1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    А вы знаете что есть панацея в таком случае? Если да, то просветите, пожалуйста.
    По-моему нет ее, панацеи.. Есть только компромисс между ценой, удобством и желанием забивать себе мозги всеми этими тонкостями.

2. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Вы правы, ее нет. Но я не готов платить больше за литиевую батарею, именно из-за сомнительности ее преимуществ.

3. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен по поводу сомнительности преимуществ. По мне, так пусть будет NiCd, но поскольку шурик берется для облегчения труда и удобства, то эти удобства и должны присутствовать - плавный пуск, тормоз, регулировка скорости и мощности в широком диапазоне, быстрая зарядка и надежность, в конце концов... А в полторы тыщи все эти примочки не укладываются. Поэтому платить больше готов, но до определенного предела.

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.238

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Рекомендую всем!
    Makita BHP343RFE
    Весит всего 1,6 кг - это разительно отличается от 2 килограммовых аналогов конкурентов (разница 400 грамм в руке заметно ощущается. На первой скорости легко закручиваются шурупы 6х140. На второй 5х90. (Возможно и больше, но ведь крестовая насадка начинает вырываться из шурупа при чрезмерном усилии). В комплекте 2 литиевых аккумулятора - по 3 Ампер-часа - очень ёмкие батареи. Зарядка беспрецедентно быстрая - 22 минуты!
    Есть автостоп - то есть без инерции- останавливается сразу. Быстрозажимной патрон очень удобен при частой смене оснастки.
    Рукоятка тоньше, чем у предыдущих моделей - немного сужается книзу - удобно для обладателей руки среднего размера.

На одной зарядке (1 батарее) закручивал 150 шурупов 5*50 без засверливания.

Брал за 7900 весной

Хороший инструмент -полдела!

5. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Самая низкая цена на этот шурик сейчас 8400р. Да, Li-Ion акк, есть функция удара, но честно говоря, я не готов платить такие деньги за шурик, это больше, чем два Хитачика стоят. Спрашивается за что? За удар? Так бетон я перфораторм сверлю. За акк? Там мы этот вопрос уже обсудили. Честно говоря, я не понимаю таких покупок для домашнего использования. Хотя если деньги ляжку жгут, то конечно. Я двумя руками ЗА, за хороший инструмент, но о принципе разумной достаточности не стоит забывать.

6. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Функция удара, по-моему, абсолютно бесполезна в шуруповертах. И вопрос: зачем заряжать аккумулятор за 22 минуты? В любом случае, вы не успеете за это время посадить второй. Вот вес 1,6 кг это хорошо.

7. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Хитачи весит 1.7 кг. Но еще важна и правильная развесовка инструмента.

8. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Ну 1,6 и 1,7 это практически одно и тоже. Хитачи в руках не держал, макитами работал - очень удобные (из младшей серии, тоже легкие). Они, кроме того, не большие, что весьма помогает, когда надо залезть куда-нибудь, куда не очень-то и залезешь.

9. Blackk
    Благодарности:
    2.648

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.648
    Подержите, из рук выпускать не захочется.

10. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    не отрицаю, вполне может быть. Если получу в итоге то же, что вышло у меня с перфоратором Хитачи, то я только "за":)]. Но в магазине все равно всего не успеешь почувствовать, повертев в руках. Не подумайте, что так уж я приклеился к макитам, просто пришлось поюзать в тяжелых работах и в легких, где усилия много не надо, но точность надо... один и тот же аппарат показал себя хорошо. вот и делюсь тем, что знаю.

11. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Функция сверления с ударом может для вас и бесполезна, но это ещё далеко не "абсолютно бесполезна".

Сам приметил эту модельку, но пока ещё чешу репу. Есть там что похвалить, и вы это сделали, но что не нравится:
    1) 1300 об/мин вообще-то маловато для сверления, а тем более для сверления с ударом. Лучше 1500 об/мин, как у BHP 452, а ещё лучше 1700 у BHP 454. И например у похожих ударных дрелей от Бош тоже 1700 об/мин. Кстати, BHP 454 совсем не на много дороже. Но заметно тяжелее - 2,2 кг, а вес тут таки имеет значение, это да.
    2) Ёмкость батареи 3,0 А/ч лично мне нафиг не нужна. При столь малом времени зарядки даже при интенсивной работе чаще менять батарею - не проблема ни разу. И лучше полнее использовать ресурс батареи по кол-ву циклов заряд/разряд, всё равно его весь не выбереш, ибо года через три батарея всё равно начнёт сдыхать по старости. Так шта мне вполне хватило бы и 1,5 А/ч, и это было бы заметно дешевле по идее, и видимо по весу ещё меньше, но к сожалению такого варианта Макита не предлагает.
    (В скобках добавлю, что максимальный крутящий момент прямо пропорционален току якоря мотора, а максимально допустимый ток батареи прямо связан с её ёмкостью. И возможно Макита потому не делает вариант с батареей 1,5 А/ч, что при этом пришлось бы заметно ускромнить столь замечательную цыфирь в строке "крутящий момент". Хотя лично меня это скорее всего устроило бы, сильно большой момент мне не нужен.)

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    703

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    703
    Почему так?
    У знакомого есть шуруповерт Хитачи. Он покупал в коплекте с фонарем.
    Достаточно часто гуляет с собакой используя фонарь в вечернее время (потом, естесственно его заряжал, когда фонарь переставал гореть из за севшего акку)...
    Через год таких "хождений" акку отказался работать под шуриком, даже полностью заряженный крутил так, как будто посажен напрочь...
    :)Как будто под фонарем ему работать легче...:)

13. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Если вы сверлите бетон/кирпич раз в пятилетку и не имеете перфоратора - может и не абсолютно бесполезна. Кто-нибудь просветит, на сколько хватит такого же, допустим литиевого аккума на 3,0А при работе по бетону с ударом (заводской ж/б плите)?

14. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Потому что его аккумы, "убиты" напрочь его "супербыстрым" ЗУ. Плата за скорость.

15. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Только кирпич. Не "раз в пятилетку", а каждый день или почти. Перф тоже есть - для бетона, для много свелить в одном месте (в радиусе удлинителя), для проходить насквозь стены. Одну аккумуляторную ударную дрель-шуруповёрт недавно уже купил, и оно оказалось до того в тему, что выше "чешу репу" - это о покупке ещё одного подобного дэвайса. Естессно не для дома, в бригаду. И когда чуть выше описывал свои требования, имел в виду специфику своих конкретных задач по работе.

Статус темы:
Закрыта.