РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно можно. Вот только в прошлый раз от момента первого письма с просьбой привести ТУ в с оответствии с ПП 334 до получения новых ТУ прошло 4 месяца.
Речь не идет о расторжении, с расторжением там тоже не все так просто, ибо СО прописывают в Договорах смутные последствия этого, в виде оплаты заявителем расходов, которые СО понесла на выполнение этого Договора. Что мешает залепить им, допустим, предпроектные изыскания на 1 млн. рублей? Или подготовка к тендеру или еще что-нибудь. Разрывать надо по косякам СО, лучший из них - прошло 6 месяцев с подписания и ничего нет. Только сначала надо бумагу получить, что ничего нет. Речь идет о приведении подписаного договора в соответствие с реальностью и Правилами. ЗЫ, А еще надо помнить, что Договора, те которые мы сейчас оспариваем очень разные. Они бывают разные даже у одной СО, не говоря о РФ в целом. Поэтому готовых решений нет, все индивидуально. Сейчас вроде как при разрыве только 550 рэ можно потерять, у меня из текста непонятно что может быть...
Из своего опыта - я ничего не потерял. Более того, даже 550р оплаченные мной в первый раз при разрыве договора провели в счет заключения нового.
Вы на каком основании разрывали? Поделитесь, пожалуйста, подробностями процесса, т.к. такой вариант в итоге не исключаю тоже... Как и чего писали, какие действия предпринимали...
А о чем же тогда идет речь в этой теме? Смотрим п. 1 ст. 546 ГК РФ: Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения 1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии. То есть единственное условие для физика - уведомление.
Чисто логически, договор энергоснабжения и договор присоединения - суть разные вещи. Первый не предусматривает никаких затрат со стороны сбытовой организации.
Вячеслав34 и Lonewolf SPb я думаю вы представители СО, что так защищаете их выкрутасы, а нас всех призываете смириться с ними и не сопротивляться, покорно принимая все их требования, как само собой разумеющееся, и совершенно неизбежное, при этом даже прибегая к намеренным искажениям смысла и применения законов. Хотя может быть и просто воинствующие пессимисты.
А у нас речь идет о "Договоре об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям". А Вы пишите о Договоре со сбытом, когда мы уже технологически подсоединены... А действия по присоединению регламентируются Правилами технологического присоединения, ПП861 и его редакции... Никто не спорит, что можно и нужно пытаться изменить Договор, просто нужно найти способ заставить СО это сделать. Мало кому, насколько я знаю, это удалось. Через суд, если сумеем доказать и правильно мотивировать. Или угрозами и действиями с ФАС. Остальное - добрая воля работников СО. ЗЫ, Еси чо я тоже засланый из СО)
Хотя и этот Договор, как я понимаю, подпадает под понятие "публичный" со всеми вытекающими. Вот в этих границах и надо действовать. Я делал ровно так, как прописано в моем подписаном Договоре: переговоры, Претензия, дальше по результату суд или подпишу новую версию... Если суд ничем не поможет - разрываю этот и снова подаю Заявку и долблю Мот. отказами до победного...
У вас, между прочим, таких упаднических настроений не замечал. Даже раньше, еще до ПП334, СО не доводили до судебных разбирательств, решалось в досудебном порядке. Не думаю что будут упираться в явно неправомерных требованиях.
Если бы это было так, то ЛОЭСК все вместе и по отдельности расцеловали Вас в засос 1. Когда я попросил СО включить след. слова- данный договор составлен на основании и во исполнение ПП 861- их чуть кондрашка не схватил, они понимают что внеся такое, любой косяк будет ничтожен... 2. СО- коммерческая компания, вольная в заключении любых договоров приносящих прибыль...К примеру они могут заключить с вами договор поставки колбасы, а вы с ним помчитесь в суд громко возмущаясь что он не соответствует Правилам? я конечно утрирую, но зерно истины в этом есть, задумайтесь... А то Вы кричите не соответствует Правилам и тут же говорите что ФАС тут не причем, хотя его полномочия четко прописаны в Правилах.
Есть ещё такой нюанс, земля у нас с женой в общей совместной собственности, а договор заключался только между сетевой и женой. Я при этом не участвовал. Может это как то послужить для переделывания договора?
Вы заблуждаетесь, все наши договора обязаны соответствовать правилам. И все наши договора являются публичными, так что ст.426 ГК РФ применяется в полной мере, независимо от того что там написано. И потом я же не говорил что ФАС ни при чем. Нужно все методы использовать. Нет здесь никакой истины. Спросите у любого юриста. так что даже договор на поставку колбасы не может противоречить законам.
Вы прямой как угол)) мы говорим о разных вещах... или вы делаете вид, что не понимаете Возьмем к примеру проект- прямого запрета нет, т.е. если Заявитель согласен, то ничто не мешает включить этот пункт в договор, так же с соглас ованиями и т.д. и т.п. а Вы писали ей доверенность на заключения договора от своего имени? (у меня такая же ситуация- мне жена делегировала права)