jet,
    по счетчикам, смотрите Бетар и Минол (миномесс). Ду15 и Ду20 отличаются практически только присоединительными портами.
    и инет в помощь
    у Ранксина есть группа перекидных контактов. от них можно получить сигнал о начале/окончании промывки. Главное - обеспечить поток промывки. мы используем для переключения источника воды краны трехходовые с электроприводом. управление от клапана Ранксин.

я вообще не ставлю сетчатые фильтры на исходную воду. Ибо зарастают они окисленным железом и ограничивают поток воды. Очистить - лишние проблемы. у Вас емкость на входе - песок и крупная механика там осядет.
    делайте емкость на подставке, чтобы можно было сливать осадок.
    выход воды для насоса - 20 см от уровня дна.

Последнее редактирование: 11.02.20
  13. Alex0Jet
    Благодарности:
    14

Alex0Jet

Живу здесь

Alex0Jet

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так и планировал - ёмкость на подставке высотой 110 мм, в самом низу врежу патрубок для слива/промывки, а вот патрубок разбора максимум что могу - на высоте 140 мм от дна разместить (площадка не позволяет сделать выше).

И все же какую модель Clack порекомендуете и какие есть у них особенности? Они идут сразу с кранами и байпасом? Есть ли контакты для удаленного управления?

Последнее редактирование: 13.02.20
  14. Alex0Jet
    Благодарности:
    14

Alex0Jet

Живу здесь

Alex0Jet

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Интересно какие форсунки применили сколько и как их смонтировали? Ёмкость во время промывки осадочника и умягчителя успевает наполняться? Хотя у вас 1000л, а для промывки осадочника нужно порядка 800л... Насос у вас тоже MQ? Или станция с ГА?

15. Boris SS
    Благодарности:
    11

Boris SS

Живу здесь

Boris SS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А была тут тема про дождеватели типа улитки. Вот их и применил. 4 штуки. У меня автоматика стоит на набор емкости. Она набирается либо если осталось менее 300 литров либо в 5 утра ежедневно. Осадочник я промываю вручную, поэтому процесс контролирую. Да и воды уходит меньше 800 литров. Оно через балон видно когда начинает вода свой цвет менять. Вода в емкость набирается быстрее чем расходуется на промывку умягчителя. У меня стоит насосная станция Джилекс с ГА. Давление настроено от 2,2 до 3.