1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OtherNick
    Благодарности:
    44

OtherNick

Сам себе Жамшут

OtherNick

Сам себе Жамшут

Благодарности:
    44
    Игорь Яковлевич, я сделал наблюдение, что Белоруссия просто завалена нашим "Диолдом". Стыдно за наш Смоленск :|:. Не берите вы эту дрянь - тот же самый "китай" низкосортный. Хотя для разовой работы подойдёт: коллега перед НГ взял диолдовский перф пару дырок в бетонной стене пробить, говорит пока полёт нормальный. Но это пока.
    Сетевой шуруповёрт и дрель (особенно маломощная Sparky 150) - не одно и то же (хотя и в розетку оба включаются). Дрель она на бОльшие обороты расчитана и меньшие нагрузки. Шурик же наоборот. Плюс в последнем электромагнитный тормоз вала есть. Люди тут писали, как весело горят движки дрелей при использовании их в качестве шуруповёртов. Хотя я своей старушой смоленской (она была ещё не китайского, а советского образца, хоть гвозди ей забивай) под сотню шурупов завернул без последствий.
    Теперь про свой шурик Sparky BR15E. Ситуация аналогичная Вашему Skill. Чемодан на 5+, силища у шурика отменная (загонял в деревяху шурупы 5х120 как в масло, скрип стоял такой что собака выла в унисон). Но вот аккумов на 20-30 шурупов хватает всего. В общем хочу менять его.
    Вообще техника Sparky не нравится. Была возможность прошедшим летом приобрести её с хорошей скидкой. Лобзик не очень, шурик дохлый, дрель уже ремонтировал. У знакомого болгарка сезона не продержалась.
    Я бы прислушался к отзывам форумчан и взял бош или макиту. В доме шуруповёрт вещь незаменимая и экономить на качестве/нервах/времени не стоит. Всё-равно потом к этим маркам придёте. Я, например, так и поступлю.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Игорь Яковлевич, сетевые шурики предназачены для крепления в ГКЛ. У них ниже мощность. Очень нишевое решение.
    OtherNick, не портите человеку настроение. Ну вот расстраивает его цена Спарки, который и шуруповерт, и дрель, и ударная дрель (естессно для бетона). Он никогда не купит Бош или Макиту для закручивания шурупов. У меня отец такой, даже дрели в хозяйстве не было.

В принципе, по описанию Спарки полна электронной защиты, спалить ее будет сложнее. Другое дело, что мне не верится, что даже Sparky за 2 штуки будет выпускать напичканную электроникой мощную дрель без экономии на чем-то. Очень хочется надеяться, что это не механика.
    К тому же для комфортного закручивания шурупов обороты нужны максимум с тысячу. При таком редукторе вполне вероятно, что на серийных шуруповертных работах дрель постоянно будет перегреваться и отключаться (это еще не факт, на моей ЭШМ Sparky не работает констаматика), что не способствует комфортной работе. Ну, и могут быть проблемы с большими шурупами. В любом случае она не сравнится с брендовыми шуруповертами нижнего ценового диапазона.
    Думайте. Если разочаруетесь, то сольете деньги, на которые можно было купить приличный шурик.

3. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Предназначение сетевых шуруповёртов человеку, который своими руками сделал ремонт в четырёхкомнатной квартире и ближайшие два года должен достроить 2-х этажненький домик (образование и навыки позволяют) в общих чертах известно.
    Вернувшись к началу своего высказывания, замечу, что вопрос был о SKILL.
    Эту ИГРУШКУ (не более) приобрёл, когда возникла необходимость собирать две большие поликарбонатные телицы (при отсутствии электричества). В ближайшем будущем грядут работы в домике на потолке..., ну может быть ещё что-либо подобное, например, сайдинг снаружи. Поэтому рассматривал ДИОЛД. Но именно отзывы о качестве последнего направляют к поиску чего-либо более толкового. Sparky 150 для потолка тяжеловата. Сегодня в магазине, где брал болгарки (... и прочее по необходимости), получил уступчивое предложение о HITACHI / 12V по цене 450 тыс. БРБ (150 $). Но останавливает осознание того, что затем добротная и недешёвая техника будет без дела лежать в мастерской.
    К началу отпуска (и продолжению стройки) я, конечно определюсь, но аккумуляторную вещь покупать не буду.
    Общепонятно, что для работника качественный и добротный инструмент - кормилец. Я же подобным образом отдыхаю от службы. К посторонней помощи прибегаю только в исключительных случаях, некоторые из которых были весьма неудачными, и тогда приходилось возмещать ущерб соседям за просверленный в трёх комнатах потолок...
    Что касается предстоящего выбора, я бы остановился на любой сетевой модели с БЗП независимо от марки и усилием до 12 Нм, при условии, что он проживёт до конца стройки.
    Ответ на риторический вопрос: "Что важнее: цена или качество?" я находил неоднократно. (Прошу извинить за отклонение от темы, но когда по необходимости приобрёл лазерный уровень не BRAND!! понял, что им можно пользоваться только в сумерки. Однако, сожалеть было поздно).

За дельный совет буду признателен. В любом случае, проблема выбора - эта не задачка с одним решением.

4. jim
    Благодарности:
    137

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Почти созрел на шурики (и не только) Ryobi ONE+. Главный плюс в том, что существует целая линейка самых разных инструментов под один тип аккумулятора!

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вот это удивительно. Ведь вы уже убедились, что дешевый Skil в качестве шуруповерта не подходит. Почему дешевый Диолд должен?
    Хороший агрегат.
    Опять же, сетевые имеют слишком большие обороты и низкий вес. Легкие быстрые монтажные работы. А вы говорите о стройке.
    Да и покупка неплохого инструмента при постройке дома на расклад цен не влияет, зато отдых от службы будет полноценным. У меня тоже, кстати, был первой покупкой Skil. После покупки Хитачи стало отчетливо понятно что к чему.
    Если говорить о бюджетном качественном решении - присмотритесь к шуруповертам Интерскол. Единственное, что стоит обратить внимание на двухскоростные инструменты. Не сильно хуже бренда, вам должен подойти.
    Чаще всего как раз удается именно таким образом подойти к выбору, если решать это как задачку. Ваш круг задач -- завинчивание шурупов при деревянном строительстве. Бюджет около 2 тыс. и минимальная надежность. Больше требований нет.
    Под такие задачи нужен аккумуляторный шуруповерт, под такой бюджет подходит разве что Интерскол, остальное несет большие риски сгореть или вообще не подойти.

6. Андрей И
    Благодарности:
    141

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Прочитал всю ветку, но так и не решил что брать.
    Вопрос встал вчера, был дешёвый, купленный в Метро (матровский же бренд) BUDGET DAS 1805, на четвёртом году эксплуатации умерли сразу оба аккумулятора.
    Вот теперь, прочитав сайт так и не понимаю, что брать, Макиту, Бош, или опять дешёвый взять :)

7. Андрей И
    Благодарности:
    141

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Подскажите, что есть:
    Жёсткий момент вращения.
    Мягкий момент вращения.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.590

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.590
    Максимальные крутящие моменты в Н/м (Ньютон на метр) при крайних положениях муфты-ограничителя затяжки шуруповёрта. Например, 18/30 Н/м - значение для "средней руки" шуруповёртов, то есть предназначенных для домашнего применения.

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    жесткий -- внезапное нарастание усилия, мягкий -- постепенное.
    Скажем, если мы крутим гайку, то тормозится она внезапно при соприкосновении гайки с шайбой и затягиваемой деталью. Это жесткий момент. Если мы крутим шурупы, то шуруп становится крутить тяжелее по мере его углубления в дерево. Это мягкий.
    На практике важен второй. Но почти все бренды "по-умолчанию" указывают первый. Маркетинг.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.991

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.991
    Сдается мне, что вы ищете кошку в комнате, в которой ее нет.

11. Андрей И
    Благодарности:
    141

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не совсем понял ваше выссказывание.

Спасибо, понял!

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.991

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.991
    Момент, он и в Африке момент. Есть способы его измерения. А мягким бывает, не скажу что, тк форум приличный.

13. Андрей И
    Благодарности:
    141

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    141
    тогда что же производители понимают под этими фразами:

Жёсткий момент вращения.
    Мягкий момент вращения.

С вашей точки зрения

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.991

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.991
    Специально инструкцию нашел. Нету.:(

15. Андрей И
    Благодарности:
    141

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Завтра поеду у магазинеров спрашивать :)]. Бред конечно! 1-by толковый на сотню!

Статус темы:
Закрыта.