Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Абсолютно серьезно, вот только не надо было мою фразу раздирать на 2 части. Цитируете. так цитируйте полностью.
    После запятой было ... "это блажь и мода последнего десятилетия".
    На Кубани, в силу климатических условий, не строили с утеплением. И ничего - как то выживали.
    На следующей неделе температура будет +18-20...
    На прошлой - каждый второй день полностью отключали газовое отопление в доме, 100% кирпичном.

Последнее редактирование: 25.02.17
  2. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Почему в Краснодаре? По всей стране строили большие дома, особенно в 90-х, это компенсация за тесноту у предыдущих поколений.
    Просто наступило другое время, теперь придется считать ЖКХ.

3. ден_61
    Благодарности:
    3.631

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.631
    Спасибо за ответ, но я переезжать собираюсь не от хорошей жизни:no:, в принципе рынок труда изучил в без работы думаю не останусь.
    Исходя из информации с сайтов объявлений по работе, з/п в Краснодарском крае не ниже чем в нашей Ростовской обл., а если сравнивать например с Воронежской то и выше.
    Коммуналка у меня зимой также 6-7 т. р. выстреливает, у нас куб воды больше 60 рублей стоит. :mad:
    Странно:faq: я как раз для переезда Краснодар выбрал, как один из самых быстроразвивающихся городов России.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.255

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.255
    Все верно, только благосостояние не так быстро развивается.

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Понятно, что не от хорошей жизни бежите, а где она хорошая сейчас?
    Если принимать строительство ТЦ (нынче и те зависают) и курятников (которые продать уже не могут) за "быстроразвивающийся город" - -то, тогда - да. :ogo: Я так не считаю. :cool:
    Вы серьезно рассчитываете найти работу по обьявлениям? Ну, не знаю... как-то для Краснодара это не типично. Это южный город. ;) Обычно - знакомые, друзья, рекомендации от тех, кто знал тебя с детства:)]:aga:... Особо это касается бюджетников (сама такая)...
    Посмотрела платежку последнюю по квартире. Там такая фраза внизу "Суммарная стоимость 1 м3 ГВС-152.22 руб"

6. ден_61
    Благодарности:
    3.631

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.631
    Это у нас ХВС 67 руб. стоит.
    Будем пробовать все варианты:), сначала в ЦЗН, потом бюджетные организации и фирмы работающие с бюджетом. Все таки более 15 лет работы в бюджетной сфере, из которых 5 на руководящей, плюс опыт в закупках (начинал еще с 305-го Указа), работа с договорами, кадры, суды арбитраж, трудовые споры и социалка. О как я себя разрекламировал;):)] Если серьезно, решил переехать, т. к. на малой Родине меня ничего хорошего не ждет, население сокращается, предприятия закрываются или оптимизируются, за бюджет тоже взялись, т. к. денег в нем нет от слова совсем:no:. Понимаю, что на новом месте тоже не просто будет, придется начинать все с нуля, но пока еще более менее молод нужно что-то решать, потом еще тяжелее будет.
    У меня кстати корни с Кубани:hndshk:, правда деда семью когда ему было 3 года раскулачили и под Соликамск вывезли:mad:.
    P. S. Читаю по совету одной форумчанки сайт переехавших людей в Краснодар, очень познавательно в т. ч. много тем по выбору жилья и работы, и нравится что все "без розовых очков". По жилью понял, что Прикубанский район лучше не рассматривать, и стараться жилье брать напрямую от застройщика, работающему по 214-ФЗ, либо вторичка. Но сначала работа:um:, если все устраивает искать жилье по ближе, за пробки тоже почитал:close: Как то так...

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @ден_61, Ну почему так сразу поменяли отношение к Прикубанке :-(, это не плохой р-н - живем здесь и по нашему это лучше, чем в ЦМР, Гидрострой и Карасунский, хотя и здесь проблем хватает, а где их нет, вообще то каждый кулик свое болото хвалит, - все нужно рассматривать в комплексе, как то так ... И воообще - УДАЧИ ! - Только идущий одолеет дорогу, мы смогли, чего и Вам желаем !

8. ден_61
    Благодарности:
    3.631

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.631
    Я так понял лучше в этом районе не связываться с т. н. частными застройщиками, практически все дома построены без соотв. документов и в случае чего человек останется один на один со своими проблемами, дома вводились в эксплуатацию по решению суда, и о каком либо техническом или строительном надзоре вряд ли может идти речь:). Соответственно администрация города в случае какого-либо форс мажора уйдет в сторону. Хотя как я понял в этом районе активно строят и порядочные застройщики, работающие по 214-ФЗ, вообщем отпуск в апреле приеду и буду смотреть что да как:).
    А вообще читая информацию по городу на различных форумах, понимаю, что надо меньше читать, а ехать и смотреть, есть убежденные оптимисты и не менее убежденные пессимисты;), часть из которых вообще не живет в Краснодаре. Поэтому решил так,
    Успешный сценарий (для оптимистов:cool:):
    1) иду в отпуск, за месяц до начала размещаю резюме и выставляю на продажу дом;
    2) еду в Краснодар, ищу подходящую работу
    3) при успешном трудоустройстве ищу временное жилье пока не продам дом
    4) продаю дом и машину и беру гостинку или однушку недалеко от работы и становлюсь "понаехом";)
    Отрицательный сценарий (для пессимистов)
    1) при отсутствии трудоустройства и отсутствия покупателей на дом поджимаю хвост и еду в родной поселок работать до следующего отпуска:close:;
    2) ждем следующей части отпуска, пытаясь отлаживать деньги и опять пробуем реализовать "успешный" сценарий.
    Пробуем три раза, в случае не удачи махаем рукой "значит не мое" и обращаем свой взор в сторону Воронежа;):)]

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Уже трезвее...
    Но описанное вами на вашей малой родине и у нас будет, ну только с задержкой, все ж от бюджета зависят, а он ...сами ж пишите. Еще неизвестно, где легче выживать - впрочем, известно - на земле. Так что менять дом на квартиру - недальновидно. Ну, это так... к слову...
    А насчет Прикубанки - это глупости. Принципы застройки и качество во всем городе - хоть за голову хватайся. Везде можно попасть. В остальных смыслах Прикубанский район лучше остальных. У нас квартира в центре, а дом в Прикубанке. Где бы точно ничего не покупала, так это Юбилейный.
    Разумнее читать сайт не переехавших, а просто региональный сайт. Знаю на Кубань. ру есть раздел, где списки незаконных строений, и общение дольщиков, много там на тему жилья.

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - хорошо, приведу Вашу фразу целиком:
    "Да не применяют у нас утеплитель, блажь и мода это последнего десятилетия."
    И что это меняет? :) Ровным счетом - ничего, поскольку Вы вполне однозначно выразили собственное мнение.
    И если говорить о прошлом, то саманные хаты и не требовали никакого утепления, а вот на закате Союза понастроили немало домов с мизерным утеплением, и сейчас более рациональные собственники активно утепляются, а менее - просто смотрят на растущие суммы в квитанциях и удивляются.
    Расскажу историю двухнедельной давности. Пригласили меня в дом на 1000м2 (стены - 250мм забутовки и 120мм облицовочного кирпича без утеплителя), построенный примерно лет 10-12 тому назад и, вероятно, случайно доставшийся новым собственникам. Сетевого газа - нет. Хозяева поставили котел на дизтопливе на 90 кВт мощности (желающие могут поинтересоваться сколько такой стоит), включили и, когда поняли, что жрет этот монстр полбочки соляры В ДЕНЬ (100 литров!), быстренько его выключили. В итоге люди ютятся в двух комнатах в обнимку с камином и топят газовыми тепловыми пушками от баллонов со сжиженным газом.
    Утеплитель, говорите, блажь? :)

11. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Д это не только мое мнение. На Кубани помимо саманных хат и из кирпича последние 200 лет строили. Без утепления, кстати. И ничего - вообще топили печами, при том, что потолки в купеческих домах повыше 4,5 метров есть. Жила в таком доме на Кирова в детстве.
    Не путайте. Понастроили в те времена огромные (как показала жизнь, с невостребованной площадью), кирпичные дома, экономя на толщине стен и качестве строительства. Никакого утепления тогда не делали и в голове не держали такого. Не принято у нас это. В 90-х мы строились и вообще наша улица.
    Дом у нас 320 кв, не считая цокольного этажа, чисто кирпичный. Сетевой газ только в этом году провели. В голову не приходит утепляться. Если считать - это не рационально, даже на перспективу.
    Жаль только, что дом такой большой - не нужно это. Вот это проблема.
    Вывод такой у меня - не строить большого дома, выбирать рациональный проект, стены делать достаточной толщины из кирпича и керамоблока. И этого будет достаточно в нашем климате.
    Все эти танцы с утеплителями всех мастей - завезли приезжие с северов, не понимающие, что все это добро не слишком долго служит при наших перепадах влажности и температуры, равно как и постройки из дерева. Называется это - со своим уставом в чужой монастырь.
    Вот еще пример. Обсуждали здесь облицовку из дагестанского камня недавно. Мне так очень нравится! Естественно, никакая это не новость в Краснодаре, эту моду и материал завезли в наш многонациональный город еще в 70-х с республик (но там сухо!). Я так еще в 80-х обратила на такую облицовку внимание в городе. Но отец и муж мне сказали, что еще ни одного дома не видели, где она не отваливается местами (еще бы влажность летом около 85%). Если охота на протяжение всей жизни этим заниматься - то вперед! Практичнее облицовочного кирпича у нас ничего нет.

12. Otard
    Благодарности:
    1.352

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Такой дом, что с утеплителем, что без утеплителя, протопить будет дорого без сетевого газа.

13. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Заплатить или 300 тыс руб за отопительный сезон или 30 тыс руб, разница все же есть.

14. Otard
    Благодарности:
    1.352

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Дом 1000 м2 как не утепляй 30 000 рублей не хватит на отоплением соляркой.

15. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Свет клином на солярке не сошелся.
    Утеплив дом по стандарту пассивного дома, вы получите расход на отопление за сезон 15 тыс кВт*ч (тепловых), при использовании теплового насоса это менее 3500 кВт*ч на электричестве или ~13 тыс руб.
    Поэтому затрат 30 тыс руб добиться вполне реально.