1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Гипсосодержащие штукатурки: выбор, технологии применения

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем sotik, 27.04.11.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.084

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.084
    Да. Редко какие поддаются этому, нужно высокое содержание гипса. Есть удачный опыт с Волмовским Швом. При толщине 2-3 мм вполне позволяет его глянцевать. Качество выше чем у штукатурки.
    Плюсы: без пыли получаем ровную поверхность. Под плотные краски - пройдет. Например на гладких бетонных стенках - вариант.
    Минус: ...глянцевать на потолке...:close: Я и попылить могу раза три с финишками. На больших площадях...я пас. Но есть ребята "утюжат" на раз.

2. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    1. а как Вы получаете это "гипсовое молочко" необходимое для глянцевания, и на каком этапе штукатурки это происходит? и второй вопрос- я с трудом понимаю, что такое глянцевать шпатлевку?...

так вроде глянцуют только под обои, не? под окраску/декоративный камень/штукатурку/декор.покрытие это делать мягко говоря глупо...

3. Matserwong
    Благодарности:
    74

Matserwong

Живу здесь

Matserwong

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Декоративки так же бывают разные поэтому это не глупо а очень профессионально.
    Глянцевание шпатлевки ничем не отличается от штукатурки, гипсовой конечно .

4. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Просто ни разу не приходилось это делать, тк не было нужды, но думаю от некачественной шпатли или некачественной подготовки стен это присходит?
    Даногипс/Шитрок/Семин, вообще не нуждаются в таких трудозатратах при правильной подготовке и применении...
    нахрена она должна полностью высохнуть? как только стена заматовЕла, дергайте маяки и замазывайте штробы раствором, чего ещё проще! :aga:

5. Matserwong
    Благодарности:
    74

Matserwong

Живу здесь

Matserwong

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я не видел чтобы ими шпатлевали (без зачистки) так чтобы можно было сделать высококачественную покраску. Да и вообще дорого и долго ими. Квартирки коттеджики их максимум .

6. РУСГИПС
    Благодарности:
    203

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    203
    сухую шпаклю можно как заглянцевать так и зашкурить, жидкую только шкурить. Что то, что эта один хрен обрабатывать. только жидкая стоит как крыло от боинга и пеермешивать ее не надо, поэтому её очень любят разноробочии которые толком нихрена не умеют, даже размешать в нормальной пропорции сухую не могут, а если сами накосячат то это материал плохой оказывается.

7. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Гипсовое молочко из гипсовой штукатурки (нормального бренда) можно добыть практически ВСЕГДА, достаточно ютуб посмотреть и всё получиться, ну и правильным инструментом всё делать, хотя заглаживать легче, а эффект тот-же.

только жидкой возможно шпатлевать 500 кв. м. на человека за 8-9 часов, и не ложиться "трупом" к вечеру от усталости,
    что сухой в принципе кмк невозможно сделать...
    возможно регионы разнятся по применению, у вас не используют, а Воронеж, Белгород, Липецк при отделке пром. зданий/ торговых центров 99% Даногипс/Шитрок и пр. аналоги применяются,
    и быстро и на кв. м. ценник хороший, ну а разнорабочим вообще шпатлевать нефиг), только материал переведут...

8. РУСГИПС
    Благодарности:
    203

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    203
    вы смеетесь чтоль, в данных регионах а в частности Воронеж, Белгород, больше всего по статистике используют смесь цпс либо цементный самозамес для оштукатуривания стен, о гипсе 50% работяг вообще не хотят и слушать, ибо считают дорого, а от шитроков вообще крестится начинают. Не так давно была конференция в Воронежском институте с привлечением работяг и фирм занимающихся отделкой, а так же с привлечением как именитых так и местных производителей смесей, как раз о том, что гипсовыми сотавами пора уже работать а не как в каменном веке. Но я очень рад, что есть люди которые как Вы делают правильное направлене в развитии новых технологий в строительстве и отделки.

9. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    а можно взглянуть на "статистику"? хотя можт вы и правы, хотя крайний завершенный Леруа-2 в Воронеже, делали только Волма ГипсАктив и Даногипс, по всем стенам 100%, а статистику думаю в массе делает ДСК стыд и срам города Воронеж, мрак по качеству и виду возводимых кв. м., но в то же время крупнейший застройщик, статистику "подтянет" мама не горюй...
    ps на ЛМ-2 вообще было весело), на субподряде трудились несколько организаций, когда обмолвился, что план не менее 400 кв. м. /чел., над словами посмеялись, и пошли уточнить у Феди, он честно и сказал, что 800 кв. м. делает за 10 часов, они поначалу не верили, потом пол-дня смотрели, а потом злые косились на него недобро, но таких как он единицы...)
    ps 2: (800кв.м.*40руб.= 32 т. р./день)

Последнее редактирование: 01.08.18
  10. Matserwong
    Благодарности:
    74

Matserwong

Живу здесь

Matserwong

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Без малой механизации тут не обошлось, вручную это не сделать даже бригадой .

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.084

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.084
    1. гипсовое молочко выделяется из штукатурки (или шпаклевки) при условии высокого процента содержания гипса в смеси. После начала схватывания штукатурки и после подрезки (примерно спустя 10-15 мин) проводят замачаливание губчатой теркой с увлажнением, вот при этом процессе гипсовое молочко и выделяется на поверхности.
    2. глянцевание шпаклевки это...эксклюзив в определенных случаях. В стандартных условиях - делал бы под ошкуривание. Например, лично мне, так удобнее.
    3. стандартно, да. Под обои глянцовка удобна. Под окраску - это вылизывание уже. Можно, но не за наши ставки. Но если бы за это мне платили 8 евро за 1 м2...:um:я бы как минимум задумался о миграции.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.084

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.084
    Внимательно прочитайте сказанное мной ранее.
    Правильнее и проще (так делаю сам и советую другим) выполнить заполнение штроб ТОЙ ЖЕ ШТУКАТУРКОЙ, что и само разравнивание. Я имею в виду с ТОГО ЖЕ ЗАМЕСА. Тогда сочетается все замечательно и усадочные трещинки исключены.
    Именно для предотвращения усадки и нужно полное высыхание и грунтование первого слоя, если штробы заделываются с другого замеса.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.084

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.084
    Не каждую. Если в шпаклевке много мела, она не глянцуется ни...фига.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.084

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.084
    :super: От прям в яблочко! Я того же мнения. На федеральных объектах очень часто готовые шпакли не проходные по смете. А для тех кто выполняет ремонты на квартирах и домах - самое то.

15. РУСГИПС
    Благодарности:
    203

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    203
    к сожалению фотки не делал, но поверьте это так.
    А на счет леруа, они же правильные парни и любят считать денюшки, удивительно что волмой крыли, а не своей маркой axton.