1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Козырек для кондиционера своими руками (вопрос)?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем MetallOFFON, 25.04.11.

1. Крошка Ру
    Благодарности:
    139

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Козырек снизу проклете чем нибудь типа подложки под ламинат, а то в дождь стучать здорово будет.

Думал балкон рядом не третьей фотке, если нет то проклеивать не нужно.

2. MetallOFFON
    Благодарности:
    2

MetallOFFON

Участник

MetallOFFON

Участник

Благодарности:
    2
    В проклейке нет нужды, я на последнем этаже живу, блок висит далеко :) Не слышно ни блок, ни козырек, да и врятли я буду слышать звук козырька при дожде. Да и к тому же, по всему парапету установлены оцинкованные отливы, это видно на последней фотографии.

P.S. спасибо за отзывы.

3. shurik2k5
    Благодарности:
    1

shurik2k5

Новичок

shurik2k5

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну и как друг, не испугался 9 этажа:))

Получилось зачетно) Сам видел.

4. zhp
    Благодарности:
    319

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Хорошая работа. Единственный момент, если позволяет место вширь, а у вас оно позволяет, я бы добавил сантиметров по 15 с каждой стороны еще ширины козырька, чтобы он тенью побольше сплит накрывал. Тень - очень важная вещь для сплита жарким летом.

5. MetallOFFON
    Благодарности:
    2

MetallOFFON

Участник

MetallOFFON

Участник

Благодарности:
    2
    Да, об этом читал когда собирался делать козырек.
    Но специально сделать съемную крышку, чтобы в случае чего поменять ее на большую или из другого материала.

На фото один из трех козырьков, все они одинаковые по размерам, но блок у Хаера самый большой, остальные - самсунги, там как раз ~ 10 см по бокам, и 20 в глубине.

6. Кондерщик
    Благодарности:
    137

Кондерщик

Живу здесь

Кондерщик

Живу здесь

Благодарности:
    137
    так козырьки не так и дорого стоят 700-800 р причем их сейчас навалом

7. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    )
    Конкретно этот козырёк IMG_2536.jpg , я ставил для того что бы защитить блок от пузырьков из под настойки боярышника.

Сосед сверху потому как переодически их из окна выбрасывает.

8. Gtk31
    Благодарности:
    863

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Хорошая тема, спасибо ТС.
    Дополню ее немного, надеюсь ТС не будет против.

9. Gtk31
    Благодарности:
    863

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Лето 2016 было достаточно жарким. По осени приобрел недорого инверторный кондиционер. С монтажом было не просто: и с выбором места монтажа внутреннего и наружного блоков, и с монтажом коммуникаций.
    Так или иначе закрепили наружный блок на парапете утепленной лоджии. Под створкой окна.
    Я живу на предпоследнем этаже. Над лоджией верхнего соседа металлическая крыша с сильным уклоном. По весне бывают не мелкие сосульки, которые при падении задевают отлив лоджии. Поэтому после монтажа кондиционера встал вопрос защиты внешнего блока от таких сосулек.
    Стандартные козырьки не подходят, потому что требуют монтажа снизу. После монтажа доступ к нар. блоку сверху (из окна) отсутствует.
    Исходя из этой ситуации я задумался о своем варианте защитного козырька.
    Мои требования к нему:
    1. защита от небольших сосулек;
    2. сохранение доступа к кондиционеру сверху;
    3. возможность крепления на сам нар. блок или на монтажные кронштейны
    4. ограничение массы козырька.
    В итоге анализа своих возможностей решил сделать конструкцию, которая опирается на монтажные кронштейны. Крыша лежит на стойках самодельного каркаса, крепящегося на кронштейны и на самом блоке. Крыша должна стать броней для верхней панели нар. блока, под которой находится плата инвертора.
    Ниже текста фото результата и эскиз, поясняющий способ крепления к кронштейнам.
    Каркас крепления Н-образный. Его я сделал сначала цельным, но в процессе монтажа выяснилось, что он не влазит между лапками кронштейнов. Пришлось сделать разъемным. При монтажа сначала просунул части каркаса между кронштейнами, совместил и скрепил соединительным уголком. Само собой это было все размечено, реализовано и проверено по размерам перед окончательным монтажом.
    После этого каркас фиксируется на кронштейнах зажимами, сделанных по мотивам струбцин.
    Сам принцип крепления позаимствован вот у этой штуки для крепления кабелей. Собственно ее обрезанные лапки и были приварены снизу вертикальных стоек каркаса. :)

1471607231_41974[1].jpg

После фиксирования каркаса прикручивается крыша. В верхних торцах вертикальных стоек каркаса вварены закладные квадратные гайки с резьбой м12. Они у меня были под рукой и очень удачно встали внутрь профильной трубы после незначительной обточки. Эти гайки вварены в профиль не под прямым углом, а с наклоном. Наклон я прикинул заранее и вваривал гайки в трубу с вкрученными болтами. Так проще контролировать угол при сварке.
    Увы, фото, поясняющие эти моменты я не сделал.

Конструкция сварена из подручных листов стенок от электротехнических шкафов толщиной 1,3-1,5 мм и профильной трубы 20*20*1,5 мм (примерно 4,5 м). Вес конструкции получился около 7-8 кг.
    Размер крыши 950*400 мм. У меня наружный блок Lessar LU-HE09KLA2A. Его размеры: 770 × 300 × 555 мм. Крыша сделана немного длиннее нар. блока для защиты крепления трубок.
    Металлические детали прогрунтованы и окрашены. Под крышей уложен экструдированный пенопласт Техноплекс толщиной 20 мм для демпфирования ударов.
    Монтажники установили наружний блок с небольшим перекосом - на последнем фото видно. Переделать увы нельзя - прочность "дырчатого" парапета будет уже не та.

IMG_20161019_125024.jpg Эскиз крепеления.jpg PB290008.JPG PB290011.JPG

Последнее редактирование: 02.12.16
  10. Gtk31
    Благодарности:
    863

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    863