РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подробнее: 1. Письмо в сети на этапе покупки земли. Исходное письмо не сохранилось, т.к. писал не я. Но смыл такой: мы покупаем тут землю... прошу оценить возможность подключения к сети. Ответ сетей вкратце - мощностей нет. Далее следовал поход в головной офис МОЭСК, который закончился написанием заявления о рассмотрении возможности подключения к сети (копии заявления нету, т.к. писалось на месте). Результат рассмотрения заявления - письмо МОЭСК в ЗЭС - выдать ТУ. Дело пошло. Участок куплен. 2. Договор 2008 старого образца. Ничего интересного. 3. ТУ 2008. Интересен п.4. где меня ставят в зависимость от реализации ТУ другого человека. Новую ТП поставили только в 2010 году. п.6.2.2 предполагает, что мне нужно построить ВЛ 0.4 длиной 250м. 4. Выходит ПП 334. Внимательно читаю и и пишу письмо типа хочу новые ТУ с учетом ПП 334. В ответ получаю: пошел нафик, с новым годом - ваши ТУ составлены до вступления в законную силу ПП 334. 5. Делать нечего - пишу заявление о расторжении договора 2008. Звонят из ЗЭС - "как вам вернуть ваши 550р?". Объясняю ситуацию, говорю что буду заключать новый договор. В ответ предложение о зачислении этих денег в счет нового договора. Взяли время на подумать. Через пару дней перезванивают, говорят это возможно. Киваю головой и жду. Получаю соглашение о расторжении и иду подавать документы заново. Начиная с 30 дня достаю ЗЭС звонками о готовности. 6. На 40 день после подачи документов приезжаю получать новый договор и ТУ. Читаю, офигеваю, требую начальство, но разговора не получилось. Сошлись на том, что мне дают договор и ТУ на почитать (при этом отношение как к врагу народа, а поведение как будто мне делают огромное одолжение). По новым ТУ ВЛ 0.4 теперь называется вводом от ближайшей опоры, а по договору ее сооружение на мне. Я долго думал, взвешивал за и нет. В итоге решил попробовать реализовать ТУ за свой счет взяв в компаньоны одного-двух соседей. Но, как я уже писал, единственная нормальная монтажная фирма оценила все в 0,5 млн.р. В связи с финансовым кризисом весь процесс затих до текущего момента. Похоже придется снова писать заявление о расторжении, ибо только в этом случае можно на законных основаниях не подписывая новые ТУ требовать приведения их в соответствии с ПП 334. Да и по времени мне кажется это быстрее. Ведь отказать мне в выдаче новых ТУ они не вправе. З.Ы. Вячеслав34, в моих ТУ 2009 есть гордая запись "В соответствии с ПП 861 в редакции 334"! Но что это дает?
Я вот не пойму вашу логику, почему вы всё время придумываете отмазки для СО. Если вам не нужен проект - требуйте его убрать, основания есть, также и согласования. А еще вчера вы заявляли что подписанный договор невозможно изменить и придется выполнять все его условия, даже противоречащие законам. Объясните вашу логику.
Для СО я ничего не придумываю-не фантазируйте Если не нужен проект-не подписывайте договор, а требуйте его изменения. После того как договор подписан-заставить изменить СО договор очень тяжко, так как вы его подписывали в добром здравии, или нет? Вот если бы в ПП было написано-Требование проектирования запрещено-любой пункт с проектом был бы ничтожен, а так как прямого запрета нет, то раз вы согласны, так выполняйте условия договора напишите письмо в СО что являетесь совладельцем, приложите копии правоустанавливающих доков, и требуйте признать договор ничтожным на основании того что не делегировали права подписи каких либо документов второму совладельцу недвижимости если там не совсем бараны-моментом аннулируют...(соответственно у вас должна быть общая долевая собственность) Это дает то, что любой пункт ТУ не соответствующий ПП 861 ничтожен и исполнению не подлежит.
Возник вопрос, как раз по данной теме. Собираюсь приобрести участок земли. Допустим, предыдущий владелец получил ТУ и подписал договор на эл-во, меня эти ТУ и договор не устраивают. Обязан ли я выполнять данный договор, могу ли я подать новую заявку на получение ТУ от своего имени? Будет ли аннулирован договор на ТП между СО и предыдущем владельцем, в связи со сменой собственника участка? Вообще, как можно проверить, получали ТУ на конкретный участок или нет?
Договор заключается между СО и заявителем, а не между СО и земельным участком. ИМХО, ничто не мешает Вам подать заявку на присоединение.
В договоре есть п.6.3. "Сторона договора не вправе уступать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны." Вам нужно подать новую заявку на основании права собственности на участок. Старые ТУ будут аннулированы.
напишите письмо в СО что являетесь совладельцем, приложите копии правоустанавливающих доков, и требуйте признать договор ничтожным на основании того что не делегировали права подписи каких либо документов второму совладельцу недвижимости если там не совсем бараны-моментом аннулируют...(соответственно у вас должна быть общая долевая собственность) Это дает то, что любой пункт ТУ не соответствующий ПП 861 ничтожен и исполнению не подлежит.[/QUOTE] у нас общая совместная собственность, это что-то меняет?
А зачем Вам электроснабжение строительного вагончика? Это подключение на период стройки: временное, маломощное и т.п. Зачем вам это? Подключайте участок... В целом по оформлению вобщем-то нормально, только фактическое напирание на признание Договора ничтожным и тут же требования его исправить как-то не камильфо... Впрочем, дождитесь еще мнений...
Да я вот не знаю как лучше, электроснабжение участка возможно? И нужно ли ставить столб на участок, чтобы на него повесить щиток на время строительства, а при постройке дома перевести всё в дом, или можно щиток повесить в вагончике?
Возможно конечно, здесь %%80, а то и больше, участки подключают, насколько я знаю. Поскольку по Правилам ГБП устанавливается по границе объекта собственности (участок, дом, может зарегиный гараж - т.е. то, на что подали св-во о регистрации с Заявкой, т.е. не вагон/сарай), то на границе, при подключении участка надо поставить трубостойку, к ней СО подводит провод от ближайшей опоры, на ней же внизу Вы вешаете щиток с счетчиком и вводным автоматом. Потом тянете провод куда Вам надо. Я планирую слегка изогнуть трубу, с тем, чтобы ГБП совпала точно с границей участка, а сама труба и щиток были у меня на участке, за забором. И пусть висит себе там. В темах это активно обсуждали.