1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    что из лития-то приобрел?

забыли добавить про 2,5 кг веса)
    После килограммовых 10-вольтовых литиевых машинок уже не понятно зачем таскать с собой столько лишнего железа. Только если уж очень серьезные работы предстоят. Я уже даже и забыл про отсыхающие руки при работе над головой.

2. bazilion
    Благодарности:
    328

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    328
    Единственный шуруповерт, подходящий под ваше описание - Makita DF330DWE.
    Ну да, изящная вещь, годится, наверное, чтобы мебель собирать. :)
    452-я модель весит 1,8кг, не намного меньше моего, а стоит за десятку, и момент у нее поменьше. Наверное, в идеале, надо иметь и большой, и маленький - для разных работ. Но это для совсем уж профессионалов.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    их достаточно. Макита, Бош, Хитачи, АЕГ, Кресс, DW. Короче ниша уже занята.

Каждый способен закрутить 6х120. Потоково -- нет. Но я себе вообще смутно представляю где нужно крутить такой размер, в крайнем случае рентабельнее купить маленький гайковерт в аккумуляторной системе, тем паче все диаметром >8 обычно идет на шестигранной головке. Или просто дешевый двухамперный кадмий на 18 вольт от ИСа, выглядит кондово.
    Мучаться, работая весь день 2,5-килограммовой дурой на одной зарядке не имеет никакого смысла. 10-вольтовый-то при неспешной работе на высокой скорости заряжается раз в день, но и при хорошей нагрузке (длинные кровельные саморезы в 0.7-0.9-металл) успевается перекидывать аккумы с зарядки на тушку без перерыва процесса.
    Притом без напряга, легко и с удовольствием. Фигачить макитовским монстром в ограниченных пространствах, нестандартных хватах, выше пояса и в неудобных позах -- тот еще онанизм (простите, но я просто могу сравнить). С мелким литием разницы вообще нет -- крутить ли в пол, ли в потолок на одной ножке табуретки, опираясь на нее пяткой левой ноги. Главное чтобы со шлица не срывалось.

Я, конечно, и вас хочу сподвигнуть на пробу этих "игрушек", чтобы "зверь-машина" сгнил в шкафу. Но и для выбирающих себе агрегат должна быть понятна обратная сторона монеты мощных девайсов. Довольные юзеры подтвердят.

*Олег, все для тебя* ;)

это намного, причем сильно намного.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Слушай, меня грызут страшные мысли... Ты сам то что нибудь делаешь или только на форум отчёты пишешь? :aga: Это я от зависти, мне свою половину приучить так и не удалось :)]
    Так я же говорил. Я купил Зубр 12В. Правда на один аккум. Хотел купить на 10,8В на два аккума, но один из аккумов не завёлся сразу и пришлось отложить (второго такого не было :aga:).
    Я по цене выбирал. Купил за 2.900р за весь набор с кейсом. Кстати кейс маленький-и это тоже приятно.
    Тем более, что вместе с аккумами на литии я получил ещё несколько наворотов по отношению к старым моим шурикам. Там и патрон с самозакручиванием и мгновенная остановка и подсветка. Короче всё в цвет. Теперь уж точно на кадмии покупать врядли буду.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    зачем?!

нет, не говорил. Иначе бы я тебя еще раньше отматерил.
    Плюс 600 руб., минус 600 руб.. Второе хоть и явный аналог Зубра, но все-таки ИС, с двумя батареями, часовой зарядкой и дешевле.
    Они ща все должны в мелких кейсах идти. По крайней мере мой Хитачи идет в каком-то совсем мелком чемоданчике, у меня только от отвертки меньше. А ИСовцы даже младший перф в крохотный запихнули. "Нано" осталось приписать.

6. Домовух
    Благодарности:
    2.215

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    Всем привет!
    Планирую делать забор из профлиста, соответственно встал вопрос о шуруповерте. Что посоветуете для прикручивания профлиста к металлическим лагам кровельными саморезами? В дальнейшем будет использоваться в процессе постройки дома. Бюджет 5-6 тыс.

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    скажем.
    Работа не самая простая в первую очередь для двигателя.

8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Зачем? Есть саморезы со сверлом.

9. Домовух
    Благодарности:
    2.215

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    Я эти самые, со сверлом, и имел в виду;) По шурику, значит, смотрим модели с литием и напряжением не меньше 18В ?

10. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
  11. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    с литием да, с напряжением могут быть варианты. Я смотрел на диаметр сверления, то есть мощность двигателя. Начальные движки будут греться.
    одним аккумом.

12. chico63
    Благодарности:
    390

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я один разок пощупал РИОБИ. Вроде трёхскоростной какой-то, с ударом вроде.
    Вообще оставил весьма приятное впечатление внешним видом. :super:
    Ну лично не работал, не скажу более ничего. Но вот ёмкость аккума = 1.5 А/ч как-то не впечатляет, мяХкоговоря, тем более что аккум один, хотя и 18-вольтовый. Лично я не нарадуюсь, ТТТ, уже несколько лет на свою литиевую 452 макиту с двумя аккумами 18 В,3 А/ч.
    Считаю, что вот такой вариант действительно почти на все случаи, ну только если ещё в дополнение к нему сделать шлейф для работы от внешнего кислотного гелевого или АГМ аккума на 4-7 А/ч для работы на приличном холоде, в основном.
    Я уже писал подробно об этом здесь и на своей личной страничке.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    ОбЫдно говоришь...:aga: У менЕ форма интерскола (по ручке), но две скорости. Число оборотов на II скорости явно выше. Ёмкость одинаковая.
    И купил я походя, пожалев за макиту 4900 отдавать. :|: Короче я доволен. И не только я, но и жаба. :|:

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    это тема, хотя я бы все равно два аккума предпочел двум скоростям. Все равно при притягивании дерева засверливаюсь дрелью.
    А обидно говорю за дело! Спонсируешь не понятно кого, да еще и с одним аккумом.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Дотянусь побью :: :)]
    Я же говорю. Купил бы с двумя по 10,8В, но не свезло. Спонсируем мы оба одних и тех же. И слава богу, что они работают. Иначе мы бы с тобой оба ковыряли дырки ручной дрелью до сих пор (и ещё по очереди). Когда нашим конверсионщикам предлагали делать что либо списанное (я точно знаю, что Кировскому заводу предлагали делать списанные в ГДР микрики), то они долго считали и получалась цена как у "чугунного моста". А эти . (люди) снабжают весь мир и стимулируют всю промышленность (без наступления войны) на то, чтобы хоть как то шевелились. Я с ними работал (поверь на слово). У наших производств накладные получаются 400%. Так что пусть каждый делает что умеет. Мы пока только славимся "придорожными услугами". ;)

Статус темы:
Закрыта.