Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Вот и сейчас в станице, активно застраивается бывшее поле на котором рос табак и висят обьявы о продаже, а по весне там в прорытой траншее вода стояла в 30 см от поверхности и после недавних дождей машины владельцев купленных домов стояли возле поднятой дороги и не могли съехать в поле - вода не пускала ...

2. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Вы, конечно, извините, но это глупость - покупать недвижимость по интернету. Даже автомобиль нормальные люди так не покупают, не посмотрев.[/QUOTE]
    Согласна на все сто, никто по интернету покупать и не собирается, но знать заранее в какую сторону взгляд направить нелишне, потому и спрашиваю в надежде, что ответит незаинтересованный в продажах человек, который не по наслышке знает гидрографическую обстановку, так сказать.

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    О чем и речь... :hndshk:
    Я в прошлом году бригаду каменщиков выбирала. Приехала на их обьект посмотреть работу. Ушлый прораб, хорошая кладка, выполняют заказ с нуля денежного клиента из Ставрополья, с которым общаются он-лайн.:)] Пиару - море...
    Все бы ничего, но иду мимо лестницы в цокольный этаж - а там полный бассейн. :ogo: И дожди-то шли вполне ординарные, обычные для мая, не так как в этом году...
    Прораб в ответ на мой вопрос - зачем ЗДЕСЬ делали цоколь, почему не подняли участок, отмахнулся. Говорить, это же дожди, откачаем насосом и все ОК. :mad: С этим прорабом работать мне не захотелось.
    Во, хозяину сюрприз будет - каждый год свой бассеин.
    Как быстро этот хозяин выставит свой дом на продажу? И скажет ли он честно об этой проблеме покупателям? :no:
    Я вам толкую о том, что два соседних дома и даже участка могут быть различны в плане подтопления и надо искать следы подтопления на стенах подвала, пытаться расположить к себе потенциальных соседей, но вы меня не слышите. :cool:

4. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Конечно же слышу, спасибо за участие и науку, но это касается домов, где есть куда заглянуть (погреб, подвал), а как быть с голым участком? На подтопляемых определения растительность доминирует? Я смогу там быть только летом, к тому времени участок, естественно, будет сухой. И ещё подскажите, как постоянные подтопления на грунт влияют? Там где я раньше жила, у кого на участках грунтовые воды поднимались часто, огород со временем превращался в солончак на котором ничего не росло. Извините, не цитирую, я с телефона.

5. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @IrVit,
    Привет, у нас на Кубани сейчас полным ходом идет созревание картофеля, озимого лука, чеснока и если все это будет в воде, то это совсем не " Айс ". У знакомых на ростовском шоссе в городе свой дом и участок в низине, так уже картошку из воды сейчас копают, а то вся сгниет и ремонтантная клубника, они ее нам три года назад давали, у них тоже вся гниет, у нас тоже, но не так и вообще в этом году весенние дожди большую каку сделали садоводам и огородникам Кубани :-(. Если три года назад, когда взяли участок в станице, мы сняли 20 ведер крупной поздней черной черешни, то в этом году четвертая часть ягод так или иначе гнилая, а то и совсем вся гроздь ягод гниет :-(...

6. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Да, действительно не"айс", как обидно, когда все труды на смарку! Всем хочется идеального воплощения мечты, а реальность не всегда такая же идеальная (это я про себя). Огород хочу, очень, а чтоб топило - не хочу. Чувствую, что немало вариантов пересмотреть прийдется, пока определимся с нормальным участком!

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @IrVit, Я зимой в отеле в городе возле дома работал временно и приезжало очень много с других регионов России с прицелом - посмотреть и определиться на ПМЖ в Кр-р и очень многие просили совета о месте выбора и всем отвечал " Каждому свое, но лучше временно пожить и определиться самому ." И почему именно Анастасиевская ? А чем там будете заниматься, работать ? Здесь с этим напряг, если Вас не спонсирует Газпром, то будет тяжко, все стараются поближе к городу и утром уже в 6 часов пробки в город и вопрос можно :), IrVit, - это не Ирбит ? Можно не отвечать ...

8. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Анастасиевская очень похожа на посёлок, откуда мы родом с мужем. Но домой возвращаться теперь не представляется возможным, там граница с ДНР, а мы для нынешних земляков враги свидомого народа, вот и едем туда, где в облике - родное. А нас там практически за своих принимали, мы с мужем между собой не разговариваем и не розмовляем, мы балакаем, понятно почему, ведь казаки на Кубань из наших мест переселялись! Ну, это лирическое отступление, конечно же хочется, чтоб когда дети приезжать будут могли на море ездить, но возле моря жить не хочу, там ветренно зимой, а 50км- не расстояние (от нас обл. центр 800км). Мы туда на пенсию собрались, так что не Газпром, а ПФ России наш спонсор, поэтому на работу ездить не нужно. IrVit - не секрет, я Ирина Витальевна.

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    На этот счет особо не обольщайтесь. Хотя вы балакаете, вы все равно будете "пришлыми". Костяк населения в станицах - родня разной степени родства. И народ на Кубани крайне недоверчив к приезжим, особенно станичный, в городе как-то это разбавляется суетой. Гораздо суровее, чем на вашей родине. Это сложилось исторически, а в последнее время основной фактор - безработица и конкуренция за немногие рабочие места.
    Видите ли, "попасть" на участок, где всегда влажно и доминирует определенные растения трудно:aga:, все таки это юг. И за дождями следуют пара-тройка месяцев жары при высокой влажности.
    Я, честно говоря, в станицах не видела домов с цокольным этажом. Зачем он там - участки-то большие, строй себе разлапистый дом и не рискуй подтоплениями. Огород в низине подтопляемый подпочвенными водами найти трудно в станице, а от проливных дождей никто не убережется.
    Другое дело - надо узнать, насколько вода для полива (скважина) годна. В тех местах от полива из неглубоких скважин почва засоливается и поэтому люди избегают такого полива. Что равносильно гибели урожая, так с водопроводной может быть лимит. Все эти нюансы надо узнавать на месте.

Последнее редактирование: 10.06.16
  10. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Господи, да что ж Вы пугаете народ этим пресловутым кубанским менталитетом? Лично я ничем не обольщаюсь и не жду, что там все только и мечтают, как бы встретить меня с распростёртыми объятиями, но, право же, обидно за людей которых Вы так оцениваете. Да, на Кубани народ гордый, знающий себе цену, любящий свой край, историю и традиции, а кумовство есть не только на Кубани, уж поверьте мне, но это не мешает кубанцам быть доброжелательными, щедрыми душевно, отзывчивыми. По крайней мере мне там именно с такими приходилось сталкиваться, чему я очень рада. Может мне везло - не знаю, но есть золотое правило - относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе и будет тебе счастье. А работать я не собираюсь, так что вряд ли составлю кому то конкуренцию. Ни в одной станице к нам не отнеслись с подозрением, а наоборот приглашали туда жить, как Вы думаете, зачем? Чтоб потом смотреть на нас с подозрением и недоверием? Глупости. Куда бы кого судьба не забросила, нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

11. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    А я не пугаю и не считаю, что коренные жители плохи. Особенности кубанского менталитета для меня это норма, я тут родилась, как и мои прадеды, и уйма живых родственников. Так что не обижайтесь "за людей которых я так оцениваю"...:)]
    На вашей родине западенцы отличаются менталитетом от жителей равнинных областей, не так ли? Вот так же кубанцы отличаются от сибиряков, например. .Наиболее явно это заметно в станицах... И ничего нет в этих отличиях плохого или оскорбительного. Все разные.
    Поживете 2-3 года - поймете. А сейчас нет смысла эту тему развивать. :hndshk:

12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Сколько людей, столько и мнений. По мне так пофигу, откуда человек. К нам приезжали после проблем и из Абхазии грузины, и из Чечни наши, и из туркмении туркмены с семьями. Никаких проблем нет. Если человек хочет жить нормально с местным населением, работать и не лезть нарожон вообще никаких проблем. А от народа не спрячешься. Если человек с "душком" рано или поздно это проявится. А если с открытым сердцем, то всё сглаживается и никаких проблем.

13. IrVit
    Благодарности:
    8

IrVit

Участник

IrVit

Участник

Благодарности:
    8
    Вот и я о том же. Людьми нужно быть! Спасибо за Ваше мнение.

14. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Приветствую всех жителей Краснодара и близлежащих окрестностей! Есть одно интересное предложение, для тех кто имеет какие-либо технические задумки, интересные идеи, но не имеет возможности воплотить их в жизнь по причине отсутствия необходимого оборудования, материалов, навыков. Ваш земляк, с которым я познакомился на другом форуме, посвящённому нашему общему хобби, приглашает совершенно бесплатно до конца лета посетить, поучавствовать в организации и воспользоваться возможностями создаваемого им с единомышленниками "хакспейса"- оснащённой по последнему слову техники площади, на которой человек может реализовать свои проекты- сделать что-то на металлообрабатывающих станках, напечатать на 3D- принтере, изготовить электронный прибор для "умного дома" на базе процессора Arduino, и т. д...

Написал об этом в ветке посвящённой альтернативной энергетике, где больше всего общаюсь, там тоже много товарищей из Краснодара, но думаю, здесь в этой теме аудитория шире, и возможно кому-то это предложение очень пригодится. Если кому-то будет интересно, пишите в личку, вышлю контакты.
    Повторяю, проект не коммерческий, до конца лета всё абсолютно бесплатно, более того, возможно даже по пожеланиям приобретут недостающее оборудование-инструмент-материалы.

Вот ссылка на моё сообщение в разделе "Топливная независимость", там есть путь к первоисточнику.
    https://www.forumhouse.ru/threads/235978/page-75

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Только что обрезали берёзу. есть немного веток (может для веников пойдут) .самому не нужно, если есть кто то поблизости, забирайте. 10км от Краснодара. восточный объезд.