Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. Autlinner
    Благодарности:
    0

Autlinner

Новичок

Autlinner

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох, ну и давно я не заходил. Сергей, много воды утекло с того времени, но одно не изменилось. А именно желание построить каркасный дом. На сегодняшний день почти все вопросы закрыты, а участок подготавливаю к стройки. Выбор пал на каркасный дом в т. ч из-за простоты возведение в две руки, т. к помощников днём с огнём не сыскать) Да и мне кажется что это будет доступней нежели остальные технологии.

2. CCtolbov
    Благодарности:
    18

CCtolbov

Участник

CCtolbov

Участник

Благодарности:
    18
    @Autlinner, Рядом с нашим участком на соседней улице в Марьянской построил паренек то ли с Саратова или еще откуда дом каркасный двухэтажный, хотел переехать жить, но что то не сраслось в семейной жизни у него и он продает этот дом - газ, вода рядом, свет подведен. А рядом с ним было голое поле, и выкупили видать застройщики, мгновенно построили дома кирпичные и уже продали, а у него объявление до сих пор висит с зимы ...

3. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Каменный дом конечно более ликвидный на рынке, Краснодарский край не Питер, где каркасники популярны. Но если строить каркасник хорошо, и тем более на УШП, а не на батуте, то газоблок Д300 будет очень сравним по цене. Сложности в постройке из газоблока тоже никакой нет, особенно если на клей пену, видео на ютубе с Грином сотни. Просто другая технология. Но камни большие и кладутся легко и быстро. Подсобника можно любого взять, чтобы носить газик и пилить, если нет станка. Если есть станок, то и подсобник не нужен.
    У меня самого каркасный дом, строил сам 10 лет назад, тогда еще не было Д300.
    Учитывая что для каркасника нужен хороший лес, а ошибки потом будет практически невозможно исправить, я бы советовал рассмотреть и альтернативу из Д300

4. Артем_Полорчян
    Благодарности:
    7

Артем_Полорчян

Участник

Артем_Полорчян

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Это конечно хорошо, но вот вопрос где у нас в крае взять газоблок D300? Я сколько не искал ничего не нашел

5. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Да, в крае, к сожалению не делают Д300. Главстройблок заявлял, что может, но нужен большой объем.
    А так как работать на склад они не хотят, то никто из частников, такой заказ никогда не закажет и не выкупит.
    Мы покупаем на заводе Грас, Ставропольский край, г. Светлоград.
    Он ближайший. Даже в Крыму покупает с этого завода блоки Д300.

6. Артем_Полорчян
    Благодарности:
    7

Артем_Полорчян

Участник

Артем_Полорчян

Участник

Благодарности:
    7
    Понял, спасибо большое! Буду знать

7. Autlinner
    Благодарности:
    0

Autlinner

Новичок

Autlinner

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас участок в районе ул. Кореновская (район ТЦ Красная Площадь) СНТ Дружба-1, и поскольку участок уже в наличии, да и работа в городе, думаем рассмотреть возможность стройки тут. Городская прописка + до работы менее 10км. Сейчас на участке есть деревянный дом, но он очень ветхий, и стоит гад прям 1.5 м от фасада не давая возможности продвинуться\проехать дальше вглубь участка. Скоро закончу демонтаж его и вывезу весь строительный мусор. Ссылочку можно на объявление вашего соседа, а то не засну от интереса :aga:

8. Autlinner
    Благодарности:
    0

Autlinner

Новичок

Autlinner

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не думаю что это мне по плечу - и с точки зрения финансов, и с точки зрения морали. Это будет мой первый опыт строительства, и хочется попробовать поработать с деревом. :flag:

9. CCtolbov
    Благодарности:
    18

CCtolbov

Участник

CCtolbov

Участник

Благодарности:
    18
  10. CCtolbov
    Благодарности:
    18

CCtolbov

Участник

CCtolbov

Участник

Благодарности:
    18
    @Autlinner, Просто дом стоит давно, уже лет 10 точно и понятно, что зимой никто его не отапливал, а хозяин приезжал несколько раз летом и в здешнем климате зимой в сырости понятно, что будет с деревом и смотря еще с каким деревом ...

11. AshleyStenley
    Благодарности:
    7

AshleyStenley

Участник

AshleyStenley

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Есть кто-то, кто покупал стройматериалы у ооо Технопорт? Краснодар, Новороссийская 220. Хотим заказать материал на крупную сумму, переживаю, не мошенники ли. Так как счёт оплачиваем онлайн.

12. Рыбак93
    Благодарности:
    3

Рыбак93

Участник

Рыбак93

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую одноклубники. В этом году стали счастливыми (пока так думаем) обладателями участка в ст. Калужской. Присматриваемся, какой дом лучше, практичнее и по финансам не космос. Массив в котором расположен приобретенный участок новый, земли выделены для многодетных семей. Инфраструктура только начинает развиваться. Столбы установили, протянули электрические провода, даже уже запитали. На соседней улице уже кто-то на участке возвел каркасник на сваях. Посмотрели мы с супругой этот дом и что-то нам не очень внушает доверие эта технология. Ну как-то так. Буду теперь чаще на этом ресурсе пропадать. Всем добра.

13. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Прекрасное место, были там много раз.
    Там в Калужской на Горького 27 строили дом, хозяин Никита. Приходите, поделится опытом строительства с местными особенностями. Если нужен телефон пишите мне в личку.

14. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
    Каркасник это только если самому строить и понимать последствия. А так газобетон массовый вариант.

15. DanTheMan
    Благодарности:
    1

DanTheMan

Участник

DanTheMan

Участник

Благодарности:
    1
    @baracud, подскажите пожалуйста, из вашей практики какой газоблок в нашем крае на данный момент лучше по качеству/геометрии: Главстрой, ВКБ или Ставропольский Грас ? И как доезжают блоки со Ставрополя до Краснодара, много ли боя ? Планирую брать блок D500.